1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T2

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем IBEAR, 21 апр 2016.

Метки:
  1. alexsv0259

alexsv0259 Старейшина

Симпатии:
    1.084
    Ставлю картинку по дефолту с нормальной экспозицией. При смене профилей в программе, повышается яркость. Может конечно пока не разобрался.

2. art!v

art!v Старейшина

Симпатии:
    1.099
    кто нибудь использовал X-T2 со стабом внешним? типа Zhiyun Crane или MOZA или Accsoon? X-T2+16-55 как себя ведет с ними?

3. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Раздумья...Три года на руках камеры X-T1 и X-T10. Как бы всё нормально. Но смотрю в сторону X-T2 (может X-T20) . Знаю, что улучшения в качестве снимков не будет практически, но в удобстве работы и быстродействии да. Как говорил Чернышевский: " Что делать...? "

#5603 Alexxp, 24 июн 2018 в 08:04 Fujifilm X-T2 | Страница 281
    Последнее редактирование: 24 июн 2018
  4. Миколаич

Миколаич Старейшина

Симпатии:
    290
    Сменил Т1 на Т2 практически сразу после анонса камеры, когда она еще 120 т.р. стоила, и ни капли не пожалел. Т2 это большой шаг вперед, она ощутимо лучше Т1 как по качеству снимков, так и по удобству пользования, управлению. Сейчас новые Т2 продают чуть дороже 70 тыр, это вообще нонсенс. Я-бы даже не думал.

5. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    А вопрос .) две камеры и одно различие - упраление Как вы разделяете их какая для чего.. этой снимаю это другой то ?

6. Sergey RnD

Sergey RnD Активный пользователь

Симпатии:
    82
    Друзья, обращаюсь к вам с просьбой - помогите четко разобраться с настройкой/управлением работой затвора "непрерывный" и "покадровый" в режимах брекетинга!

В исходном состоянии камера отрабатывает все разновидности брекетинга в режиме работы затвора серией - "непрерывный". В какой-то момент произошло переключение в режим работы затвора "покадровый" - 1 кадр.

Опция переключения режим работы затвора в настройках "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ." (ст.150 Руководство пользователя Fujifilm X-T2 версия 2.10 ). И с этим режимом всё работает и вопросов нет. Как правильно переключать и режим работы затвора "непрерывный" и "покадровый" в остальных режимах брекетинга?

7. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ну тут и без Т2 даже мне с Х30 понятно.. как вы чисто технически предстваляете соединение брекитинга. т.е съёмка одного кадра с различными парметрами и настройками и в конце три совершенно разных кадра.. и серию.., где камера снимает очередью в одном режиме, как реализовать при этом систему брекитинга..как?) ну хотя бы по ИСО..)?

8. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Камера в режиме "БРЕКЕТ. С МОДЕЛ. ПЛЕНКИ" делает серию 3-и кадра непрерывно. В результате получаем 3-и кадра с заданными вариантами моделирования плёнки в формате .jpg или .raf+.jpg ( в зависимости от настроек сохранения ). Так камера работала изначально! И у Fujifilm X-H1 так-же!!! Мне так удобней, меньше толчков пальцем. ;) .

9. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Ну да .это же относиться ко всех вариантам брекитинга .. хоть плёнка хоть..экспозиция..
    серия и беркитинг на одном меню.. последовательно..,а вам надо серию из брекитинга.?

10. Sergey RnD

Симпатии:
    82
    Мне не нужно делать серию вариантов брекетинга!
    Я описал проблему выше.... с кого-то момента не получается включить режим работы съёмки серии кадров брекетинга непрерывной серией для остальных режимов брекенингя кроме "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ.". В настройках стоит выбранный вариант "непрерывно", но камера всёравно снимает "1 кадр" ( "покадрового" ). И вернуть изначальный режим "непрерывно" не получается в других режимах кроме "БРЕК. С АВТОМ. ЭКСПОЗ."...

11. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Непрерывно работает еще брекетинг по DR. Ну и по фокусу, конечно. ИСО, пленка, баланс белого работают покадрово. Прошивка 4.10. Как было раньше даже не знаю, никогда не пользовался ничем, кроме брекетинга по экспозиции.

12. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Улучшения будут. И их легче увидеть и принять после Т1. Картинка мягче, цвета чище. Т20 всем хороша, но эргономика, как у Т10 и еще сенсорный экран, вещь неоднозначная.

13. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Спасибо, Миколаич. У нас чуть подороже, правда, но тоже дешевле, чем на старте. Сейчас думаю T-2 или Т20...которая ваще дёшево. Может и такое быть: прийду в магазин за Х-Т20, а уйду с Х-Т2 :)

14. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Нет, просто вешаю разные объективы на две камеры и я уже привык так, с одной камерой уже даже не комфортно как то.

15. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Спасибо, а вдруг X-T3 будет с кнопкой " шыдевр? ":( Хотя больше склоняюсь к Х-Т2

16. rainier

rainier Активный пользователь

Симпатии:
    117
    Если снимаете спорт или другие виды быстрой съемки - менять однозначно, если нет, есть смысл хорошо подумать. T2 в управлении, конечно, поудобнее, но это едва ли стОит приличных финансовых потерь, тем более, что особой разницы в картинке по сравнению с T1 нет, я, по крайней мере не вижу (у меня обе камеры). Если финансы позволяют без напряга проапгрейдится, надо это делать, если финансовый вопрос более менее значим, я бы остался на T1.

17. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Единственно ,что могу предположить про ваш вопрос..
    почему в режиме брегитинга..какие-то кадры получаются из трёх физических кадров сделанных затвором, а какие-то самой камерой программно так.?

18. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Опять думать...:(

19. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Забавно, тут же мелькали слова от других коллег- кардинально лучше картинка и другие превосходные степени по сравнению с Т1:)

Alexxp нравится это.
  20. tipchik

tipchik Старейшина

Симпатии:
    1.145
    Лично по мне так...;) Pro2 просто шедевр.. хоть что-то не банальное..)это от нелюбви к ЭВИ. :rolleyes:

Поделиться этой страницей