1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

RAW конвертация и Х-Транс ( конвертеры, особенности и пр.)

Тема в разделе "Практика фотографии", создана пользователем Fujidai, 24 дек 2013.

1. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Всегда на всех камерах которыми пользовался были или -2 или -1... но +5..это уже многовато однако будет, аккумулятор жалко

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Это вы ещё Олимпус не купили. Вот уж где всё... Плохо :)

Там у многих камер есть редактор оттенков и всё это в состоянии очень сильно менять картинку. И там гайдов тоже, вроде как, нет. Есть только тиражируемые советы, типа "синий + туда", "салатовый - сюда". Правда у них та же проблема что и у различных "профессиональных пресетов для Лайтрума". Здесь работают, там не работают.

Нет универсального рецепта шедевра. То что работает в одних условиях не работает в других. Вы же не чистите картошку ножом шефа (хотя можете)? И пару кило овощей почему-то шинкуете не овощечисткой (хотя тоже можете. продавить там или я не знаю что). Производители камер это понимают и дают пользователям различные предустановки, для разных случаев. Портрет там или Пейзаж, да. Фуджи пошли чутка дальше, у них профили носят имена пленок. Но суть та же. Для чего предназначалась пленка - для того и используем профиль. Хотя никто не запрещает в Астию снимать пейзаж (многие так и делают, вроде), а в Велвию портрет (а так делал уже я, скинтон бывает интересным). Бывают разные условия.

Вот это Класик Хром в котором цвет -2.

Но поменяйте условия освещения и цвет (Хрома) захотите таки в плюс.

Класик Хром, цвет +1.

kazik нравится это.
  3. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Вы зачем акцентируетесь на мелочах?....Я мобильным снимал на подоконнике, ну и поставил +5 что бы лучше видно было на экране телефона. И теперь это как важную величину стОит пояснять ? Флуд...

4. Skier

Skier Старейшина

Симпатии:
    4.225
    Я не предлагал универсального рецепта.

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А.а..) Понятно.. ,) тогда вернёмся к красным стрелочкам. если конечно несчитаете это флудом, а всего лишь простим любопытством..,Зачем.)? Показали интересную настройку..первый раз такое вижу, вот интересно стало как может ия к себе это применю..)

6. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    В этом и есть..вся прелесть Фуджи..)

7. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Всем привет,
    прошу оценить, как вы считаете это нормальная детализация для XT-2 и 16-55?
    Мне кажется что нет)
    Использовались X-trans +LR
    Буду признателен если сделаете свой вариант для сравнения, ссылка на RAF.
    https://yadi.sk/d/XYYXXkqf3Z7aPU

Вложения:

8. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Fujivod, это еще даааалеко не самое худшее, что я видел с некоторых аппаратов с матрицей х-транс 3. :D Ну а так - да, это вообще не дело, конечно.

Fujivod нравится это.
  9. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Fujivod, на мой дилетантский взгляд, Вам просто стоит поиграть с параметрами Clarity и Sharpening... Хотите "острее" прорисовать мелкие детали - Clarity чуть понижайте, шарп увеличивайте с небольшим радиусом...

Вложения:

• 8011100.jpg
      Размер файла:
      9,1 МБ
      Просмотров:
      356
    Fujivod нравится это.
  10. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @Fujivod, да все у вас нормально с детализацией. У Вас же ФОТОкарточка, а не рентгеновский снимок. Главное какие эмоции вызывает снимок. Приятная, умиротворенная картина. А повысьте детализацию, резкость и эмоциональный окрас исчезнет, останется технический, скучный снимок. Если картины известных художников попиксельно прорисовать, то кто бы на это смотрел? Снимайте в свое удовольствие. А 16-55 довольно мягкий объектив, сейчас как раз взял его на тест, поэтому его картинка и нравится многим. Но и не резким его никто не назовет.
    Вы наверное и сами заметили по форуму, кто много снимает, тот не заморачивается подобными вопросами, а кто снимает от случая к случаю, те с лупой и рассматривают чужие снимки и брюзжат о низкой детализации или резкости.
    P.S. Открыл Ваш файл в LR (7.4), в принципе и крутить-то нечего. Могу сбросить в почту.

Fujivod нравится это.
  11. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    По вашему чем картинка менее детальная и резкая, тем она интереснее и лучше... Странное утверждение!
    16-55/2,8 является самым резким зумом в системе! Сравните хотя бы графики...

Ellie1982 нравится это.
  12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    @rus-lis, странный глобальный вывод Вы делаете из моих слов относительно конкретной фотки. Я написал, что фото @Fujivod имеет достаточную детализацию и резкость и далее гнаться за детализацией на ЭТОМ снимке нет смысла.
    Да и 16-55 я не называл нерезким, а отметил, что картинка с него мягкая.

13. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Вы графики печатаете, клиенту отдаете? :)

В цепочке получения конечной картинки куча переменных и кривые руки оператора камеры имеют наибольшее влияние.

Вы же не в 1968 году снимаете, а в 2018. Технологии везде и космические корабли бороздят. Сегодня даже бюджетные киты имеют такие показатели в которые 50 лет назад бы не поверили. Но весь Плейбой и НатГео снят на те старые стекляшки. А на форумах всё резкость ищут в мирах :)

Я даже не знаю сколько попугаев имеет этот объектив. Он старше раза в три а то и в четыре здесь присутствующих. Бренд-менеджер не знает. Дизайнер не знает. И напечаталось оно 2х1 метр и выглядит классно.

Fujivod нравится это.
  14. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Всех благодарю, думаю все по своему правы. Просто иногда возникают мысли которые отвлекают от работы и фотографирования).

15. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    На представленном варианте - нет! не нормальная! (это я по старой памяти про лайтрум, на самом деле неплохо). Виной тому Лайтрум (или акр) и чрезмерно выкрученный движок детализации аж до 100!!!
    Но вы успокойтесь, пара 16-55 +Т2 отлично сработали на этом кадре, но это если только Лайтрум все же лучше избегать для таких кадров (портреты хорошо делает) - вот ей богу не хочу разводить холивар., но посмотрите не лайтрумовский вариант проявки - здесь 16 мм пожалуй не уступят и фиксу (здесь пожатый джипег), звенящих деталек еще можно накрутить

Вложения:

• DSCF9634 90.jpg
      Размер файла:
      9,2 МБ
      Просмотров:
      369
    BenWade нравится это.
  16. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Если смотреть полноразмер то на переднем плане, на траве с водой виден легкий перешарп. А в чем проявляли?

Вот тоже LR + слегка перешарп
    https://yadi.sk/i/mPl9yY0_3Z8ocn

17. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    [QUOTE="Fujivod, post: 194568, member: 3708" А в чем проявляли?[/QUOTE]
    Да я сейчас тестирую для себя Луминар, вышла свежая версия, вот как раз ваш файл подвернулся, в целом мне зеленку понравилось там проявлять, ну сама прога стала не такой тормозной, буду дальше ее смотреть. Видимо рав-движок там неплохой, микроконтраст получше получается и движок есть соответствующий, можно поиграться в размен с движком шарпенинга

Fujivod нравится это.
  18. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    @Alekzandr, @Fujivod, зачем так много насыщенности в этом кадре???
    Вам кажется, что фото от этого выигрывает?

AndyGS нравится это.
  19. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    много-мало вопрос относительный, я специально не добавлял насыщенности,примерно как из рава, и диссонанса явного у меня не возникло. Давайте свой вариант - посмотрим в паре.

20. Fujivod

Fujivod Старейшина

Симпатии:
    717
    Все это вкусовщина)
    https://yadi.sk/i/7J5h_NLn3Z9CF8

Поделиться этой страницей