1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
  2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Приятно слышать от профи

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    @coguar, немного не в тему, но раз уж Вы указали связку "x-transformer+c1+PS" - сразу вопрос возник.
    На мой взгляд С1 и так очень корректно делает демозаик РАВов с Фуджи.
    Насколько оправдан этап предварительной конвертации в DNG в этом случае (при использовании капчи)?
    Вы сами не сравнивали, есть разница если РАВы сразу в С1 обрабатывать, без трансформера?

4. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Так С1 вроде же пока не поддерживает Н1!?

od99 нравится это.
  5. swlad

swlad Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    9.302
    Опаньки, вот этот момент я забыл...
    Тогда понятно, почему такие заморочки...

coguar нравится это.
  6. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Вы Exif отредактируйте, переименуйте H1 в T2 (там такая же матрица), после этого С1 принимает равы от Н1. Вот пару примеров. Равы в интернете нашел:
    Fuji X H1 DSCF1186c res.jpg Fuji X H1 DSCF9567 res.jpg

#2046 od99, 16 апр 2018 в 03:32 Fujifilm X-H1 | Страница 103
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Именно, кстати да, забыл что EXIF можно править)

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Попробуйте такой алгоритм:
    Перед соединением камеры со смартфоном
    - отключить мобильную передачу данных;
    - отключить wi-fi и снова его включить;
    - запустить мобильное приложение и и подключиться к камере.
    Мне показалось, что при такой последовательности, соединение держится без помех и не сбивается от наличия других wi-fi сетей.

coguar нравится это.
  9. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Помимо коннекта есть проблема с отображением происходящего в видоискателе в редисе дистанционного управления. Изображение очень сильно подтормаживает.

10. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @coguar, возможно дело в смартфоне или установленном ПО. У меня Huawei P8 Lite 2015 года, изображение на экранчике плавное. Но.... у меня не обошел один глюк, причем, он плавающий - иногда после сделанного кадра отображает его на экране смарта, иногда нет :)

11. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Можно предположу.... размер файла с минимальным размером как,защита от неизвестных сетей (особенно W10),антивирус/брандмауэр даже у смартфонов анДроид та ещё...штучка..)).!!, ну и конечно частоты т.е параметры сети

#2051 tipchik, 16 апр 2018 в 13:03 Fujifilm X-H1 | Страница 103
    Последнее редактирование: 16 апр 2018
  12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Смартфон на iOS, с Т1 работал очень хорошо) надо ещё поизучать эту тему

13. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    не судите строго, если вопрос дурацкий - как exif редактировать?

14. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Да нормальный вопрос, что ж вы так то, сам парился. Я с помощью exiftool редактировал. Этой программкой с командной строки редактируют. А есть к ней ещё GUI надстройка, exiftoolgui называется, намного удобней.

15. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    Еще спрошу реальных владельцев - на сколько быстрее расходуется батарея, если включен IBIS ?
    Особенно это касается видео.
    спасибо

16. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    @Андрей_Б, я сейчас снимал на неделе моды, выбрал режим постоянно включенного режима стабилизации. В день снимал в среднем около 290 фото и 10-12 коротких видео. Одну батарею не высаживал полностью, т.е. приезжал домой и только тогда ставил её на подзарядку. Правда, в третий день довёл её до красного индикатора, но тоже не усадил.

17. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.183
    т.е. примерно плюс-минус столько же, сколько и гарантируют на одном заряде в спецификации..
    спасибо!

Так то стабилизация должна потреблять больше энергии. К примеру с включенным стабом в объективе сразу видно разницу,, как быстрее садится батарея..

18. roto

roto Постоялец

Симпатии:
    8
    для владельцев оптики Canon :
    потестировал X-H1 с адаптером STEELSRING EF/FX (брал под фиксы 85/1.2; 35/1.4; 50/1.4 ), которые лежат без дела несколько лет, а распродавать по бросовым ценам бессмыслено).
    L- ки фокусируются нормально (максимальный результат по к-ву попаданий в фокус) в режиме AF - "ВСЕ". 50/1.4 - похуже - "гуляет"
    70-200/ 4l IS; 24-105 4L IS вообще не фокусируются( видимо в базе линз не прописаны)
    Стаб. в тушке работает как родными линзами, exif - читабельный.
    с X-T2 результат аналогичный
    с X-T1 похуже, с X-E1 вообще никак

19. banifacyj

banifacyj Постоялец

Симпатии:
    43
    Бессмысленно держать дальше. Прошли времена, когда на рынке были кэнон и никон, фотоаппараты и оптика обновлялись раз в пять лет и цены держались годами. В 2006-8 году можно было купить эльку за 1500$ и продать за 1200$ через пять лет. Современные тенденции - это постоянное обновление техники (из-за чего быстро теряют в цене предыдущие модели), массовое движение от зеркалок к беззеркалкам, что еще больше обесценивает "запчасти" к зеркалкам и, как ни печально это говорить, все ухудшающееся экономическое положение на постсоветском пространстве, что прямо влияет на спрос.
    Я почти два года назад перестал пользоваться кэноном. Сразу побоялся продавать комплект (6д+24-70/2.8+70-200/2.8). А тогда его можно было продать за неделю за плюс-минус 3000$. Сейчас я еле-еле продал тушку и 24-70 за 1300$. Неизвестно сколько еще пролежит 70-200 и за него реально выручить не больше 700$. Дальше лучше не будет.

Сравнить не могу, т.к. пока стабилизатор все время включен. Из последних примеров. Репортаж корпоратива в помещении, стаб постоянно включен, ЭВИ, 338 кадров на механическом затворе с внешней вспышкой. Осталось два деления батарейки.
    Портретная съемка на природе, электронный затвор, ЖК, 265 кадров + минуты три 4к видео. Так же осталось два деления.
    Думаю, на 6-7 часовую свадьбу можно спокойно идти с тремя аккумами, и еще останется.

kingpin и Rangezi нравится это.
  20. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    +100 Что-то подобное только c Nikon в 2013 ...

Вы описываете свою работу с чисто Fujifilm X-H1или комплектом Fujifilm X-H1+VPB-XH1? При этом та-же должно значительно влиять на расход заряда аккумуляторов просмотр отснятого материла на экране камеры ( для себя или портретируемым ).

Поделиться этой страницей