1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-H1

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Snzkgb, 5 дек 2017.

1. Faktor

Faktor Старейшина

Симпатии:
    761
    asdfg: Недавно приобрел б/у 90/2.

X-H1+90/2

2. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Как, разве может быть еще лучше!
    Я читал ветку про 90/2 И мне показалось, что многие не поняли, что это за объектив. Хотели от него какой-то бритвенной резкости с нервным двоящимся боке?
    У него ОТЛИЧНАЯ детализация по всему кадру, начиная с открытой диафрагмы. Очень малая глубина резкости. И очень мягкий переход в зону нерезкости. Даже то, что не попало в зону максимальной резкости не портит кадр. И великолепное размытие заднего и переднего плана, не нервное и двоящееся, как у многих.

3. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Спасибо.
    Вот тоже что то могу

Вложения:

• _DSF5379.jpg
      Размер файла:
      11,5 МБ
      Просмотров:
      535
  4. asdfg

asdfg Новичок

Симпатии:
    34
    Да, что то неправильно сделал. Думал при загрузке уменьшаются, как было на Яндексе.

5. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    неплохой jpeg, как мне кажется. Остальные в ветке про К-1 выложил

PENTAX K-1; SMC PENTAX-D FA MACRO 100mm F2.8 WR; f/11; ISO 100

Pentax K-1 - jpeg из камеры

kingpin, Fuseboy, tipchik и ещё 1-му нравится это.
  6. Rangezi

Rangezi Активный пользователь

Симпатии:
    126
    Фуджи-кроп мерседес в этой "метафоре"? :) В добрый путь!

Подождите, @Mikhail Sidorchev, будут.

В свою очередь, оценив многочисленные медиа в вашем профиле, ничего шедеврального от Вас не жду.

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Уф.ф... осилил)
    ..как в школе сегодня пишем изложение на тему..Инструкция к цифровой камере FUJI H1 так и все умею читать инструкции,но этого увы мало.
    Н1.... простая ЛОМОВАЯ ЛОШАДЬ фотосъёмки.. и не для стойлов пусть даже из мрамора. и должна работать работать и ещё раз работать..
    По личному ощущение от Н1 ещё в марте после презентации тут написал

8. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    Крутое фото, другое дело, что тут на 90% дело в свете и на 10% в камере.
    Простите, нет под рукой веника с архивами, так что взял из своего портфолио на шаттере

aputintsev58, Y-Mart, alessandro и ещё 1-му нравится это.
  9. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    оценив? да вы, я смотрю, знаток искусства !!! что же.спасибо и на том, что потратили время. тем интереснее будет наблюдать за тем, что Вы выложите. и когда.
    и напоследок вам скажу вот что. говоря постоянно одну и ту же мантру про то что фуджи-кроп, вы только себя успокаиваете покупкой пентакса фуллфреймового o_O
    Я, как человек, ушедший с фуллфрейма много лет назад и до сих пор не разочаровавшийся, воспринимаю размер матрицы камеры вообще второстепенным пунктом. а для вас, как будто, фуллфрейм-лекарство от всех болезней))
    Александр, отличный кадр! Ваш новый друг ? :)

10. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Конечно в свете. Было бы странным если бы фотография от света не зависела.
    Просто возникло ощущение, что к пентаксу пренебрежительное отношение. У меня самого нет этой камеры. Покупать не планирую. Если только свалится мешок денег и тогда о 645z можно подумать для чувства собственного удовлетворения.
    Но мне кажется стоит быть более объективным и не считать, что только у фуджи правильный JPEG.
    Вы ведь тоже в первую очередь со светом работаете, а не уповаете на шедевротворящий jpeg Fujifilm?

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

11. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Спасибо.
    Нет, как уже говорил и не планирую покупать. [emoji6]

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

12. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Вся зеркальная техника-пережиток старой эпохи :) кто бы как и про что ни говорил.. да хоть д5 или д850 с его возможностями. 95 % шедевров уже снимаются на смартфоны типа айфонов и прочих с крутыми камерами. все остальное,включая фуджи-сони-пентакс - это большие игрушки для мужского населения. не более того. и способ раскачать пользователя на вытаскивание бабла из своего кармана и передачи его в карман к производителям ))) всё то , про что мы с вами тут 10 страниц уже бьём копья- никакого отношения к фотографии и искусству не имеет.

по сему, я предлагаю не продолжать дискуссию. давайте сосредоточимся на особенностях камеры Н1 b со всеми Issues, фотками , впечатлениями и обсуждению функционала. кому пособачиться-в личку пожалуйста или в флудильню. Спасибо всем за проявленное к друг другу уважение.

AvailableLight нравится это.
  13. BoomeArt

BoomeArt Старейшина

Симпатии:
    1.978
    конечно со светом :)

Доводилось мне 645-ым z поснимать, да и приятель мой Юра Илюхин его имеет в коллекции, чаще всего им для стоков снимает. Но.... только со штатива, с предподъемом зеркала и скорость синхронизации со светом у него 1/100. Вобщем, эти средние форматы очень узкоспециализированы. GFX-ом проще снимать, но и он не без косяков.

Кстати, о косяках. Вчера отрепортажил 3 часа на открытии новой пиццерии, снимал камерой с батблоком. Все прекрасно, все получилось, как хотел. Сегодня утром решил поставить аккумы на зарядку из бат блока. После того, как они зарядились и я снова поставил их в батблок, камера не увидела их, показывала только, что один аккум есть в самой камере. Открутил батблок, вынул аккумы, снова поставил и прикрутил. Камера увидела все три. Вот такой вот глюк :)

#2353 BoomeArt, 11 июн 2018 в 22:46 Fujifilm X-H1 | Страница 118
    Последнее редактирование: 11 июн 2018
    alessandro нравится это.
  14. BorisLV

BorisLV Один из первых

Симпатии:
    360
    Есть один вопрос который я задаю всем фанатам FF зеркалок : "А какого размера матрица в глазу у человека?"

И после него все теоретические обоснования уникальной детализации, цветопередачи и пластичности картинки, чувствительности и т.п. у больших размеров матриц становятся мягко говоря не однозначными…

Т.е. теоретически все эти показатели достижимы и в малых габаритах и соответственно техническая реализация есть только вопрос времени.

И более того развитие/движение только в сторону миниатюризации следует рассматривать как единственно перспективное?

Отсюда весь этот "FF - зеркальный" флуд в "эстетико - филосовском" пространстве не более чем иллюстрация к поговорке "Не догоню, так разогреюсь!".

LotuSs и Y-Mart нравится это.
  15. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.340
    Тысячи фотографов энтузиастов, корреспондентов и прочего профи люда и не знают, что цепляются за старую эпоху)). Любая камера- инструмент, и каждый подбирает под себя, осознавая свои потребности в съемке того, что является твоим объектом. Есть плюсы у зеркалок, есть минусы у БЗ- это рынок, и каждый имеет возможность сделать свой выбор. Хорошо, если по уму, чаще- клюнув на маркетинговые уловки производителей. Как по мне, так я соскочил с зеркала только из-за веса- размера. И не то, что мне было тяжело- просто если собираешься снимать, то это рюкзак, линзы штатив или монопод. С Фуджиком все просто, кинул в сумку - мессенджерку с парой линз- камера со мной, и даже если ничего не снимал, то нет и разочарования.

foxtrot нравится это.
  16. Mikhail Sidorchev

Симпатии:
    1.985
    Энтузиасты- это одно. у нас до сих пор люди старые копейки тюнингуют и ездят на них, а многие до сих пор "бомбят" на классике. аналогия надеюсь понятна?
    что касается тех кто зарабатывает фотографией- они используют технику как инструмент для заработка. Но то, что они ,как вы выразились, не знают, за что цепляются, то тут вы лукавите :многие из тех кто берет технику похуже а с людей подороже, прекрасно осознает что уже давным давно есть технологии более продвинутые, но либо из нежелания вникать в что-то новое, либо из нежелания вкладываться в дорогую технику, так и продолжают бомбить свадьбы на зеркалки годов 2010-х , показывая всем одно и то же портфолио, которое не менялось уже лет 5-6 :) выбор выбором,никто не говорит что у них нет на это права. просто эта стагнация во взгляде на техпрогресс в итоге для них обернется печальными последствиями:чем старше становится человек, тем сложнее его перестроить на что-то новое.
    я всё же считаю, что энтузиасты - как раз те люди, которые вкладываются в дорогие и новые технологии, осваивают новые аппараты для фотосъемки и выкладывают с них фото в сеть и создают этот паблик релэйшн . именно эти люди двигают вектор новых технологий в глаза тем людям, которые до сих пор уверены в непоколебимости зеркальной фототехники и твердят повсюду, что зеркалки никуда не денутся. пройдет время и о них мы будем вспоминать(а кто-то даже доставать с полок) с ностальгическими нотами на сердце, также как и сейчас некоторые временами достают пленочные аппараты и идут снимать.

что касается веса и размера, раз уж мы в ветке Н1:так вот сегодня целый день носил 1,5 килограмма Н1+16-55 на шее и она чуть не отвалилась у меня на съемках Фонтанов Петергофа ) так что особой разницы с пятаком марк2,который у меня был 7 лет назад, я не заметил, за исключением отсутствия зеркала и бэк-фронт фокусов :D

17. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.340
    Очень пафосный гимн высоким технологиям,а они не обязательно ведут к улучшению качества, а чаще просто к попыткам производителей получить максимальную прибыль, меньшими средствами попытаться достичь желаемого. Но эталоном попрежнему являются старые, проверенные временем технологии. Как было с цифровой музыкой, стремящейся достичь аналогового звука, так теперь и с БЗ, которые в погоне за спеками зеркальных камер, за которыми по прежнему быстрота и надежность, автономность питания и сервисное сопровождение. А проблема бэк-фронт фокуса, это не то, о чем столько говорить нужно,- один поход в сервис, а что, у БЗ нет проблем с автофокусам,- он может неожиданно появиться по даже не всегда объяснимым причинам. Не стоит клеймить стагнатарами всех, кто предпочитает старые технологии,- скорее это люди ценящие быстроту, надежность того, что испытано временем, кому безраличен новомодный дизайн, но ценящих удобство хвата и те преимущества, что им оптический видоискатель дает.

foxtrot нравится это.
  18. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.340
    Почему не нужно про музыку цифровую, - очень похож подход, как и в фото, с погоней за МП- чрезмерная детализация, и резкий тембральный окрас- то же, что часто на фото отмечают,- как будто вырезан по контуру объект, и вмонтирован в фон.

19. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    555
    Послушайте цифровую музыку в достойных наушниках[emoji12]

20. Vladimir Fedotov

Симпатии:
    21.340
    Почему вы думаете, что не слушал,- удивительный дом советов. И выводы давно сделаны. Со времен появления CA CD прошло уже лет 20, и уже музыку слушают еще через более "технологичные" и новомодные носители. А если честно, то я забил на аудиофилию, понял наконец, что лучше мызыку просто слушать, не занимаясь поиском лучшего звука. Так же и в фото, - и с телефона снимки торкают, если момент пойман удачный.

Vitalij K и aputintsev58 нравится это.

Поделиться этой страницей