А в камере эти ночные кадры видны? Если их видит камера, можно попробовать перекинуть их на комп по шнурку. Если нет фото и у вас win, то скачайте с Lexar'овского сайта программу Imagerescue 5. Если у вас Мас, то от сюда заберите инсталлятор. Там же серийник - я программу покупал, так что это не ломаная и не warez, моя программа, что хочу, то и делаю
Всё тащу через шнурок, никогда не интересовался структурой каталога на флешке. Общая схема - съёмка - стянул всё на комп - стёр с карты стянутое той же программой.
Когда снимал, просматривал, кадры были. После извлечения и установки карты в ноутбук кадров не оказалось.
С таким же успехом не полезно дергать usb разъем на фотоаппарате. Хотя люди и CF умудрялись загнуть. Наверное с тех времён идёт такой разговор. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Во первых, разъём дёргать не нужно. Во вторых, использование разъёма не чревато потерями данных. В третьих ремонт разъёма с его заменой обходится значительно дешевле ремонта разъёма флешки.
Если не подключать кабель, то как скидывать? Мне казалось разъем SD карт достаточно прост, чтобы его сломать. Действительно не сталкивался с этим. У compact flash помню у людей проблемы возникали. А так если карта умрет, то без разницы через что скидывать. Хотя... Вспоминая фуджи форум действительно вспоминаю, что у людей возникали проблемы с разъёмами. Интересно на других системах такое часто бывает? Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Забыл об этом [emoji5] Правда я всё-равно предпочитаю использовать на съёмке несколько флешек. Чтобы ответственная съёмка не на одну записывалась. Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Да метод то передачи конечно интересной, но мало практичный.. десяток можно и то сразу..wifi только аккумулятор камеры сажает, я тоже пробовал на Х30.. и и медленно файл то большой
Думаю тут должно быть живей и параллельно заряжать камеру, чтобы не разрядилась. Хотя допускаю, что если файлов 200 или больше, то действительно долго ждать Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
Кто знает при каких условиях начинает срабатывать повторная экспозиция для шумоподавления при длинной выдержке? Снимал с выдержками до 30 сек на ISO400, повторная экспозиция не включалась несмотря на то, что в настройках снижение шума при длительной экспозиции включено.
Время срабатывания LE NR зависит от ISO. На примере X-100T отсюда - https://www.fujix-forum.com/threads...-on-long-exposure-nr-when-shooting-raw.49493/ At ISO 200 you need a 60 second exposure for it to do a black frame. At ISO 800 the threshold is 20 seconds. ISO 1600, threshold is 10 seconds. ISO 3200 is 4 seconds. Поскольку есть контроль фактической температуры матрицы, то при съемке подряд нескольких кадров с длинной выдержкой на том же ISO порог срабатывания может снижаться с каждым кадром (не проверял).
Кстати, сын проверил карту памяти на которой пропали снимки, прогнал её по тестам и не выявил никаких дефектов. Но зато пропавшие кадры прекрасно видно в Linux. Скорее всего это какие-то недостатки камеры в работе с файловой системой.
Может кто-нибудь сталкивался с такой проблемой: снимаю в 4k 24 кадра в секунду, использую F-Log. Проблема в том, что камера при автофокусировке переодически теряет фокус, даже если объект неподвижен (снимал себя, камера стояла на штативе и на протяжении всего времени камера теряла фокус на 1 сек, потом снова его находила и снова теряла). Происходит как бы корректировка фокуса. Что делать? Прошивка новая. Короткий кусок с примером:
Возник вопрос, как работает стаб с объективами серии XC, имеющие свой стаб, который включается через камеру? Взял на тест аппарат и нацепил XC 50-230. Фотографировал в парке после 18.00. Больше половины снимков - брак, даже на 1/50. Накануне снимал после 21.00 в сквере на 23/1.4 только на ISO 200 и результат отличный. Вот и подумалось, что возможно и не предусматривалась работа с этими стеклами. Включая стаб в аппарате, включается ли стаб в объективе? Не возникает ли какой-то конфликт? Потому что делаю два подряд снимка: один нормальный, другой смазанный.