Доброго постпраздничного дня всем) А подскажите, макрик Tamron 90mm для nikon я смогу через переходник поставить на X-T1? Версия без кольца диафрагмы. Нашел переходник для G-объективов Nikon, сработает ли это с таким объективом, у кого есть опыт?
Всем салют! Купил на днях Fuji X-T1 body, пока в поисках б/у объектива, подумал: а не поиграться ли со старыми мануал.стеклами, недорогими. Соотв., вопросы: 1. Какой лучше рассмотреть байонет, с т.з. компактности и более-менее наличия на рынке - М39? Не охота вешать на тушку большие и тяжелые стекла. 2. Какой фирмы переходники предпочесть: Pixco, K&F, др.? Нужен, видимо с "одуванчиком", чтобы фокус как-то фиксировался. 3. Где в Москве лучше их брать, чтобы покрутить при покупке и цены нормальные?
На наши камеры одуванчиков не делают, фокус отлавливается по фокус-пикингу либо по увеличенному изображению. Все их берут на Али, торгаши в Москве - там же.
@Velesich, спасибо, но M39-FX там нет. Но мне надо ещё решить вопрос #1: какие объективы и соотв. адаптер вообще брать.
@Руставели, я тут брал переходники, в наличии полно разного (прямо в мск) http://gfotostore.ru/?hash=brands/15
Самый компактный - один объектив, тубусный Индустар 22, в сложенном состоянии Но стекло конечно весьма своеобразное и использовать его в качестве штатного я не буду. Дальномерный Индустар 61 Л/Д вполне может служить постоянным/основным объективом, но те же И-61 от Зенитов (на М42) несколько более резкие. Если говорить о компактности, то чемпионом будет Fujinon 27/2.8
@Velesich, у меня, кстати, есть Индустар-61 Л/Д, так сказать, китовый набор с ФЭД-5в) Но что-то сомневаюсь в его хорошем оптическом качестве в компании с X-T1. Собственно, глядя на него, в сравнении с кэноновскими огромными линзами, подумал, что М39 оптимальнее для Фуджиков. Fujinon 27/2.8 нравится, как блинчик, но если говорить о каком то родном стекле, меня бы устроил, видимо, Fujinon 23/2.0 - и светосила более-менее и размер дальномерный)
@Velesich, очень неплохо, но резкости да, не хватает. Чувствуется некая "пленочность" на снимке, видимо, обработка?
Резкость не ухудшал и не поднимал, так получилось В конце треда по И-61 есть более резкая картинка с этого же стекла.