Камера вообще не должна думать, при применении внешней вспышки камера не может знать, сколько там света может выдать вспышка и сколько там источников света и какой мощности задействовано. TTL подразумевает что думает вспышка, сначала идет предварительный пых на основе которого вспышка анализирует информацию об экспозиции кадра с камеры и выдает пых нужной мощности.
На самом деле они думают вместе, скажем Godox TT600 вообще имеет один контакт в площадке, но когда управляется по радио - управляется именно камерой. Другое дело что у большинства современных вспышек, включая обсуждаемую, можно на её пульте определить максимальную мощность импульса.
Т.е. если я правильно понимаю, то настраивать камеру надо так: перевожу в мануальный режим и выставляю исо такое как мне нужно (условно 200-800), выдержку 1/180, диафрагму в районе 4-5,6. Вспышку перевожу тоже в режим М и там регулирую мощность. Однако как тогда снимать в режиме TTL?
Вспышка должна стоять в режиме TTL. Диафрагма в общем случае определяется ведущим числом вспышки (что это такое - лучше почитать в сети).
Вот у вас на камере есть крутелки iso/выдержка/диафрагма когда добавляется вспышка, то это как дополнительная крутелка, где режим ttl обозначает автоматический режим. Можете хоть все в автомат поставить, но тогда толку от вспышки особо не будет. Когда вспышка в TTL а все остальное - в мануале, то это тоже по факту автоматический режим.
Подскажите, вспышка отказывается подсвечивать автофокус в темноте и приходится пользоваться подсветкой фотоаппарата (которая работает при любом освещении). Это нормально или лечится перепрошивкой вспышки?
Функцию подсветки автофокуса Вы видимо не поняли мой вопрос. Функция подсветки AF работает (когда я ее включал) , но только если есть какой то минимальный свет. В полной темноте подсвечивать фокус вспышка у меня отказывается. А подсветка камеры светит при любом освещении.
У меня тоже хт-20, сейчас проверил на 685 точно также как у Вас при закрытой крышке не срабатывает. Наверное китайцы не до конца разгадали программу Фуджи
Коллеги, некоторое время назад задавал уже вопросы по настройке камеры со вспышкой и вроде бы более менее разобрался. Однако, задам еще вопрос. В настоящий момент я настраиваю камеры и вспышку так - вспышка в режиме ttl, камеру обычно на выдержку 1/160 (или около того), диафрагму 5 (или около того), исо либо минимальное, либо до 800. И вот, что мне не нравится так это то, что в темное время или в помещении обычно при таких настройках видоискатель становиться темным, ну тоесть света камере не хватает и композиция вся темная. Визироваться по ЭВИ очень тяжело, так как практически ничего не видно. Понятное дело, что можно поднять ИСО, но мне бы как раз хотелось не очень сильно его задирать. Может быть у вас есть какие советы?!
Согласитесь, это понять не просто. Радиоуправление идёт через информ контакты. Центральный это всего лишь поджечь. Может быть ресивер в самой вспышке. Тогда дайте ссылку. Кстати, преславутая мощность, которая управляется, это всего лишь вовремя прерванное горения вспышки. Как известно, экспозиция это люкс×секуда. То есть, меньше секунд меньше экспозиция.
Во первых, пресловутая. Во вторых, читать желательно оригинал, а он, как ни странно, находится на сайте производителя. Судя по постоянному возврату к контакту, ты вообще не представляешь как работать с этими вспышками.
Да нет, я всё-таки представляю, что такое трансивер, трансмиттер, ресивер. Вот вы заметили, что большинство непоняток это по вспышкам. Это от того, что строго логические понятия хотят свести к объяснению типа вспышка "понимает", вспышка "видит" и так далее.