Поснимал этим стеклом с тушкой х-а5 Как по мне, объектив хуже чем 16-50 по детализации, микроконтрасту и четкости. Особенно печалит мыло по краям. Из приятного - вес и размер. Электронный привод медленный, не понравилось)
Его цена - ровно на разницу между боди и китовой тушкой, то есть 6000₽. Большего это убожество не стоит. Так что, берите боди: 39990 - отличная цена за Т100.
Купил в комплекте с X-T100, планировал изначально продать, но объектив оказался очень хорошим. Удобные фокусные и резкий. Ниже полноразмер на длинном конце и открытой диафрагме. По дому в углу можно оценить резкость.
Вот еще примеры, все данные в EXIF. Везде максимально открытая на данном фокусном диафрагма. Предмет съёмки, конечно, неидеальный из-за разноудаленности листвы. Стаб тоже ОК, кстати. На широком угле легко позволил удержать 1 сек. с упором локтей в кресло. На длинном конце пробовал 1/10 сек. - стабильно резко.
Спасибо. На 15 мм и открытой углы, очевидно, хромают. А вот на 21,5 мм и 18 мм если правый верхний угол очевидно выпал из грип, то правый нижний очень неплох. Если не затруднит, исключительно при случае, что-нибудь подобное на 15 мм с поджатием до 8.0. И в совсем дальнем поле тоже. Заранее спасибо.
Гарантировать - это ни о чем. Даже международные гарантии ничего не стоят) Покажите, лучше в соответствующей теме со ссылкой здесь. Много копий ломается на тему, какой китозум Фуджи лучше. Чаще всего это голословные субъективные заявления. Я держал в руках два экземпляра 18-55, оба они жутко мылили половину кадра на 55 мм и f/4.
Прямо сейчас не смогу - нет перед окном фронтально расположенных зданий. Завтра устроит (у нас сейчас 21:54)?
Мне интересно его попробовать в качестве компактного травел зума Зачем снимаете пейзажи на открытой ? Вот поэтому и не резко . Уверен , если зажать диафрагму до f11-f16 - резкость будет не хуже , чем у16-50 и 18-55 Электронный зум , понятно , будет медленнее , чем руками . Главное , чтобы АФ был нормальный с ним . Кто нибудь пробовал это стекло c XT2 ?
Четыре абсолютно ненаучных кадра листвы на диафрагмах 3.5 - 4 - 5.6 - 8. P.S. Только уже на X-A10 (16 Мпикс). X-T100 приготовил к продаже. Хотя... Мне постоянно кажется, что с джипегом X-A10 что-то не то. На 100%-ом увеличении выглядит, как телефон. Надо в raw снимать.
Размытие скорее всего никакое . Мне больше интересно посмотреть на детализацию в роу на f16 в деталях в пейзаже на минимальном исо . Если как компактный пейзажник - травел объекив годный - буду брать