1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Епическая сила, у меня за год эксплуатации вроде все ОК, но все равно перепрошиваться буду проверю.

2. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
    DSCF3149-2.jpg
    18-55.
    По поводу шурупчиков, мягко говоря, обескуражен! Проверяю свой.

Alexxp, Igor222, od99 и ещё 1-му нравится это.
  3. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Продукции без брака не бывает. Абсолютно у всех производителей он присутствует в той или иной степени и контроль качества к сожалению всё отследить тоже не может ибо человеческий фактор....
    Просто вам не повезло вот и всё.
    Shit happens.
    У меня вот вчера из ноутбука 2 винтика вывалилось из задней крышки, хотя ему ещё даже года нет и фиксатор резьбы кстати на винтиках нанесён, но это всё равно не помогло )

VetNik нравится это.
  4. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Попробую. Спасибо! Надеюсь этот фиксатор не повлиляет на гарантийку!?
    В любом случае в компанию письмо уже отправил. Посмотрим, как отреагируют.

5. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Согласен.

6. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    В письмо фотографии приложили с описанием произошедшего? Сообщите потом нам, какая реакция от производителя! Интересно узнать.

VetNik нравится это.
  7. IBEAR

IBEAR Старейшина

Симпатии:
    2.295
    Интересный прецедент.

Вспомнил тут, как сдавал в трейд ин X-T1, взамен брал 20-ку.
    Мастер в Pixel24 внимательно осмотрел корпус и спрашивает, а зачем Вы мол аппарат разбирали?
    Я удивился, нафига его мне разбирать, когда все работает и нареканий не было?
    Смотрю на указующий перст - снизу нет двух винтиков в основании в районе крепления штативной площадки,
    долго убеждал его, что это не я и что все было ок, точно помню, что все винтики были.

А теперь вот вспомнил, может из-за использования штативной площадки они как-то могли открутиться незаметно и я в темноте этого не обнаружил?
    Надо будет все проверить!

8. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Конечно! Все как полагается. Отпишусь обязательно!

9. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    В тему! Нужно будет все оставшиеся проверить. Спасибо.

10. MYGMYG

MYGMYG Постоялец

Симпатии:
    1
    Добрый день! Насколько необходимо докупать дополнительный акум для xt-20? Или есть(найдены) другие способы зарядки-дозарядки?

11. BenWade

Симпатии:
    42
    Зависит от того насколько интенсивно используете. Если в коммерческих целях, то конечно требуются дополнительные аккумуляторы. Если в любительских, то от режима эксплуатации. Но всеравно наверное порекомендовал бы еще один дополнительный аккумулятор приобрести (что бы не оказаться в ситуации, когда еще снимать надо, а аккумулятор уже сел). А так камера заряжается от повербанка, через кабель от компьютера/розетки. Также возможно использовать пустышку вместо аккумулятора и через нее запитывать камеру.

12. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    У каждого способа зарядки есть свои плюсы и минусы.
    1. Зарядка в камере от "силовой банки" или USB - при этом камера в не рабочем состоянии.
    2. Зарядка от пустышки - рядом должна быть розетка.
    3. Еще есть вариант купить аккумуляторы с зарядным устройством от USB - наиболее удобный вариант Вы снимаете на один аккумулятор, а в это время второй заряжается от силовой банки. Но тут по любому надо хотя бы 1 дополнительный аккумулятор с зарядным прикупить. Про минус - зарядка не родная и ХЗ как она родной аккумулятор будет заряжать!

MYGMYG нравится это.
  13. BenWade

Симпатии:
    42
    Помоему камера в рабочем состоянии - она именно что может работать, но при этом не заряжается. Т.е. грубо говоря при подключенном к камере повербанке она может снимать очень долго до тех пор пока не разрядится повербанк, но при этом сама она не зарядится.

14. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Вопрос казался именно зарядки. А так по моему тоже может работать но не известно как это влияет на аккумулятор. Я честно говоря купил родные дополнительные и не парюсь - без экспериментов дольше проживут!

15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    alex.kovalchuk и VetNik нравится это.
  16. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я конечно понимаю что винты имеют могут открутиться ( у меня в 17-55 на кеноне просто болячка была - внутренние вины в зуме раскучивались и клинили, разбирал уже с закрытыми глазами )
    Но есть маленький нюанс: если байонет присоединён к тушке должным образом, то даже при откручивании или вырывании винтов, они не могут выпасть и упасть на матрицу!!!! Байонет пристёгнут!

17. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Начитался ужастиков про винты , срочно проверил на всех байонетах , вздохнул с облегчением , привинчено насмерть , повезло.

18. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Мой опыт.
    Если винтики откуда-то начали выворачиваться - контрите их махонькой каплей клея Супермомент-гель. Прямо на кончике иглы, крошечной. Срывается такая контровка принудительно достаточно легко, но сама по себе стоит годами. Очень надежно.
    ___
    Ну и имха про качество. Перенос в Индонезию сборки Фуджи очень это качество уронил - жалоб на модели с Транс-3 гораздо больше в форумах, чем на более старые, когда шла японская сборка. Ну тут ничего не поделаешь... Или мириться, всё проверять и контролировать регулярно, или менять бренд.

19. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Если бы я знал, что они полностью открутятся, то снимал бы объектив в горизонтальном положении.
    Ну а т.к. и предположить такого не мог, то достав камеру, положил ее вертикально, объективом вверх,
    осторожно его отсоединив. Результат на фото.

20. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Общее правило снятия объективов гласит , байонетом ВНИЗ!

Дiд МаZай и VetNik нравится это.
  21. VetNik

VetNik Новичок

Симпатии:
    3
    Спасибо! Не знал(

Поделиться этой страницей