1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Всегда на всех камерах которыми пользовался были или -2 или -1... но +5..это уже многовато однако будет, аккумулятор жалко

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Это вы ещё Олимпус не купили. Вот уж где всё... Плохо :)

Там у многих камер есть редактор оттенков и всё это в состоянии очень сильно менять картинку. И там гайдов тоже, вроде как, нет. Есть только тиражируемые советы, типа "синий + туда", "салатовый - сюда". Правда у них та же проблема что и у различных "профессиональных пресетов для Лайтрума". Здесь работают, там не работают.

Нет универсального рецепта шедевра. То что работает в одних условиях не работает в других. Вы же не чистите картошку ножом шефа (хотя можете)? И пару кило овощей почему-то шинкуете не овощечисткой (хотя тоже можете. продавить там или я не знаю что). Производители камер это понимают и дают пользователям различные предустановки, для разных случаев. Портрет там или Пейзаж, да. Фуджи пошли чутка дальше, у них профили носят имена пленок. Но суть та же. Для чего предназначалась пленка - для того и используем профиль. Хотя никто не запрещает в Астию снимать пейзаж (многие так и делают, вроде), а в Велвию портрет (а так делал уже я, скинтон бывает интересным). Бывают разные условия.

Вот это Класик Хром в котором цвет -2.

Но поменяйте условия освещения и цвет (Хрома) захотите таки в плюс.

Класик Хром, цвет +1.

kazik нравится это.
  3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Вы зачем акцентируетесь на мелочах?....Я мобильным снимал на подоконнике, ну и поставил +5 что бы лучше видно было на экране телефона. И теперь это как важную величину стОит пояснять ? Флуд...

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я не предлагал универсального рецепта.

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А.а..) Понятно.. ,) тогда вернёмся к красным стрелочкам. если конечно несчитаете это флудом, а всего лишь простим любопытством..,Зачем.)? Показали интересную настройку..первый раз такое вижу, вот интересно стало как может ия к себе это применю..)

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    В этом и есть..вся прелесть Фуджи..)

7. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Всем привет,
    прошу оценить, как вы считаете это нормальная детализация для XT-2 и 16-55?
    Мне кажется что нет)
    Использовались X-trans +LR
    Буду признателен если сделаете свой вариант для сравнения, ссылка на RAF.
    https://yadi.sk/d/XYYXXkqf3Z7aPU

Вложения:

8. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Fujivod, это еще даааалеко не самое худшее, что я видел с некоторых аппаратов с матрицей х-транс 3. :D Ну а так - да, это вообще не дело, конечно.

Fujivod нравится это.
  9. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Fujivod, на мой дилетантский взгляд, Вам просто стоит поиграть с параметрами Clarity и Sharpening... Хотите "острее" прорисовать мелкие детали - Clarity чуть понижайте, шарп увеличивайте с небольшим радиусом...

Вложения:

• 8011100.jpg
      Размер файла:
      9,1 МБ
      Просмотров:
      357
    Fujivod нравится это.
  10. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Fujivod, да все у вас нормально с детализацией. У Вас же ФОТОкарточка, а не рентгеновский снимок. Главное какие эмоции вызывает снимок. Приятная, умиротворенная картина. А повысьте детализацию, резкость и эмоциональный окрас исчезнет, останется технический, скучный снимок. Если картины известных художников попиксельно прорисовать, то кто бы на это смотрел? Снимайте в свое удовольствие. А 16-55 довольно мягкий объектив, сейчас как раз взял его на тест, поэтому его картинка и нравится многим. Но и не резким его никто не назовет.
    Вы наверное и сами заметили по форуму, кто много снимает, тот не заморачивается подобными вопросами, а кто снимает от случая к случаю, те с лупой и рассматривают чужие снимки и брюзжат о низкой детализации или резкости.
    P.S. Открыл Ваш файл в LR (7.4), в принципе и крутить-то нечего. Могу сбросить в почту.

Fujivod нравится это.
  11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    По вашему чем картинка менее детальная и резкая, тем она интереснее и лучше... Странное утверждение!
    16-55/2,8 является самым резким зумом в системе! Сравните хотя бы графики...

Ellie1982 нравится это.
  12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @rus-lis, странный глобальный вывод Вы делаете из моих слов относительно конкретной фотки. Я написал, что фото @Fujivod имеет достаточную детализацию и резкость и далее гнаться за детализацией на ЭТОМ снимке нет смысла.
    Да и 16-55 я не называл нерезким, а отметил, что картинка с него мягкая.

13. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вы графики печатаете, клиенту отдаете? :)

В цепочке получения конечной картинки куча переменных и кривые руки оператора камеры имеют наибольшее влияние.

Вы же не в 1968 году снимаете, а в 2018. Технологии везде и космические корабли бороздят. Сегодня даже бюджетные киты имеют такие показатели в которые 50 лет назад бы не поверили. Но весь Плейбой и НатГео снят на те старые стекляшки. А на форумах всё резкость ищут в мирах :)

Я даже не знаю сколько попугаев имеет этот объектив. Он старше раза в три а то и в четыре здесь присутствующих. Бренд-менеджер не знает. Дизайнер не знает. И напечаталось оно 2х1 метр и выглядит классно.

Fujivod нравится это.
  14. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Всех благодарю, думаю все по своему правы. Просто иногда возникают мысли которые отвлекают от работы и фотографирования).

15. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    На представленном варианте - нет! не нормальная! (это я по старой памяти про лайтрум, на самом деле неплохо). Виной тому Лайтрум (или акр) и чрезмерно выкрученный движок детализации аж до 100!!!
    Но вы успокойтесь, пара 16-55 +Т2 отлично сработали на этом кадре, но это если только Лайтрум все же лучше избегать для таких кадров (портреты хорошо делает) - вот ей богу не хочу разводить холивар., но посмотрите не лайтрумовский вариант проявки - здесь 16 мм пожалуй не уступят и фиксу (здесь пожатый джипег), звенящих деталек еще можно накрутить

Вложения:

• DSCF9634 90.jpg
      Размер файла:
      9,2 МБ
      Просмотров:
      369
    BenWade нравится это.
  16. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Если смотреть полноразмер то на переднем плане, на траве с водой виден легкий перешарп. А в чем проявляли?

Вот тоже LR + слегка перешарп
    https://yadi.sk/i/mPl9yY0_3Z8ocn

17. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    [QUOTE="Fujivod, post: 194568, member: 3708" А в чем проявляли?[/QUOTE]
    Да я сейчас тестирую для себя Луминар, вышла свежая версия, вот как раз ваш файл подвернулся, в целом мне зеленку понравилось там проявлять, ну сама прога стала не такой тормозной, буду дальше ее смотреть. Видимо рав-движок там неплохой, микроконтраст получше получается и движок есть соответствующий, можно поиграться в размен с движком шарпенинга

Fujivod нравится это.
  18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    @Alekzandr, @Fujivod, зачем так много насыщенности в этом кадре???
    Вам кажется, что фото от этого выигрывает?

AndyGS нравится это.
  19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    много-мало вопрос относительный, я специально не добавлял насыщенности,примерно как из рава, и диссонанса явного у меня не возникло. Давайте свой вариант - посмотрим в паре.

20. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Все это вкусовщина)
    https://yadi.sk/i/7J5h_NLn3Z9CF8

Поделиться этой страницей