1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

SONY А7III "маленькая" A9

Тема в разделе "Sony/Minolta", создана пользователем ekar, 27 фев 2018.

1. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
  2. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    А почему до сих пор не указали ссылки на эти обзоры? ;)

Ellie1982 и romelenium нравится это.
  3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
  4. ok.vova

ok.vova Активный пользователь

Симпатии:
    222
    Прошу извинить, что сюда, однако же выборы объективов, например, всегда обсуждают в ветке с одним из них. Если всё же не сюда, то прошу переместить)

Задал мне коллега (теоретик и полный новичок) вопрос, что взять на данный момент: а7-3(2) с новым зумом тамроном с последующим выбором портретного или штатного фикса или же х-т2 с 18-55 и последующим аналогичным добором фикса. Вот не знаю, что ответить. Снимать хочет, как обычно, ребенка, жену, жену с ребенком, ну и брать камеру с собой везде. Вопрос экономии стоит, но не в ущерб результату)

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У Сони а7м3 будет отлично работать АФ по глазам и лицу, что может очень пригодиться. Батарейки хватит на много больше. Высокие iso лучше.
    Т2 будет компактнее и из-за этого чаще с собой. Хотя может оказаться, что и этот набор будет слишком большим для повседневной съёмки.
    Если сравнивать с портретными фиксами, то размеры не очень сильно будут отличаться (если на фуджи 56/1.2), по весу фуджи легче грамм на 100. Если брать xf50/2.0, то заметный выигрыш по весу и размерам, но естественно размытие не такое.
    Вообщем надо выбирать с какими компромиссами готов мириться человек.

А вообще, если брать камеру с собой везде, то это телефон с хорошей камерой. Тем более godox и вспышками своими умеет управлять с iPhone.
    Ну либо фотоаппарат, но заметно меньше. Не больше Олимпус какой-нибудь Pen и фиксы f/2.0 и f/1.8

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

ok.vova нравится это.
  6. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
  7. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    В общем купил я себе сабж + 24-105
    Юзал пока мало, мысли сумбурные и явно не окончательные. Если кратко резюмировать:

1. Хват у сони удобнее, при этом тушка не больше т2 размером, но немного тяжелее
    2. Меню - полное говно (в плане кастомизации и юзабилити в первую очередь)
    3. АФ нормальный, но я не снимал/не снимаю спорт или чего-то такое требовательное
    4. Джойстик на фудже удобнее раз в 10 (у сони мало того, что он мелкий, так еще и чрезмерно упругий)

В общем пока куча претензий к софту (понимаю, что отчасти непривычно, но отсутствие возможности кастомизировать какую информацию я вижу на экране - полный бред).

swlad и alessandro нравится это.
  8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    @arrr, хват в H1 удобнее чем в А7.
    зато у вас теперь полный кадр! радуйтесь детализации и тд и тп. ждём от вас шедевров в этой ветке

9. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    @West, по картинке видно что софтом перешарпили, а потом это на вылезло на сжатии картинки до размеров экрана .
    Расскажите нам о превосходстве использования мануальных линз на а7 3 перед , например, а7 2.... в чем смысл ? А самое главное, почему нельзя купить старый дистагон времен советского союза за цену в 2 раза дешевле на канон маунт

10. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Про перешарп не скажу, так как там много неопределенностей, начиная от превью, настройками С1 и заканчивая сервисом, где лежит.

А7 2 у меня не было, на А7 не так удобно было так как не было доп джойстика и сенсорного экрана для выбора точки фокусировки.
    Про старые линзы, конечно их можно и нужно использовать, тем более если цена адекватная!

Новые манула от зайса хороши тем, что не нужны переходники и их понимает камера, соответственно стаб в камере работает согласно фокусному объектива, а так приходится каждый раз ручками крутить.
    Не нравится только как снимать с камеры локсии. Прокручивается кольцо фокусировки, прежде чем снимешь объектив.

11. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    после фуджа Х-Е2 так и не смог привыкнуть к цветам сони. Считаю что запорол поездку год назад во вьетнам с А7-2. После того как не смог вытащить небо, положил на полку. Придётся ещё раз ехать с фуджиком. :)
    Глянул обзоры сабжа, улучшений в цвете не заметил.

valex-55 нравится это.
  12. West

West Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    910
    Каждому своё, мы вообще на мир смотрим по разному. Мне вот фудж не зашел, от слова совсем!

13. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Да ради бога, я лишь сравниваю т2, который у меня был и А7-3.
    У меня нет культа ни одного, не другого, потому (как мне видится) смотрю на вещи довольно объективно.

Удивительно как долго у вас припекает от того, что я в негативном ключе отзывался о своей камере :)

14. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    вы слишком много думаете о себе, раз вам показалось, что я на ваши отзывы о камере в ваших руках негативно реагировал. на самом же деле я за вас порадовался: наконец-то в ваших руках ТА камера, автофокус которой ни в коем случае не должен промазать.

15. arrr

arrr Старейшина

Симпатии:
    423
    Что еще раз подтверждает мною сказанное :)

Ellie1982 нравится это.
  16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    прошу вас, говорите меньше, фотографий в подтверждение постите в данную ветку больше.

rus-lis нравится это.
  17. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Товарищи! Не срача ради, а интереса для!
    Где фотки-то ? где шыдэвры?

18. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Тут с фуджи-то выкладываешь - прилираются, что уж говорить про технику которая как красная тряпка...

В соответствующих разделах фотографии есть.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

19. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Простите мою тупость, в каком именно разделе этого форума склад фотографий с А7 III ?

20. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Знаете, надоело уже слушать про то как говорят про всякого рода технику.
    Хотелось бы просто смотреть фотографии. какие-то "лайкать", какие-то критиковать ("хейтить")... но до сих пор только одни сплошные разговоры .

Поделиться этой страницей