1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Епическая сила, у меня за год эксплуатации вроде все ОК, но все равно перепрошиваться буду проверю.

2. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    DSCF3149-2.jpg
    18-55.
    По поводу шурупчиков, мягко говоря, обескуражен! Проверяю свой.

Alexxp, Igor222, od99 и ещё 1-му нравится это.
  3. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Продукции без брака не бывает. Абсолютно у всех производителей он присутствует в той или иной степени и контроль качества к сожалению всё отследить тоже не может ибо человеческий фактор....
    Просто вам не повезло вот и всё.
    Shit happens.
    У меня вот вчера из ноутбука 2 винтика вывалилось из задней крышки, хотя ему ещё даже года нет и фиксатор резьбы кстати на винтиках нанесён, но это всё равно не помогло )

VetNik нравится это.
  4. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Попробую. Спасибо! Надеюсь этот фиксатор не повлиляет на гарантийку!?
    В любом случае в компанию письмо уже отправил. Посмотрим, как отреагируют.

5. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Согласен.

6. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    В письмо фотографии приложили с описанием произошедшего? Сообщите потом нам, какая реакция от производителя! Интересно узнать.

VetNik нравится это.
  7. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Интересный прецедент.

Вспомнил тут, как сдавал в трейд ин X-T1, взамен брал 20-ку.
    Мастер в Pixel24 внимательно осмотрел корпус и спрашивает, а зачем Вы мол аппарат разбирали?
    Я удивился, нафига его мне разбирать, когда все работает и нареканий не было?
    Смотрю на указующий перст - снизу нет двух винтиков в основании в районе крепления штативной площадки,
    долго убеждал его, что это не я и что все было ок, точно помню, что все винтики были.

А теперь вот вспомнил, может из-за использования штативной площадки они как-то могли открутиться незаметно и я в темноте этого не обнаружил?
    Надо будет все проверить!

8. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Конечно! Все как полагается. Отпишусь обязательно!

9. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    В тему! Нужно будет все оставшиеся проверить. Спасибо.

10. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    Добрый день! Насколько необходимо докупать дополнительный акум для xt-20? Или есть(найдены) другие способы зарядки-дозарядки?

11. BenWade

Симпатии:
    42
    Зависит от того насколько интенсивно используете. Если в коммерческих целях, то конечно требуются дополнительные аккумуляторы. Если в любительских, то от режима эксплуатации. Но всеравно наверное порекомендовал бы еще один дополнительный аккумулятор приобрести (что бы не оказаться в ситуации, когда еще снимать надо, а аккумулятор уже сел). А так камера заряжается от повербанка, через кабель от компьютера/розетки. Также возможно использовать пустышку вместо аккумулятора и через нее запитывать камеру.

12. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    У каждого способа зарядки есть свои плюсы и минусы.
    1. Зарядка в камере от "силовой банки" или USB - при этом камера в не рабочем состоянии.
    2. Зарядка от пустышки - рядом должна быть розетка.
    3. Еще есть вариант купить аккумуляторы с зарядным устройством от USB - наиболее удобный вариант Вы снимаете на один аккумулятор, а в это время второй заряжается от силовой банки. Но тут по любому надо хотя бы 1 дополнительный аккумулятор с зарядным прикупить. Про минус - зарядка не родная и ХЗ как она родной аккумулятор будет заряжать!

MYGMYG нравится это.
  13. BenWade

Симпатии:
    42
    Помоему камера в рабочем состоянии - она именно что может работать, но при этом не заряжается. Т.е. грубо говоря при подключенном к камере повербанке она может снимать очень долго до тех пор пока не разрядится повербанк, но при этом сама она не зарядится.

14. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Вопрос казался именно зарядки. А так по моему тоже может работать но не известно как это влияет на аккумулятор. Я честно говоря купил родные дополнительные и не парюсь - без экспериментов дольше проживут!

15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    alex.kovalchuk и VetNik нравится это.
  16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я конечно понимаю что винты имеют могут открутиться ( у меня в 17-55 на кеноне просто болячка была - внутренние вины в зуме раскучивались и клинили, разбирал уже с закрытыми глазами )
    Но есть маленький нюанс: если байонет присоединён к тушке должным образом, то даже при откручивании или вырывании винтов, они не могут выпасть и упасть на матрицу!!!! Байонет пристёгнут!

17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Начитался ужастиков про винты , срочно проверил на всех байонетах , вздохнул с облегчением , привинчено насмерть , повезло.

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Мой опыт.
    Если винтики откуда-то начали выворачиваться - контрите их махонькой каплей клея Супермомент-гель. Прямо на кончике иглы, крошечной. Срывается такая контровка принудительно достаточно легко, но сама по себе стоит годами. Очень надежно.
    ___
    Ну и имха про качество. Перенос в Индонезию сборки Фуджи очень это качество уронил - жалоб на модели с Транс-3 гораздо больше в форумах, чем на более старые, когда шла японская сборка. Ну тут ничего не поделаешь... Или мириться, всё проверять и контролировать регулярно, или менять бренд.

19. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Если бы я знал, что они полностью открутятся, то снимал бы объектив в горизонтальном положении.
    Ну а т.к. и предположить такого не мог, то достав камеру, положил ее вертикально, объективом вверх,
    осторожно его отсоединив. Результат на фото.

20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Общее правило снятия объективов гласит , байонетом ВНИЗ!

Дiд МаZай и VetNik нравится это.
  21. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо! Не знал(

Поделиться этой страницей