@coguar, немного не в тему, но раз уж Вы указали связку "x-transformer+c1+PS" - сразу вопрос возник. На мой взгляд С1 и так очень корректно делает демозаик РАВов с Фуджи. Насколько оправдан этап предварительной конвертации в DNG в этом случае (при использовании капчи)? Вы сами не сравнивали, есть разница если РАВы сразу в С1 обрабатывать, без трансформера?
Вы Exif отредактируйте, переименуйте H1 в T2 (там такая же матрица), после этого С1 принимает равы от Н1. Вот пару примеров. Равы в интернете нашел:
Попробуйте такой алгоритм: Перед соединением камеры со смартфоном - отключить мобильную передачу данных; - отключить wi-fi и снова его включить; - запустить мобильное приложение и и подключиться к камере. Мне показалось, что при такой последовательности, соединение держится без помех и не сбивается от наличия других wi-fi сетей.
Помимо коннекта есть проблема с отображением происходящего в видоискателе в редисе дистанционного управления. Изображение очень сильно подтормаживает. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
@coguar, возможно дело в смартфоне или установленном ПО. У меня Huawei P8 Lite 2015 года, изображение на экранчике плавное. Но.... у меня не обошел один глюк, причем, он плавающий - иногда после сделанного кадра отображает его на экране смарта, иногда нет
Можно предположу.... размер файла с минимальным размером как,защита от неизвестных сетей (особенно W10),антивирус/брандмауэр даже у смартфонов анДроид та ещё...штучка..)).!!, ну и конечно частоты т.е параметры сети
Смартфон на iOS, с Т1 работал очень хорошо) надо ещё поизучать эту тему Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Да нормальный вопрос, что ж вы так то, сам парился. Я с помощью exiftool редактировал. Этой программкой с командной строки редактируют. А есть к ней ещё GUI надстройка, exiftoolgui называется, намного удобней.
Еще спрошу реальных владельцев - на сколько быстрее расходуется батарея, если включен IBIS ? Особенно это касается видео. спасибо
@Андрей_Б, я сейчас снимал на неделе моды, выбрал режим постоянно включенного режима стабилизации. В день снимал в среднем около 290 фото и 10-12 коротких видео. Одну батарею не высаживал полностью, т.е. приезжал домой и только тогда ставил её на подзарядку. Правда, в третий день довёл её до красного индикатора, но тоже не усадил.
т.е. примерно плюс-минус столько же, сколько и гарантируют на одном заряде в спецификации.. спасибо! Так то стабилизация должна потреблять больше энергии. К примеру с включенным стабом в объективе сразу видно разницу,, как быстрее садится батарея..
для владельцев оптики Canon : потестировал X-H1 с адаптером STEELSRING EF/FX (брал под фиксы 85/1.2; 35/1.4; 50/1.4 ), которые лежат без дела несколько лет, а распродавать по бросовым ценам бессмыслено). L- ки фокусируются нормально (максимальный результат по к-ву попаданий в фокус) в режиме AF - "ВСЕ". 50/1.4 - похуже - "гуляет" 70-200/ 4l IS; 24-105 4L IS вообще не фокусируются( видимо в базе линз не прописаны) Стаб. в тушке работает как родными линзами, exif - читабельный. с X-T2 результат аналогичный с X-T1 похуже, с X-E1 вообще никак
Бессмысленно держать дальше. Прошли времена, когда на рынке были кэнон и никон, фотоаппараты и оптика обновлялись раз в пять лет и цены держались годами. В 2006-8 году можно было купить эльку за 1500$ и продать за 1200$ через пять лет. Современные тенденции - это постоянное обновление техники (из-за чего быстро теряют в цене предыдущие модели), массовое движение от зеркалок к беззеркалкам, что еще больше обесценивает "запчасти" к зеркалкам и, как ни печально это говорить, все ухудшающееся экономическое положение на постсоветском пространстве, что прямо влияет на спрос. Я почти два года назад перестал пользоваться кэноном. Сразу побоялся продавать комплект (6д+24-70/2.8+70-200/2.8). А тогда его можно было продать за неделю за плюс-минус 3000$. Сейчас я еле-еле продал тушку и 24-70 за 1300$. Неизвестно сколько еще пролежит 70-200 и за него реально выручить не больше 700$. Дальше лучше не будет. Сравнить не могу, т.к. пока стабилизатор все время включен. Из последних примеров. Репортаж корпоратива в помещении, стаб постоянно включен, ЭВИ, 338 кадров на механическом затворе с внешней вспышкой. Осталось два деления батарейки. Портретная съемка на природе, электронный затвор, ЖК, 265 кадров + минуты три 4к видео. Так же осталось два деления. Думаю, на 6-7 часовую свадьбу можно спокойно идти с тремя аккумами, и еще останется.
+100 Что-то подобное только c Nikon в 2013 ... Вы описываете свою работу с чисто Fujifilm X-H1или комплектом Fujifilm X-H1+VPB-XH1? При этом та-же должно значительно влиять на расход заряда аккумуляторов просмотр отснятого материла на экране камеры ( для себя или портретируемым ).