1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T100

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем George_N, 18 май 2018.

1. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    нет, не было. Думаю там будет тоже самое только без видоискателя. Вообще-то получился близкий аналог олимпусовской десятки, он и по цене ей близок, так что с ней интересней было бы сравнение, имхо

2. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    помимо контраста ещё есть чувствительность датчика ну и может там соотношение сигнал/шум или ещё что-то, но в Е3 автофокус лучше - я заметил по крайней мере

3. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    дада, а ещё лошади летают. :D

так маде ин джапан камер у фуджа совсем не осталось? или есть ещё?

4. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    Да нормальный jpeg у олимпуса и монохром приличный

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

Raf8 нравится это.
  5. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Камера мадэ ин Индонезия (так гласит надпись на наклейке что спрятана под дисплеем), речь о аксессуарах коих в поднебесной клепают больше и разнообразнее оригинальных

6. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Фотки,фотки,фотки!

7. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    пока никак: я заказ доделываю, да и котаны попрятались как новую коробку с камерой увидали - инстинкт какой-то видать сработал

8. Андрей_Б

Андрей_Б Старейшина

Симпатии:
    1.185
    остались т2, про2, н1. они из японии

rentgenolog нравится это.
  9. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @Mikhail Sidorchev, примеров в сети полно, сами найдете.
    Что именно смешного я сказал? Именно так - в разы. Опустим даже цвет, тут товарищей нет. Но есть другие, очень даже объективные вещи. АвтоББ у олимпуса эталонный, замер экспозиции - аналогично. И да, можно было бы со мной поспорить опять же (как и про цвет), но давайте уж будем честными сами с собой - снимать серию кадров в джипег на фуджи это сразу до свидания. Они все будут скакать как по экспозиции, так и по ББ - в отличие от олимпуса. Этого мало? Для меня это - определяющий фактор при съемке в джипег. Если аппарат не умеет работать именно так - все, его джипег нафиг не сдался.

10. Ellie1982

Симпатии:
    209
    Ну и кстати, только что почитал обзор, и в конце есть сравнительная таблица. И тоже качество джипега у ем1-2 оценено выше, чем у т2 (качество рава чуть ниже соответственно). При этом так же и и разрешение у олимпуса выше. Так же отмечены постоянные ошибки ББ у фуджи.. Не я один такой "странный", короче - вон, люди какие-то замеры делают и к тем же выводам приходят. https://www.optyczne.pl/348.9-Test_aparatu-Fujifilm_X-T2_Podsumowanie.html

11. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    С чего бы это? По полунажатию кн.Пуск экспозиция блокируется. Если в серии необходимо, чтобы экспозиция менялась, то нужно отключить эту функцию.

Андрей Варкентин нравится это.
  12. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.271
    Думаю, что процессор попроще, потому АФ тормознутее, чем в Е3,- в трешке он одинаков с флагманами, а в сотке оставили тот же, что в А5.

13. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.377
    чем слушать каких то людей и обзорщиков, лучше возьмите тот олимпус и сравните результат.. будет там в разы и в чью пользу...:D
    я лично сравнивал, карточки с олимпуса даже хуже никона.

14. alessandro

alessandro Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    3.107
    У меня хуже Никона не получилось [emoji6]

Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk

15. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @rentgenolog, я сравнивал именно лично. Ну, видимо тут дело личного восприятия... Для меня лично у олимпуса точнее и (что главное) - стабильнее ББ, лучше цвет (особенно полутона в джипеге), олмпус быстрее в целом и Аф у него быстрее и точнее, у олмпуса выше разрешение и детализация в джипеге и шумодав адекватнее. По шумам - ну шумнее, но не существенно на самом деле. Из рава теоретически на фуджи вытянется больше, а вот практически - не факт (тем более, что для меня экспозамер у олимпуса сильно адекватнее и мне, даже впервые взявшему в руки камеру олмпус, было просто и понятно им пользоваться - настроил немного под себя тоновую кривую, настройки подкрутил - и все отлично прям из коробки). Это, к слову о том, что я много где слышал, что у олимпуса неадекватное и непонятное меню, в котором фиг что найдешь и настроишь. У меня ушло 5-10 минут... Плюс стаб... А никона у меня не было - немного поснимал на D7500, и качеством не впечатлился особо (хотя и вполне прилично снимает). На счет 100т - покрутил только что в руках в магазине и расстроился. Хотя, примерно этого и ожидал... Короче, это та же А5, что у меня была недолго, только с видоискателем. Корпус без рукояток неудобный, но в комплект они их, само-собой, не удосужились положить - типа, отдельно продадим, куда вы денетесь - прибежите и купите. Камера невероятный тормоз, и это ставит на ней крест - лучше купить новую т10 (она еще и дешевле может обойтись). А уж как этот тормоз работает с 56 1.2 - это даже представить сложно... Ну, зато попадает, вроде бы, точно и куда надо.
    @Mak V, неправильно выразился наверное... Не серию серийной съемкой, а в одном месте (помещении), с одним светом. Типа репортажа. Одиночными + иногда короткими сериями.

#115 Ellie1982, 28 июн 2018 в 08:55 Fujifilm X-T100 | Страница 6
    Последнее редактирование: 28 июн 2018
  16. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    не лучше и в первую очередь по начинке, вот т1 ещё может для кого-то перевесить, но не для меня, камера нравится, хват получше когда кто-нибудь выпустит - однозначно преобрету, я и для т1 его тоже брал хотя она в разы ухватистее. Брал недавно т100 на работу где проводилось обучение по студийной съёмке, воткнул синхронизатор - не работает, вспомнил что здесь читал что некоторые синхры не срабатывают на камерах фуджи и успокоился, думаю: приду домой и проверю с другими синхрами другой национальности, проверил - результат тот же, полез в инструкцию, затем в меню, оказывается под мой случай в меню есть отдельный режим: "съёмка с командером" - кто бы мог подумать!:) - заработала, второй подход не за горами:). Ещё кое-что на заметку: байонет тугой, некоторые родные стёкла ели накрутил, переходник китайский на оптику кэнон вкрутить не смог (на т1 всё вкручивалось)

rentgenolog нравится это.
  17. Ellie1982

Симпатии:
    209
    @Photo-mark, а что там такого в начинке-то? Не очень понимаю...

18. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    в Т1/Т10/Е2 - запаздывание картинки в видоискателе, постоянно подводящий аф, видео никакое, нет сенсорного экрана, шумность картинки при визировании. справедливости ради могу отметить что в отличии от них же в т100 может не устроить строб при визировании и желе при увеличении, плохая ухватистость и тугой байонет. Добавим пару вишенок: относительно низкая цена и байеровская структура матрицы.

19. Photo-mark

Photo-mark Старейшина

Симпатии:
    306
    Добавлю ещё наблюдений: микрофон очень чувствителен, даже на минимуме слышен 27мм.

20. zark0nen

zark0nen Старейшина

Симпатии:
    643
    @Photo-mark, А байер- вишенка? Всегда думал, что X-Trans...

Поделиться этой страницей