Как, разве может быть еще лучше! Я читал ветку про 90/2 И мне показалось, что многие не поняли, что это за объектив. Хотели от него какой-то бритвенной резкости с нервным двоящимся боке? У него ОТЛИЧНАЯ детализация по всему кадру, начиная с открытой диафрагмы. Очень малая глубина резкости. И очень мягкий переход в зону нерезкости. Даже то, что не попало в зону максимальной резкости не портит кадр. И великолепное размытие заднего и переднего плана, не нервное и двоящееся, как у многих.
неплохой jpeg, как мне кажется. Остальные в ветке про К-1 выложил PENTAX K-1; SMC PENTAX-D FA MACRO 100mm F2.8 WR; f/11; ISO 100 Pentax K-1 - jpeg из камеры
Фуджи-кроп мерседес в этой "метафоре"? В добрый путь! Подождите, @Mikhail Sidorchev, будут. В свою очередь, оценив многочисленные медиа в вашем профиле, ничего шедеврального от Вас не жду.
Уф.ф... осилил) ..как в школе сегодня пишем изложение на тему..Инструкция к цифровой камере FUJI H1 так и все умею читать инструкции,но этого увы мало. Н1.... простая ЛОМОВАЯ ЛОШАДЬ фотосъёмки.. и не для стойлов пусть даже из мрамора. и должна работать работать и ещё раз работать.. По личному ощущение от Н1 ещё в марте после презентации тут написал
Крутое фото, другое дело, что тут на 90% дело в свете и на 10% в камере. Спойлер: и Т1, и Т2, и тем более Н1 так магёт Простите, нет под рукой веника с архивами, так что взял из своего портфолио на шаттере
оценив? да вы, я смотрю, знаток искусства !!! что же.спасибо и на том, что потратили время. тем интереснее будет наблюдать за тем, что Вы выложите. и когда. и напоследок вам скажу вот что. говоря постоянно одну и ту же мантру про то что фуджи-кроп, вы только себя успокаиваете покупкой пентакса фуллфреймового Я, как человек, ушедший с фуллфрейма много лет назад и до сих пор не разочаровавшийся, воспринимаю размер матрицы камеры вообще второстепенным пунктом. а для вас, как будто, фуллфрейм-лекарство от всех болезней)) Александр, отличный кадр! Ваш новый друг ?
Конечно в свете. Было бы странным если бы фотография от света не зависела. Просто возникло ощущение, что к пентаксу пренебрежительное отношение. У меня самого нет этой камеры. Покупать не планирую. Если только свалится мешок денег и тогда о 645z можно подумать для чувства собственного удовлетворения. Но мне кажется стоит быть более объективным и не считать, что только у фуджи правильный JPEG. Вы ведь тоже в первую очередь со светом работаете, а не уповаете на шедевротворящий jpeg Fujifilm? Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Спасибо. Нет, как уже говорил и не планирую покупать. [emoji6] Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Вся зеркальная техника-пережиток старой эпохи кто бы как и про что ни говорил.. да хоть д5 или д850 с его возможностями. 95 % шедевров уже снимаются на смартфоны типа айфонов и прочих с крутыми камерами. все остальное,включая фуджи-сони-пентакс - это большие игрушки для мужского населения. не более того. и способ раскачать пользователя на вытаскивание бабла из своего кармана и передачи его в карман к производителям ))) всё то , про что мы с вами тут 10 страниц уже бьём копья- никакого отношения к фотографии и искусству не имеет. по сему, я предлагаю не продолжать дискуссию. давайте сосредоточимся на особенностях камеры Н1 b со всеми Issues, фотками , впечатлениями и обсуждению функционала. кому пособачиться-в личку пожалуйста или в флудильню. Спасибо всем за проявленное к друг другу уважение.
конечно со светом Доводилось мне 645-ым z поснимать, да и приятель мой Юра Илюхин его имеет в коллекции, чаще всего им для стоков снимает. Но.... только со штатива, с предподъемом зеркала и скорость синхронизации со светом у него 1/100. Вобщем, эти средние форматы очень узкоспециализированы. GFX-ом проще снимать, но и он не без косяков. Кстати, о косяках. Вчера отрепортажил 3 часа на открытии новой пиццерии, снимал камерой с батблоком. Все прекрасно, все получилось, как хотел. Сегодня утром решил поставить аккумы на зарядку из бат блока. После того, как они зарядились и я снова поставил их в батблок, камера не увидела их, показывала только, что один аккум есть в самой камере. Открутил батблок, вынул аккумы, снова поставил и прикрутил. Камера увидела все три. Вот такой вот глюк
Есть один вопрос который я задаю всем фанатам FF зеркалок : "А какого размера матрица в глазу у человека?" И после него все теоретические обоснования уникальной детализации, цветопередачи и пластичности картинки, чувствительности и т.п. у больших размеров матриц становятся мягко говоря не однозначными… Т.е. теоретически все эти показатели достижимы и в малых габаритах и соответственно техническая реализация есть только вопрос времени. И более того развитие/движение только в сторону миниатюризации следует рассматривать как единственно перспективное? Отсюда весь этот "FF - зеркальный" флуд в "эстетико - филосовском" пространстве не более чем иллюстрация к поговорке "Не догоню, так разогреюсь!".
Тысячи фотографов энтузиастов, корреспондентов и прочего профи люда и не знают, что цепляются за старую эпоху)). Любая камера- инструмент, и каждый подбирает под себя, осознавая свои потребности в съемке того, что является твоим объектом. Есть плюсы у зеркалок, есть минусы у БЗ- это рынок, и каждый имеет возможность сделать свой выбор. Хорошо, если по уму, чаще- клюнув на маркетинговые уловки производителей. Как по мне, так я соскочил с зеркала только из-за веса- размера. И не то, что мне было тяжело- просто если собираешься снимать, то это рюкзак, линзы штатив или монопод. С Фуджиком все просто, кинул в сумку - мессенджерку с парой линз- камера со мной, и даже если ничего не снимал, то нет и разочарования.
Энтузиасты- это одно. у нас до сих пор люди старые копейки тюнингуют и ездят на них, а многие до сих пор "бомбят" на классике. аналогия надеюсь понятна? что касается тех кто зарабатывает фотографией- они используют технику как инструмент для заработка. Но то, что они ,как вы выразились, не знают, за что цепляются, то тут вы лукавите :многие из тех кто берет технику похуже а с людей подороже, прекрасно осознает что уже давным давно есть технологии более продвинутые, но либо из нежелания вникать в что-то новое, либо из нежелания вкладываться в дорогую технику, так и продолжают бомбить свадьбы на зеркалки годов 2010-х , показывая всем одно и то же портфолио, которое не менялось уже лет 5-6 выбор выбором,никто не говорит что у них нет на это права. просто эта стагнация во взгляде на техпрогресс в итоге для них обернется печальными последствиями:чем старше становится человек, тем сложнее его перестроить на что-то новое. я всё же считаю, что энтузиасты - как раз те люди, которые вкладываются в дорогие и новые технологии, осваивают новые аппараты для фотосъемки и выкладывают с них фото в сеть и создают этот паблик релэйшн . именно эти люди двигают вектор новых технологий в глаза тем людям, которые до сих пор уверены в непоколебимости зеркальной фототехники и твердят повсюду, что зеркалки никуда не денутся. пройдет время и о них мы будем вспоминать(а кто-то даже доставать с полок) с ностальгическими нотами на сердце, также как и сейчас некоторые временами достают пленочные аппараты и идут снимать. что касается веса и размера, раз уж мы в ветке Н1:так вот сегодня целый день носил 1,5 килограмма Н1+16-55 на шее и она чуть не отвалилась у меня на съемках Фонтанов Петергофа ) так что особой разницы с пятаком марк2,который у меня был 7 лет назад, я не заметил, за исключением отсутствия зеркала и бэк-фронт фокусов
Очень пафосный гимн высоким технологиям,а они не обязательно ведут к улучшению качества, а чаще просто к попыткам производителей получить максимальную прибыль, меньшими средствами попытаться достичь желаемого. Но эталоном попрежнему являются старые, проверенные временем технологии. Как было с цифровой музыкой, стремящейся достичь аналогового звука, так теперь и с БЗ, которые в погоне за спеками зеркальных камер, за которыми по прежнему быстрота и надежность, автономность питания и сервисное сопровождение. А проблема бэк-фронт фокуса, это не то, о чем столько говорить нужно,- один поход в сервис, а что, у БЗ нет проблем с автофокусам,- он может неожиданно появиться по даже не всегда объяснимым причинам. Не стоит клеймить стагнатарами всех, кто предпочитает старые технологии,- скорее это люди ценящие быстроту, надежность того, что испытано временем, кому безраличен новомодный дизайн, но ценящих удобство хвата и те преимущества, что им оптический видоискатель дает.
Почему не нужно про музыку цифровую, - очень похож подход, как и в фото, с погоней за МП- чрезмерная детализация, и резкий тембральный окрас- то же, что часто на фото отмечают,- как будто вырезан по контуру объект, и вмонтирован в фон.
Почему вы думаете, что не слушал,- удивительный дом советов. И выводы давно сделаны. Со времен появления CA CD прошло уже лет 20, и уже музыку слушают еще через более "технологичные" и новомодные носители. А если честно, то я забил на аудиофилию, понял наконец, что лучше мызыку просто слушать, не занимаясь поиском лучшего звука. Так же и в фото, - и с телефона снимки торкают, если момент пойман удачный.