нет, не было. Думаю там будет тоже самое только без видоискателя. Вообще-то получился близкий аналог олимпусовской десятки, он и по цене ей близок, так что с ней интересней было бы сравнение, имхо
помимо контраста ещё есть чувствительность датчика ну и может там соотношение сигнал/шум или ещё что-то, но в Е3 автофокус лучше - я заметил по крайней мере
Камера мадэ ин Индонезия (так гласит надпись на наклейке что спрятана под дисплеем), речь о аксессуарах коих в поднебесной клепают больше и разнообразнее оригинальных
пока никак: я заказ доделываю, да и котаны попрятались как новую коробку с камерой увидали - инстинкт какой-то видать сработал
@Mikhail Sidorchev, примеров в сети полно, сами найдете. Что именно смешного я сказал? Именно так - в разы. Опустим даже цвет, тут товарищей нет. Но есть другие, очень даже объективные вещи. АвтоББ у олимпуса эталонный, замер экспозиции - аналогично. И да, можно было бы со мной поспорить опять же (как и про цвет), но давайте уж будем честными сами с собой - снимать серию кадров в джипег на фуджи это сразу до свидания. Они все будут скакать как по экспозиции, так и по ББ - в отличие от олимпуса. Этого мало? Для меня это - определяющий фактор при съемке в джипег. Если аппарат не умеет работать именно так - все, его джипег нафиг не сдался.
Ну и кстати, только что почитал обзор, и в конце есть сравнительная таблица. И тоже качество джипега у ем1-2 оценено выше, чем у т2 (качество рава чуть ниже соответственно). При этом так же и и разрешение у олимпуса выше. Так же отмечены постоянные ошибки ББ у фуджи.. Не я один такой "странный", короче - вон, люди какие-то замеры делают и к тем же выводам приходят. https://www.optyczne.pl/348.9-Test_aparatu-Fujifilm_X-T2_Podsumowanie.html
С чего бы это? По полунажатию кн.Пуск экспозиция блокируется. Если в серии необходимо, чтобы экспозиция менялась, то нужно отключить эту функцию.
Думаю, что процессор попроще, потому АФ тормознутее, чем в Е3,- в трешке он одинаков с флагманами, а в сотке оставили тот же, что в А5.
чем слушать каких то людей и обзорщиков, лучше возьмите тот олимпус и сравните результат.. будет там в разы и в чью пользу... я лично сравнивал, карточки с олимпуса даже хуже никона.
@rentgenolog, я сравнивал именно лично. Ну, видимо тут дело личного восприятия... Для меня лично у олимпуса точнее и (что главное) - стабильнее ББ, лучше цвет (особенно полутона в джипеге), олмпус быстрее в целом и Аф у него быстрее и точнее, у олмпуса выше разрешение и детализация в джипеге и шумодав адекватнее. По шумам - ну шумнее, но не существенно на самом деле. Из рава теоретически на фуджи вытянется больше, а вот практически - не факт (тем более, что для меня экспозамер у олимпуса сильно адекватнее и мне, даже впервые взявшему в руки камеру олмпус, было просто и понятно им пользоваться - настроил немного под себя тоновую кривую, настройки подкрутил - и все отлично прям из коробки). Это, к слову о том, что я много где слышал, что у олимпуса неадекватное и непонятное меню, в котором фиг что найдешь и настроишь. У меня ушло 5-10 минут... Плюс стаб... А никона у меня не было - немного поснимал на D7500, и качеством не впечатлился особо (хотя и вполне прилично снимает). На счет 100т - покрутил только что в руках в магазине и расстроился. Хотя, примерно этого и ожидал... Короче, это та же А5, что у меня была недолго, только с видоискателем. Корпус без рукояток неудобный, но в комплект они их, само-собой, не удосужились положить - типа, отдельно продадим, куда вы денетесь - прибежите и купите. Камера невероятный тормоз, и это ставит на ней крест - лучше купить новую т10 (она еще и дешевле может обойтись). А уж как этот тормоз работает с 56 1.2 - это даже представить сложно... Ну, зато попадает, вроде бы, точно и куда надо. @Mak V, неправильно выразился наверное... Не серию серийной съемкой, а в одном месте (помещении), с одним светом. Типа репортажа. Одиночными + иногда короткими сериями.
не лучше и в первую очередь по начинке, вот т1 ещё может для кого-то перевесить, но не для меня, камера нравится, хват получше когда кто-нибудь выпустит - однозначно преобрету, я и для т1 его тоже брал хотя она в разы ухватистее. Брал недавно т100 на работу где проводилось обучение по студийной съёмке, воткнул синхронизатор - не работает, вспомнил что здесь читал что некоторые синхры не срабатывают на камерах фуджи и успокоился, думаю: приду домой и проверю с другими синхрами другой национальности, проверил - результат тот же, полез в инструкцию, затем в меню, оказывается под мой случай в меню есть отдельный режим: "съёмка с командером" - кто бы мог подумать! - заработала, второй подход не за горами. Ещё кое-что на заметку: байонет тугой, некоторые родные стёкла ели накрутил, переходник китайский на оптику кэнон вкрутить не смог (на т1 всё вкручивалось)
в Т1/Т10/Е2 - запаздывание картинки в видоискателе, постоянно подводящий аф, видео никакое, нет сенсорного экрана, шумность картинки при визировании. справедливости ради могу отметить что в отличии от них же в т100 может не устроить строб при визировании и желе при увеличении, плохая ухватистость и тугой байонет. Добавим пару вишенок: относительно низкая цена и байеровская структура матрицы.