1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T20

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Фотоныч, 19 янв 2017.

1. Charly

Charly Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Да, на этой прошивке он при близкой съемке вообще перестал фокусироваться: полунажатие спуска - на мгновение появляется несколько зеленых квадратиков, сразу становятся белыми - фокуса нет! Перехожу на ручную :(

2. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    У меня пейзажей особо не водится но вот то что нашлось.

Прям "синька-синька" есть?

Никон Д5100 моя предыдущая камера, ухода в синеву там тоже не видел. Почти 7 лет она у меня была.

Та, игрушка детская :)

3. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
  4. od99

od99 Активный пользователь

Симпатии:
    156
    Да есть синька, особенно на 2 и 4 кадре, автомат фуджи ошибается в WB. Особенно это заметно зимой, там просто все в синь фиолетовую уводит (помню это были мои первые снимки на фуджи и я еще подумал что камера бракованная:)). Но для камжипегов нормально получилось
    Д5100 кстати так в синь не уводило

5. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @photokitteh, не подскажете, как сюда постить изображение не загружая в галерею? Через сторонние фоторесурсы?

6. od99

Симпатии:
    156
    Так же как на всех других форумах, грузите например на фликр, https://photosp.ru. Затем через BB-код сюда выкладываете

Jnik нравится это.
  7. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @od99, может быть через тонкую подстройку авто бб решать эту проблему? Может кто нащупал оптимальные настройки?

8. od99

Симпатии:
    156
    Эта подстройка для разного света всегда разная будет. Проще на компе это делать

sevast1an нравится это.
  9. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @od99, Это да. В разных условиях результат будет разный.Жаль, конечно. Неприятный момент. Попробую пока поснимать с B-1.

10. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Если и есть то далеко не "заметно синИт" :)

Ну логично. В одном кадре ДВА РАЗНЫХ баланса белого. Для травы под солнечным освещением и для здания в тени. Камера ведь не знает что вам важнее.

Нет оптимальных настроек. Они для каждой серии кадров разные. Разное освещение, разные локации (и паразитные оттенки).

11. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Подкину в топку пару фото...
    DSCF1360.JPG DSCF0499.JPG DSCF0934.JPG DSCF1174.JPG

kolaytor, Митя, Charly и 5 другим нравится это.
  12. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Абсолютно правельно, для этого эта настройки ВО ВСЕХ фотосистемах и существует.
    Попробуйте без этих подстроек по снимать в помещении с тёплыми энергосберегающими лампами...,эта синька покажется детской забавой.) вот где жесть..или Кельвин + подстройка..только и можно вытянуть, RAF не панацея
    А синь..природный фактор тени.!!!. голубое небо..подсаживает ББ на солнечно.,но тень то ближе в "пасмурно"
    С крепостью лучше всего сделать кадр более тёмным и "теплым" тон светов+1 +2 и плёнку типа ASTIA, а тень ... не так страшна тень/синь как её малюют))можно отдельно вытянуть способов полно..от камеры и простых вьюверов до мощных программ от ON1 или DxO

#5432 tipchik, 19 июн 2018 в 11:26 Fujifilm X-T20 | Страница 272
    Последнее редактирование: 19 июн 2018
    Jnik нравится это.
  13. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ух.. красота..,так и проситься в рекламный буклет.,напишите настройки режимов съёмки..,будем пользоваться.)

14. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @tipchik, да, все верно. Не стоит сильно увлекаться вытягиванием теней, тогда синить будет меньше. Это я уже тоже заметил.

15. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    Самое смешное, что здесь практически все ручками. Правда из jpg и в бесплатной программке FastStone Image Viewer. Уж больно мне нравится как она с резкостью работает.
    А по начальным настройкам:
    ДД-авто
    Провиа
    ББ-Авто
    Цвет-0
    Резкость-0
    Т.С.- (-1)
    Т.Т. - (-1)
    Шумодав - (-4)
    И полярик Kenko Zeta.

16. Виталий Кондратьев

Симпатии:
    749
    К сожалению, сколько я на 20-ке ни искал кнопку "ШЕДЕВР", как и не нашел.:( Но немного наблатыкавшись понял, что можно нормально снятый jpg минуты за 2-3 допилить до желаемого результата.:)

17. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    @Виталий Кондратьев, Сделал я несколько снимков из окна с подстроенным авто бб в В-2, тени в -1. Пока результат норм. Только в Питере сегодня не совсем солнечно. Дождусь яркого солнца, тогда выложу снимки с этой настройкой на улице и в помещении. Посмотрим как оно будет.
    У Вас мне особенно (по ББ) понравился 3 снимок. Вот на нем и тени сильно не тянулись и результат хорош. А так все снимки красота.

18. Jnik

Jnik Постоялец

Симпатии:
    56
    Вы меня извините, но у меня не получается вставить корректно ВВ код. Фото не отображается. Если не сложно, по шагам объясните. (С фликра пытался)

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    На Фликре одно время вставка через код сломана была. Может всё ещё не починили.

Альтернативный вариант: на фото ткните там внизу справа на стелочку вниз. Это "скачать фото". Выбирайте там просмотр всех размеров. Далее, просто выбирайте нужный размер и тыкайте правую кнопку мыши. Копируете адрес изображения. И здесь, нажав на пиктограму "с пейзажиком" на панели инструментов, вставляете тот адрес в появившееся окно.

Jnik нравится это.
  20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    жмите значок ссылки и в появившееся окно вставляете код. все получится

Поделиться этой страницей