1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.583
    Да, на этой прошивке он при близкой съемке вообще перестал фокусироваться: полунажатие спуска - на мгновение появляется несколько зеленых квадратиков, сразу становятся белыми - фокуса нет! Перехожу на ручную :(

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    У меня пейзажей особо не водится но вот то что нашлось.

Прям "синька-синька" есть?

Никон Д5100 моя предыдущая камера, ухода в синеву там тоже не видел. Почти 7 лет она у меня была.

Та, игрушка детская :)

3. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
  4. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Да есть синька, особенно на 2 и 4 кадре, автомат фуджи ошибается в WB. Особенно это заметно зимой, там просто все в синь фиолетовую уводит (помню это были мои первые снимки на фуджи и я еще подумал что камера бракованная:)). Но для камжипегов нормально получилось
    Д5100 кстати так в синь не уводило

5. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @photokitteh, не подскажете, как сюда постить изображение не загружая в галерею? Через сторонние фоторесурсы?

6. od99

Симпатии:
    156
    Так же как на всех других форумах, грузите например на фликр, https://photosp.ru. Затем через BB-код сюда выкладываете

Jnik нравится это.
  7. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @od99, может быть через тонкую подстройку авто бб решать эту проблему? Может кто нащупал оптимальные настройки?

8. od99

Симпатии:
    156
    Эта подстройка для разного света всегда разная будет. Проще на компе это делать

sevast1an нравится это.
  9. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @od99, Это да. В разных условиях результат будет разный.Жаль, конечно. Неприятный момент. Попробую пока поснимать с B-1.

10. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Если и есть то далеко не "заметно синИт" :)

Ну логично. В одном кадре ДВА РАЗНЫХ баланса белого. Для травы под солнечным освещением и для здания в тени. Камера ведь не знает что вам важнее.

Нет оптимальных настроек. Они для каждой серии кадров разные. Разное освещение, разные локации (и паразитные оттенки).

11. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Подкину в топку пару фото...
    DSCF1360.JPG DSCF0499.JPG DSCF0934.JPG DSCF1174.JPG

kolaytor, Митя, Charly и 5 другим нравится это.
  12. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Абсолютно правельно, для этого эта настройки ВО ВСЕХ фотосистемах и существует.
    Попробуйте без этих подстроек по снимать в помещении с тёплыми энергосберегающими лампами...,эта синька покажется детской забавой.) вот где жесть..или Кельвин + подстройка..только и можно вытянуть, RAF не панацея
    А синь..природный фактор тени.!!!. голубое небо..подсаживает ББ на солнечно.,но тень то ближе в "пасмурно"
    С крепостью лучше всего сделать кадр более тёмным и "теплым" тон светов+1 +2 и плёнку типа ASTIA, а тень ... не так страшна тень/синь как её малюют))можно отдельно вытянуть способов полно..от камеры и простых вьюверов до мощных программ от ON1 или DxO

#5432 tipchik, 19 июн 2018 в 11:26 Fujifilm X-T20 | Страница 272
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
    Jnik нравится это.
  13. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ух.. красота..,так и проситься в рекламный буклет.,напишите настройки режимов съёмки..,будем пользоваться.)

14. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @tipchik, да, все верно. Не стоит сильно увлекаться вытягиванием теней, тогда синить будет меньше. Это я уже тоже заметил.

15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Самое смешное, что здесь практически все ручками. Правда из jpg и в бесплатной программке FastStone Image Viewer. Уж больно мне нравится как она с резкостью работает.
    А по начальным настройкам:
    ДД-авто
    Провиа
    ББ-Авто
    Цвет-0
    Резкость-0
    Т.С.- (-1)
    Т.Т. - (-1)
    Шумодав - (-4)
    И полярик Kenko Zeta.

16. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    К сожалению, сколько я на 20-ке ни искал кнопку "ШЕДЕВР", как и не нашел.:( Но немного наблатыкавшись понял, что можно нормально снятый jpg минуты за 2-3 допилить до желаемого результата.:)

17. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @Виталий Кондратьев, Сделал я несколько снимков из окна с подстроенным авто бб в В-2, тени в -1. Пока результат норм. Только в Питере сегодня не совсем солнечно. Дождусь яркого солнца, тогда выложу снимки с этой настройкой на улице и в помещении. Посмотрим как оно будет.
    У Вас мне особенно (по ББ) понравился 3 снимок. Вот на нем и тени сильно не тянулись и результат хорош. А так все снимки красота.

18. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    Вы меня извините, но у меня не получается вставить корректно ВВ код. Фото не отображается. Если не сложно, по шагам объясните. (С фликра пытался)

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    На Фликре одно время вставка через код сломана была. Может всё ещё не починили.

Альтернативный вариант: на фото ткните там внизу справа на стелочку вниз. Это "скачать фото". Выбирайте там просмотр всех размеров. Далее, просто выбирайте нужный размер и тыкайте правую кнопку мыши. Копируете адрес изображения. И здесь, нажав на пиктограму "с пейзажиком" на панели инструментов, вставляете тот адрес в появившееся окно.

Jnik нравится это.
  20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    жмите значок ссылки и в появившееся окно вставляете код. все получится

Поделиться этой страницей