1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Взгляд полу-со-стороны.

Я Использовал Сони, потом перешел на Никон и Фуджи. Никон D7500, Fuji T1. На Сони не подружился с эргономикой Eшных камер прям совсем. Так же не переношу мелочь, снимать невозможно, руки очень устают после много-часового дня с камерой. Никон у меня основной, Фудж T1 купил Б.У. для мануалов, так как Никона с мануалами - это "вообще никак", и РО огромный и ОВИ, то есть никакой помощи в наводке.

Т1 хорошая камера. Я к ней купил ручку (l-plate XL, с хватом) сразу китайскую и с ней она удобная весьма. Покупал тоже в 2018м. Какой у нее АФ я не знаю, не видел, но мануалами наводится очень удобно. ЭВИ хороший, качество фоток - весьма на высоте. Так что, если не уперлось 24Мп, то покупать ИМХО вполне можно.

Однако, замечу, что основной камерой я ее не сделаю. D7500 не хуже по цветам (даже в JPEG!), лучше по шумам и его эргономика для меня не "хорошая", как у Фуджи Т1 а "превосходная". Плюс для меня основной минус Фуджи - с ее кадрами не работает DXO - мой любимый проявщик.

2. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    Как бывший владелец т10 и т1 могу сказать, что т10 не очень сильно отличается по эргономике от т1, мне бы хватило родного(или от gariz) коженного полубоди . Но т20 на т1 я бы не поменял.

Отправлено с моего M353 через Tapatalk

3. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Вообще, непонимание камеры DXOшкой в целом обошлось... С1 неплохо справляется с кадрами, позволяет тоже значительно тянуть тени и света, как и DXO. А с добавлением профилей под камеры Фуджи и вовсе становится всё хорошо! Опробовал на виде из окна...

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
  5. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Подскажите как на ваш взгляд у t1 большой лаг затвора?

6. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Построение композиции хорошее, но очень плоско при таком освещении.

7. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Продал т10 с четким желанием купить т2 или т20 на вторичке. На т2 в итоге жаба задавила. Т20 повертел в руках да и не нашел для себя причин его брать.
    В итоге купил Т1, будет для меня новый опыт- тушка приятнее и увесистее лежит в руке чем т10/т20, видоискатель шикарен ну и тд
    Поставил оригинальный хват и наглазник от т2, жаль что оригинальный получехол не годится, ибо карту памяти с ним не поменять.

8. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Ellie1982, Serg67, atproductions и 2 другим нравится это.
  9. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
  10. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Ellie1982, Serg67, Bigbon и 4 другим нравится это.
  11. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Может кому-то будет актуально:
    попробовал оригинальные хваты на камере- обычный CD и увеличенный LG, в итоге понял, что мне больше нравится кожаный получехол...может и сила привычки, тк такие получехлы использовал на нескольких уже камерах

Тактильно кожу мне приятнее держать чем пластик и когда руки влажные сцепление лучше, к тому же, хваты все же делают камеру несколько громоздкой

Если не найду в РФ, придется на Али заказывать получехол

Может кто-то подскажет, где у нас купить (оригинал или не оригинал), был бы признателен

12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
  13. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Здесь посмотрите- https://www.ligafoto.ru/catalog/id-55054/

jedie нравится это.
  14. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Получехол заметно (для рук) добавляет толщины и место внизу камеры, удобнее держать получается, а оригинальный большой хват добавляет только цепкости и у кисти, размером больше средней, мизинец с безымянным пальцем начинают висеть, в то время как с получехлом висит только мизинец.

15. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
  16. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    У всех по-разному. Я тоже как и на Х-Е1 сначала купил получехол, только в этот раз не родной, а от Gariz. Но как Е1 мне нравилась даже в родом получехле, так Т1 не понравилась. Хват особо не улучшился, рука у меня маленькая. Получехол продал в тот же день как и получил его, а взамен купил средний родной хват. очень доволен, только дорого за пластик с металлом. Если хочу компактности - откручиваю его и снимаю на 18/2 + 27/2,8

17. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Это конечно, кому как удобнее и под какие задачи. Я использую всё, и ручку, и хват и чехол.

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мне чехол не понравился, а хваты на всех камерах стоят (X-T10 с ним и ушла).

19. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Был бы чехол и не ушла бы от Вас.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531

Поделиться этой страницей