Прошу извинить, что сюда, однако же выборы объективов, например, всегда обсуждают в ветке с одним из них. Если всё же не сюда, то прошу переместить) Задал мне коллега (теоретик и полный новичок) вопрос, что взять на данный момент: а7-3(2) с новым зумом тамроном с последующим выбором портретного или штатного фикса или же х-т2 с 18-55 и последующим аналогичным добором фикса. Вот не знаю, что ответить. Снимать хочет, как обычно, ребенка, жену, жену с ребенком, ну и брать камеру с собой везде. Вопрос экономии стоит, но не в ущерб результату)
У Сони а7м3 будет отлично работать АФ по глазам и лицу, что может очень пригодиться. Батарейки хватит на много больше. Высокие iso лучше. Т2 будет компактнее и из-за этого чаще с собой. Хотя может оказаться, что и этот набор будет слишком большим для повседневной съёмки. Если сравнивать с портретными фиксами, то размеры не очень сильно будут отличаться (если на фуджи 56/1.2), по весу фуджи легче грамм на 100. Если брать xf50/2.0, то заметный выигрыш по весу и размерам, но естественно размытие не такое. Вообщем надо выбирать с какими компромиссами готов мириться человек. А вообще, если брать камеру с собой везде, то это телефон с хорошей камерой. Тем более godox и вспышками своими умеет управлять с iPhone. Ну либо фотоаппарат, но заметно меньше. Не больше Олимпус какой-нибудь Pen и фиксы f/2.0 и f/1.8 Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
В общем купил я себе сабж + 24-105 Юзал пока мало, мысли сумбурные и явно не окончательные. Если кратко резюмировать: 1. Хват у сони удобнее, при этом тушка не больше т2 размером, но немного тяжелее 2. Меню - полное говно (в плане кастомизации и юзабилити в первую очередь) 3. АФ нормальный, но я не снимал/не снимаю спорт или чего-то такое требовательное 4. Джойстик на фудже удобнее раз в 10 (у сони мало того, что он мелкий, так еще и чрезмерно упругий) В общем пока куча претензий к софту (понимаю, что отчасти непривычно, но отсутствие возможности кастомизировать какую информацию я вижу на экране - полный бред).
@arrr, хват в H1 удобнее чем в А7. зато у вас теперь полный кадр! радуйтесь детализации и тд и тп. ждём от вас шедевров в этой ветке
@West, по картинке видно что софтом перешарпили, а потом это на вылезло на сжатии картинки до размеров экрана . Расскажите нам о превосходстве использования мануальных линз на а7 3 перед , например, а7 2.... в чем смысл ? А самое главное, почему нельзя купить старый дистагон времен советского союза за цену в 2 раза дешевле на канон маунт
Про перешарп не скажу, так как там много неопределенностей, начиная от превью, настройками С1 и заканчивая сервисом, где лежит. А7 2 у меня не было, на А7 не так удобно было так как не было доп джойстика и сенсорного экрана для выбора точки фокусировки. Про старые линзы, конечно их можно и нужно использовать, тем более если цена адекватная! Новые манула от зайса хороши тем, что не нужны переходники и их понимает камера, соответственно стаб в камере работает согласно фокусному объектива, а так приходится каждый раз ручками крутить. Не нравится только как снимать с камеры локсии. Прокручивается кольцо фокусировки, прежде чем снимешь объектив.
после фуджа Х-Е2 так и не смог привыкнуть к цветам сони. Считаю что запорол поездку год назад во вьетнам с А7-2. После того как не смог вытащить небо, положил на полку. Придётся ещё раз ехать с фуджиком. Глянул обзоры сабжа, улучшений в цвете не заметил.
Да ради бога, я лишь сравниваю т2, который у меня был и А7-3. У меня нет культа ни одного, не другого, потому (как мне видится) смотрю на вещи довольно объективно. Удивительно как долго у вас припекает от того, что я в негативном ключе отзывался о своей камере
вы слишком много думаете о себе, раз вам показалось, что я на ваши отзывы о камере в ваших руках негативно реагировал. на самом же деле я за вас порадовался: наконец-то в ваших руках ТА камера, автофокус которой ни в коем случае не должен промазать.
Тут с фуджи-то выкладываешь - прилираются, что уж говорить про технику которая как красная тряпка... В соответствующих разделах фотографии есть. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Знаете, надоело уже слушать про то как говорят про всякого рода технику. Хотелось бы просто смотреть фотографии. какие-то "лайкать", какие-то критиковать ("хейтить")... но до сих пор только одни сплошные разговоры .