1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    На Астию похоже. Мне так кажется.

Сижу, ковыряю настройки камеры.

Вот что не дало разработчикам добавить в Q-меню ещё и сдвиг ББ по осям? А в идеале еще и экспокоррекцию.

ББ ещё можно присвоить профилю индивидуальный. Но в меню edit/save custom settings отсутствует wb shift. А если задавать его через внешнюю кнопку то настройка становится сквозной, для всех профилей.

Эх.

Удалил всё из Q-меню, добавил самое нужное, переписал настройки автоисо. Теперь они у меня "связаны" с DR. Авто1 - от 200 до 12800, при выдержке 1/125, авто2 от 400 и до 12800 (при той же выдержке) и авто3 стартует с исо 800. И до 12800 и с той же выдержкой.

2. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Все верно, Астия, света, тени в -1, резкость в 0, шумоподавление -4, цвет +1, DR Авто. Немного допиленно в Фотошопе, в основном морщинки, мешки под глазами и ресайз там же.

3. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  4. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    У меня новый нож :cool:

Очень ему рад. Как и тому что у беззеркалок точек АФ щедро по всему кадру прям горстями накидано.

После съёмки оказалось что нарезанный реквизит надо куда-то девать :eek: Ну и сляпал на скору руку соус.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  6. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  8. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Покатался вечером со старшей).
    DSCF2364.jpg

9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    О, оловянч! :drinkbuddy: Вел в своем роде знаковый. Куча народу с него начинала, а ещё больше ругались на форумах о заднем треугольнике :D

А я вечером нарушал... Ужас! Ну в основном готовил. Но и ел тоже.

Ел после шести.

Велвия достаточно хрустяще и апетитно выглядит? :)

GregB и Дмитрий74 нравится это.
  10. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @photokitteh, очень даже аппетитно! особенно после велопокатушек).

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @Дмитрий74, угу.

Вот тут только Велвия хорошо работает. Закаты-рассветы ещё. И вроде смотришь на тот же ПроНег, - и цветной и контрастный и вообще красивый. А на закате фигня какая-то. Бледный, скучный. Закат это про Велвию.

12. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  13. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    А для меня пришла пора прощаться с Фуджи [​IMG] Без малого год с Т20, а пролетело незаметно. Куда? Сони. Почему? 120 фпс видео, поддержка управления с гимбала (Zhiyun), с Т20 подружить его так и не получилось, хотя пишут, что Н1 работает через панасониковский шнурок. А стартовать-останавливать запись без кабеля на Т20 не особо удобно. Вроде и мелочь, но если работаешь так, то быстро напрягает.
    Но главное - всё же оптика. Сигма 16/1.4 и 30/1.4 (плюс будущий 50/1.4) - это сильный аргумент. И это как раз то, что мне и нужно. Отдавать $900-1000 за фуджевский 16/1.4 рука не поднимается [​IMG]
    Спасибо всем, кто оценивал мои работы, вдвойне приятно лайки получать на фотофоруме :)

Shidoaritakato нравится это.
  14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Spaceman, буквально недавно попалось упоминание по поводу стоимости оптики. Был дан следующий расклад: Nikon, Fuji, Sony.. А я как бывший пользователь трёх камер Сони, правда на А-байонете, вспоминаю вполне неплохие Минолтовские стекла по очень гуманной цене, замечательную Сигму 35/1.4 арт, которая стоила вполне адекватно, Тамроновские стекла, которые за свою цену были очень даже хороши.. Жаль, что на Фуджик без вариантов по стёклам...

15. Spaceman

Симпатии:
    241
    @Дмитрий74, вот и у меня те же мысли. Мне реально хватает на всё про всё трёх фиксов: 16/1.4, 30(35)/1.4, 50/1.4. Остальное уже так, не критично. Разве что широкий зум. Считая фуджи получаем: 900+550+только 56/1.2 за 900 . Считаем сигму: 450+340+где-то те же 450 будет новый 50/1.4 стоить. Итого за цену только 16+35 фуджей я могу взять три сигмы, которые, уж извините, не хуже и еще останется на погулять в баре компанией от души :) Ладно б еще была осязаемая разница в картинке, но так нет же её. Плюс серия арт, плюс переходники и возможность тот же 18-35/1.8 поставить. Плюс тамрон ожил и начинает тоже под Е-маунт делать стёкла. Да и блин, 50/1.8OSS на сони стоит 250 баксов, а 50/2 фуджи - 450. Не получается у меня аргументировать себе такую цену на полтинник.
    Ну и перспектива ФФ у сони и гарантированное её отсутствие у фуджи тоже не радуют душу. Просто психологически :)
    Вот как-то всё так безрадостно :)

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    @Spaceman да у фуджи нет ФФ, зато есть СФ [emoji6]
    Правда его дешевле взять у пентакс. И с набором стекол по весу последний не сильно перевешивать будет.
    P.S. вчера собирались посмотреть разные 35мм.
    Там была и сигма 35/1.4 арт и 18-35/1.8 - судя по экранчику на камере не самый интересный результат. Но надо дождаться результатов для просмотра на мониторе.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

17. Spaceman

Симпатии:
    241
    @alessandro, про СФ можно и не упоминать. Это ж совершенно другая система и к X имеет такое же отношение, как и к сони Е :) Иными словами, переходя на СФ всё равно имеющееся кропнутое не поможет никак. Поэтому и разницы нет, с чего переходить на СФ, с Х, Е или зеркалок. Ну и стоит понимать, что СФ - штучный товар и нужен единицам. Мне вот вообще не светит его покупка, и мне с ним нечего делать :) А ФФ - тут уже другой разговор. Например, А7 II можно купить сейчас за цену Т20 с китом. И тут уже есть, о чем подумать. Про А7 III я и не упоминаю :) Она, по ходу, сожрёт вообще всё остальное в цене около $2к. Как бы там ни было, возможность выбора - это хорошо. Как физически, так и психологически.
    А про сигмы Вы зря. Что 35, что зум - прекрасные объективы. Уверен, будь они доступны на Х - многие бы предпочитали именно их. Про серию DN я вообще молчу.

18. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Фуджи снимает с продажи FUJIFILM X-T20 Kit XC16-50mm II, поэтому они сейчас продаются по цене body, а по акции еще дают 6 000 руб. бонусов, которые можно тут же использовать на что-то полезное. Заказал в фотомаркете "Яркий", так еще и доставка СДЭК бесплатно. Теперь в ожидании.

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Про сони а7м3 согласен. Сам взял (учитывая что сони помогает своим пользователям в отличие от фуджи, которым те кто стал владельцем неинтересны) почти как н1. Про СФ согласен - нужен тем кто понимает, что нужен.
    Вот подождем результаты того, что у нас получилось при использовании 20 объективов ЭФР 35мм, там и сигма арт была.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

20. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Mak V, интересная новость... Видать, устали они от внутренней конкуренции 16-50 и 18-55, хехе... Теперь вон суют 15-45 в киты... Одно смущает в этой акции - фраза из условий: «Подарок» можно использовать только в момент покупки акционного товара. Что это значит - не очень понятно...

Поделиться этой страницей