1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Я такие жалобы последнее время довольно часто слышу, когда снимаю на электронном затворе (а на улице предпочитаю именно его). Звука зеркала нет, модель в объективе не видит хода зеркала (которого нет) и диафрагмы, которая на самом открытом положении.

Fuseboy нравится это.
  2. Fuseboy

Fuseboy Старейшина
    Худсовет клуба

Симпатии:
    14.110
    Я как-то при съемке телевиком голосом затвор дублировал. )))

3. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Не слышно именно механический затвор, причём снимал на xf16 вплотную [emoji23][emoji23][emoji23]

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

4. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    @ Андрей_Б, с учётом обещанной майской прошивки потенциал камер Х-Т2 и Х-Н1 в вопросе фотосъёмки почти сравняется, исключением будет наличие у Х-Н1:
    - IBIS;
    - более мягкий спуск затвора;
    - тач-скрин;
    - другой эргономики;
    - усиленного корпуса (для тяжелой оптики);
    - Bluetooth 4.0 (с низким потреблением энергии);
    - на 30 кадров меньше с того-же аккумулятора;
    - ещё один информационный дисплей вместо колеса экспо-коррекции....

За видео не скажу .... не мой профиль.
    Платить за это или не платить решать вам!

kingpin и Андрей_Б нравится это.
  5. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Всегда во время съемки разговариваю с моделью, указываю, что делать, куда смотреть или просто говорю, поза... поза... поза... или снято... еще... И им не нужно слышать звук затвора. Сейчас на неделе моды общался со многими знакомыми моделями, которые в европе работали, говорят, что там масса фотографов с беззеркалками и все нормально работают не прислушиваясь к звукам.
    Стараюсь всегда помнить, что я - фотограф, а не оператор кнопки спуск.
    и из свежего, сегодняшнего
    XF90/2, 1/400, f-2. ИСО 200
    ALEX3686.jpg

kingpin, Jeff04, miksyr и 3 другим нравится это.
  6. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    @BoomeArt, ну, так "жалобы" не от профессиональных моделей, а от обычных людей. И я тоже не обращаю на это внимание, хотя иногда по выражению лица вижу, что они напряжно ждут кадра, хотя я уже несколько дублей сделал. А когда опускаю камеру, спрашивают - что-то не так? Почему не снял? ))

7. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @banifacyj, дело не в проф/не проф моделях, дело в том, что фотограф должен руководить процессом, а не молча нажимать на кнопку.
    Обычно говорится что-то типа "начали/поехали", далее руководишь и/или комментируешь процесс, чтобы модель понимала, что её снимают и что от нее требуется, сделав некоторое количество кадров, говоришь "выдохни/пауза". Тогда человеку не нужно прислушиваться и ждать звук щелчка затвора. Мы - дирижёры процесса, ну, или должны таковыми быть.
    Лично мне наплевать, ждет снимаемый звук затвора или нет. Я даже хочу, чтобы он не ждал (рожа тогда выражает ожидание, а должна быть расслаблена или работать на эмоцию по сценарию.) И тем не менее, повторюсь, не нужно лениться руководить и управлять процессом съемки, голосом, нужно всегда держать контакт со снимаемым.

coguar нравится это.
  8. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я своим постом больше хотел сказать, что затвор стал намного тише по сравнению с Т1/Т2. А так да, это моя проблема говорить модели что делать. Хотя... если модель проф-проф, то тут реально становишься оператором кнопки)))))

9. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @coguar, да, согласен, разговор у нас получился в стиле:
    - вот дождь идёт.
    - а я утюг купил.
    :)
    Я понял, что у вас акцент был на более тихом звуке затвора. Просто это мне напомнило тему другого разговора в другом месте и я решил и тут сказать, что стоит больше внимания уделять взаимодействию со снимаемым.
    Прошу прощения, если задел, просто у меня вот такая цепочка в голове выстроилась

coguar нравится это.
  10. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Кто-то спрашивал про защитное стекло от х-т2. Подходит, но не совсем. По ширине идеально, по высоте миллиметра не хватает. На работе тачскрина и визуальном восприятии картинки вроде никак не сказалось.

11. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @banifacyj, о, хорошая информация. А я слышал, что для X-Pro2 подходит по размеру.

12. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Ну вот, обидели Алекса, а фотограф очень хороший. ;)

13. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Кстати камера стала очень плохо (по сравнению с T1) работать с мобильным приложением. Речь идет о дистанционном управлении. И само приложение тормозит и камера после дисконекта слегка задумывается. е зря видимо будут править что-то в майской прошивке. Блютуз по мне ничего не дает, автоматического коннекта не происходит, вай фай все равно надо ручками цеплять.

14. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    То же самое и с стеклом JJC GSP-XT1 (JJC GSP-XT1 Защитное стекло для дисплея Fuji X-T2 и Fuji X-T1) на Х-Т2 идеально, а на Х-Н1 2 мм по высоте нахватает :( . Брал 2-а. Одно оказалось с дефектом - скол по краю стекла ( даёт отблеск/искру неприятно мешает ) и углы не прилегли (!!!) ). Второе легло хорошо на Х-Н1, но всё же п высоте маловато! Оба комплекта были не полностью укомплектованы согласно комплектации - отсутствовала сухая салфетка... Прозрачность высокая, цветовых искаженийй не заметил.

15. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Снимал сегодня кусочки видео. Что-то я вообще не понял - все трясется, будто стаба вообще нет. Хотя был надет 50-140 и стаб включен :( ФР было около 70, твердо стоял на ногах.

16. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Я на 90 снимал, все хорошо. На объективе случайно стаб не выключен был?

17. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Включен. Посмотрел видео с 16-55. Там примерно на 35 мм. сняты кусочки - там ПОЧТИ плавно. Настройки те же. Я видео не снимаю, но была одна идея, к которой стаб был бы как нельзя кстати. Аж расстроился. Там даже не пахло стабилизацией, которую рекламируют в роликах, что человек идет, и все плавно. Ладно, буду разбираться в настройках. Может, все же надо было что-то выставлять. У меня-то по-заводу все еще стоит кроме качества.

18. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Кстати, при инфракрасной съемке камера ведет себя совсем по-другому и результаты немного другие. С одной стороны, ощущение, что она более чувствительна, чем Т1 к ИК. В схожих условиях на Т1 выставлял исо 1000, 2.8, 5 сек. На Н1 исо 400, 2.8, 2 сек.
    Но в то же время хот-спот виден намного четче и как-то сложнее при обработке вытянуть нужный результат, с некоторыми фотками даже не получилось.

19. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    XF90/2, 1/400, f-2, ИСО 200
    ALEX3674.jpg

delsena, Velesich, swlad и 2 другим нравится это.
  20. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    XF90, f2.0; x-transformer+c1+PS

kingpin, Bpas, Mikhail Sidorchev и 3 другим нравится это.

Поделиться этой страницей