Пробовал с таким же точно объективом, стаб на объективе не отключал, нареканий по качеству фото не было.
Попробую сегодня только на ФР 50 поснимать. А вообще то, конечно этот объектив не пара к такому аппарату.
Еще такой момент. Если включить стаб в камере с объективом FX, со своим стабом, то стаб объектива включается принудительно или только своим переключателем. Сейчас нет 18-55 и не могу проверить.
Да, наблюдал подобное, На статических сценах лучшим вариантом будет перевести фокус в мануал, чтобы не дергался.
Добрый день! Столкнулся с проблемой со вспышкой. Сначала просто чувствовал, что что-то не так, но не мог понять. Потом разобрался. Скорость съемки около двух кадров в секунду. Облазил все настройки, ничего не нашел эдакого. В настройках стоит режим CL 5 к\с. Если вспышку поставить в ручной режим и мощность 1/128, то чуть быстрее становится, около 3 к\с. В TTL же совсем тормоз. Вспышка Godox TT685f. Что это и как бороться?
Стаб в камере и стаб в объективе включаются и выключаются вместе. Положение переключателя на объективе имеет приоритет перед настройкой в меню. Перекрючатель ON - оба стаба включены, переключатель OFF - оба выключены. http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-68#post-180266
Дык это у меня и не на статических кадрах, а на всем Снимал в паре с электронным стабилизатором — в каждой сцене эта фигня.
Валерий, в паре матрица и объектив работают только на Panasonic, на X-H1 если объектив "стабнутый", стаб матрицы не работает, если стаб объектива включен на объективе. С объективом XC 50-230 всегда будет работать только стаб объектива. В парке после 18.00 с XC 50-230 даже на коротком конце и на максимальной "дырке" при 1/50 нормально половину кадров иметь с шевелёнкой. Я так думаю...
Ошибаетесь. Стабы в камере и стабнутом объективе работают только в паре. Либо оба выключены. При работе в паре распределяются рабочие оси: pitch и yaw (тангаж и рыскание) компенсирует стаб объектива, X-Y сдвиг и вращение вокруг оси объектива - стаб матрицы. По такой же схеме работают стабы в беззеркалках Сони.
Почему только с двумя? В таблице просто приведены примеры объектива с OIS и без. Есть еще 10-24, 50-140. Ну в принципе теперь все понятно, @George_N, как всегда внес ясность.
Начинается сезон скидок на камеры Fujifilm в преддверии анонса Х-Т3. Поляки уже стартанули - минус 200-300 евро с некоторых моделей.
ага... хоть так обогнать Германию... видимо мало денег шлют поляки из ЕСовщины..раз спроса нет или злотый... крепче доллара..)