1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Ставлю картинку по дефолту с нормальной экспозицией. При смене профилей в программе, повышается яркость. Может конечно пока не разобрался.

2. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    кто нибудь использовал X-T2 со стабом внешним? типа Zhiyun Crane или MOZA или Accsoon? X-T2+16-55 как себя ведет с ними?

3. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Раздумья...Три года на руках камеры X-T1 и X-T10. Как бы всё нормально. Но смотрю в сторону X-T2 (может X-T20) . Знаю, что улучшения в качестве снимков не будет практически, но в удобстве работы и быстродействии да. Как говорил Чернышевский: " Что делать...? "

#5603 Alexxp, 24 июн 2018 в 08:04 Fujifilm X-T2 | Страница 281
    Последнее редактирование: 24 июн 2018
  4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Сменил Т1 на Т2 практически сразу после анонса камеры, когда она еще 120 т.р. стоила, и ни капли не пожалел. Т2 это большой шаг вперед, она ощутимо лучше Т1 как по качеству снимков, так и по удобству пользования, управлению. Сейчас новые Т2 продают чуть дороже 70 тыр, это вообще нонсенс. Я-бы даже не думал.

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А вопрос .) две камеры и одно различие - упраление Как вы разделяете их какая для чего.. этой снимаю это другой то ?

6. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Друзья, обращаюсь к вам с просьбой - помогите четко разобраться с настройкой/управлением работой затвора "непрерывный" и "покадровый" в режимах брекетинга!

В исходном состоянии камера отрабатывает все разновидности брекетинга в режиме работы затвора серией - "непрерывный". В какой-то момент произошло переключение в режим работы затвора "покадровый" - 1 кадр.

Опция переключения режим работы затвора в настройках "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ." (ст.150 Руководство пользователя Fujifilm X-T2 версия 2.10 ). И с этим режимом всё работает и вопросов нет. Как правильно переключать и режим работы затвора "непрерывный" и "покадровый" в остальных режимах брекетинга?

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ну тут и без Т2 даже мне с Х30 понятно.. как вы чисто технически предстваляете соединение брекитинга. т.е съёмка одного кадра с различными парметрами и настройками и в конце три совершенно разных кадра.. и серию.., где камера снимает очередью в одном режиме, как реализовать при этом систему брекитинга..как?) ну хотя бы по ИСО..)?

8. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Камера в режиме "БРЕКЕТ. С МОДЕЛ. ПЛЕНКИ" делает серию 3-и кадра непрерывно. В результате получаем 3-и кадра с заданными вариантами моделирования плёнки в формате .jpg или .raf+.jpg ( в зависимости от настроек сохранения ). Так камера работала изначально! И у Fujifilm X-H1 так-же!!! Мне так удобней, меньше толчков пальцем. ;) .

9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ну да .это же относиться ко всех вариантам брекитинга .. хоть плёнка хоть..экспозиция..
    серия и беркитинг на одном меню.. последовательно..,а вам надо серию из брекитинга.?

10. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Мне не нужно делать серию вариантов брекетинга!
    Я описал проблему выше.... с кого-то момента не получается включить режим работы съёмки серии кадров брекетинга непрерывной серией для остальных режимов брекенингя кроме "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ.". В настройках стоит выбранный вариант "непрерывно", но камера всёравно снимает "1 кадр" ( "покадрового" ). И вернуть изначальный режим "непрерывно" не получается в других режимах кроме "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ."...

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Непрерывно работает еще брекетинг по DR. Ну и по фокусу, конечно. ИСО, пленка, баланс белого работают покадрово. Прошивка 4.10. Как было раньше даже не знаю, никогда не пользовался ничем, кроме брекетинга по экспозиции.

12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Улучшения будут. И их легче увидеть и принять после Т1. Картинка мягче, цвета чище. Т20 всем хороша, но эргономика, как у Т10 и еще сенсорный экран, вещь неоднозначная.

13. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Спасибо, Миколаич. У нас чуть подороже, правда, но тоже дешевле, чем на старте. Сейчас думаю T-2 или Т20...которая ваще дёшево. Может и такое быть: прийду в магазин за Х-Т20, а уйду с Х-Т2 :)

14. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Нет, просто вешаю разные объективы на две камеры и я уже привык так, с одной камерой уже даже не комфортно как то.

15. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Спасибо, а вдруг X-T3 будет с кнопкой " шыдевр? ":( Хотя больше склоняюсь к Х-Т2

16. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Если снимаете спорт или другие виды быстрой съемки - менять однозначно, если нет, есть смысл хорошо подумать. T2 в управлении, конечно, поудобнее, но это едва ли стОит приличных финансовых потерь, тем более, что особой разницы в картинке по сравнению с T1 нет, я, по крайней мере не вижу (у меня обе камеры). Если финансы позволяют без напряга проапгрейдится, надо это делать, если финансовый вопрос более менее значим, я бы остался на T1.

17. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Единственно ,что могу предположить про ваш вопрос..
    почему в режиме брегитинга..какие-то кадры получаются из трёх физических кадров сделанных затвором, а какие-то самой камерой программно так.?

18. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Опять думать...:(

19. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Забавно, тут же мелькали слова от других коллег- кардинально лучше картинка и другие превосходные степени по сравнению с Т1:)

Alexxp нравится это.
  20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Лично по мне так...;) Pro2 просто шедевр.. хоть что-то не банальное..)это от нелюбви к ЭВИ. :rolleyes:

Поделиться этой страницей