1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    На Астию похоже. Мне так кажется.

Сижу, ковыряю настройки камеры.

Вот что не дало разработчикам добавить в Q-меню ещё и сдвиг ББ по осям? А в идеале еще и экспокоррекцию.

ББ ещё можно присвоить профилю индивидуальный. Но в меню edit/save custom settings отсутствует wb shift. А если задавать его через внешнюю кнопку то настройка становится сквозной, для всех профилей.

Эх.

Удалил всё из Q-меню, добавил самое нужное, переписал настройки автоисо. Теперь они у меня "связаны" с DR. Авто1 - от 200 до 12800, при выдержке 1/125, авто2 от 400 и до 12800 (при той же выдержке) и авто3 стартует с исо 800. И до 12800 и с той же выдержкой.

2. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Все верно, Астия, света, тени в -1, резкость в 0, шумоподавление -4, цвет +1, DR Авто. Немного допиленно в Фотошопе, в основном морщинки, мешки под глазами и ресайз там же.

3. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  4. koZEROg

koZEROg Старейшина

Симпатии:
    2.628
  5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    У меня новый нож :cool:

Очень ему рад. Как и тому что у беззеркалок точек АФ щедро по всему кадру прям горстями накидано.

После съёмки оказалось что нарезанный реквизит надо куда-то девать :eek: Ну и сляпал на скору руку соус.

Mikhail Sidorchev нравится это.
  6. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  8. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    Покатался вечером со старшей).
    DSCF2364.jpg

9. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    О, оловянч! :drinkbuddy: Вел в своем роде знаковый. Куча народу с него начинала, а ещё больше ругались на форумах о заднем треугольнике :D

А я вечером нарушал... Ужас! Ну в основном готовил. Но и ел тоже.

Ел после шести.

Велвия достаточно хрустяще и апетитно выглядит? :)

GregB и Дмитрий74 нравится это.
  10. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @photokitteh, очень даже аппетитно! особенно после велопокатушек).

11. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @Дмитрий74, угу.

Вот тут только Велвия хорошо работает. Закаты-рассветы ещё. И вроде смотришь на тот же ПроНег, - и цветной и контрастный и вообще красивый. А на закате фигня какая-то. Бледный, скучный. Закат это про Велвию.

12. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
  13. Spaceman

Spaceman Активный пользователь

Симпатии:
    241
    А для меня пришла пора прощаться с Фуджи [​IMG] Без малого год с Т20, а пролетело незаметно. Куда? Сони. Почему? 120 фпс видео, поддержка управления с гимбала (Zhiyun), с Т20 подружить его так и не получилось, хотя пишут, что Н1 работает через панасониковский шнурок. А стартовать-останавливать запись без кабеля на Т20 не особо удобно. Вроде и мелочь, но если работаешь так, то быстро напрягает.
    Но главное - всё же оптика. Сигма 16/1.4 и 30/1.4 (плюс будущий 50/1.4) - это сильный аргумент. И это как раз то, что мне и нужно. Отдавать $900-1000 за фуджевский 16/1.4 рука не поднимается [​IMG]
    Спасибо всем, кто оценивал мои работы, вдвойне приятно лайки получать на фотофоруме :)

Shidoaritakato нравится это.
  14. Дмитрий74

Дмитрий74 Старейшина

Симпатии:
    4.461
    @Spaceman, буквально недавно попалось упоминание по поводу стоимости оптики. Был дан следующий расклад: Nikon, Fuji, Sony.. А я как бывший пользователь трёх камер Сони, правда на А-байонете, вспоминаю вполне неплохие Минолтовские стекла по очень гуманной цене, замечательную Сигму 35/1.4 арт, которая стоила вполне адекватно, Тамроновские стекла, которые за свою цену были очень даже хороши.. Жаль, что на Фуджик без вариантов по стёклам...

15. Spaceman

Симпатии:
    241
    @Дмитрий74, вот и у меня те же мысли. Мне реально хватает на всё про всё трёх фиксов: 16/1.4, 30(35)/1.4, 50/1.4. Остальное уже так, не критично. Разве что широкий зум. Считая фуджи получаем: 900+550+только 56/1.2 за 900 . Считаем сигму: 450+340+где-то те же 450 будет новый 50/1.4 стоить. Итого за цену только 16+35 фуджей я могу взять три сигмы, которые, уж извините, не хуже и еще останется на погулять в баре компанией от души :) Ладно б еще была осязаемая разница в картинке, но так нет же её. Плюс серия арт, плюс переходники и возможность тот же 18-35/1.8 поставить. Плюс тамрон ожил и начинает тоже под Е-маунт делать стёкла. Да и блин, 50/1.8OSS на сони стоит 250 баксов, а 50/2 фуджи - 450. Не получается у меня аргументировать себе такую цену на полтинник.
    Ну и перспектива ФФ у сони и гарантированное её отсутствие у фуджи тоже не радуют душу. Просто психологически :)
    Вот как-то всё так безрадостно :)

16. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    @Spaceman да у фуджи нет ФФ, зато есть СФ [emoji6]
    Правда его дешевле взять у пентакс. И с набором стекол по весу последний не сильно перевешивать будет.
    P.S. вчера собирались посмотреть разные 35мм.
    Там была и сигма 35/1.4 арт и 18-35/1.8 - судя по экранчику на камере не самый интересный результат. Но надо дождаться результатов для просмотра на мониторе.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

17. Spaceman

Симпатии:
    241
    @alessandro, про СФ можно и не упоминать. Это ж совершенно другая система и к X имеет такое же отношение, как и к сони Е :) Иными словами, переходя на СФ всё равно имеющееся кропнутое не поможет никак. Поэтому и разницы нет, с чего переходить на СФ, с Х, Е или зеркалок. Ну и стоит понимать, что СФ - штучный товар и нужен единицам. Мне вот вообще не светит его покупка, и мне с ним нечего делать :) А ФФ - тут уже другой разговор. Например, А7 II можно купить сейчас за цену Т20 с китом. И тут уже есть, о чем подумать. Про А7 III я и не упоминаю :) Она, по ходу, сожрёт вообще всё остальное в цене около $2к. Как бы там ни было, возможность выбора - это хорошо. Как физически, так и психологически.
    А про сигмы Вы зря. Что 35, что зум - прекрасные объективы. Уверен, будь они доступны на Х - многие бы предпочитали именно их. Про серию DN я вообще молчу.

18. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Фуджи снимает с продажи FUJIFILM X-T20 Kit XC16-50mm II, поэтому они сейчас продаются по цене body, а по акции еще дают 6 000 руб. бонусов, которые можно тут же использовать на что-то полезное. Заказал в фотомаркете "Яркий", так еще и доставка СДЭК бесплатно. Теперь в ожидании.

19. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Про сони а7м3 согласен. Сам взял (учитывая что сони помогает своим пользователям в отличие от фуджи, которым те кто стал владельцем неинтересны) почти как н1. Про СФ согласен - нужен тем кто понимает, что нужен.
    Вот подождем результаты того, что у нас получилось при использовании 20 объективов ЭФР 35мм, там и сигма арт была.

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

20. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Mak V, интересная новость... Видать, устали они от внутренней конкуренции 16-50 и 18-55, хехе... Теперь вон суют 15-45 в киты... Одно смущает в этой акции - фраза из условий: «Подарок» можно использовать только в момент покупки акционного товара. Что это значит - не очень понятно...

Поделиться этой страницей