1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm X-T1 - общая тема

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем obakiri, 3 мар 2014.

1. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Взгляд полу-со-стороны.

Я Использовал Сони, потом перешел на Никон и Фуджи. Никон D7500, Fuji T1. На Сони не подружился с эргономикой Eшных камер прям совсем. Так же не переношу мелочь, снимать невозможно, руки очень устают после много-часового дня с камерой. Никон у меня основной, Фудж T1 купил Б.У. для мануалов, так как Никона с мануалами - это "вообще никак", и РО огромный и ОВИ, то есть никакой помощи в наводке.

Т1 хорошая камера. Я к ней купил ручку (l-plate XL, с хватом) сразу китайскую и с ней она удобная весьма. Покупал тоже в 2018м. Какой у нее АФ я не знаю, не видел, но мануалами наводится очень удобно. ЭВИ хороший, качество фоток - весьма на высоте. Так что, если не уперлось 24Мп, то покупать ИМХО вполне можно.

Однако, замечу, что основной камерой я ее не сделаю. D7500 не хуже по цветам (даже в JPEG!), лучше по шумам и его эргономика для меня не "хорошая", как у Фуджи Т1 а "превосходная". Плюс для меня основной минус Фуджи - с ее кадрами не работает DXO - мой любимый проявщик.

2. rick1109

rick1109 Постоялец

Симпатии:
    27
    Как бывший владелец т10 и т1 могу сказать, что т10 не очень сильно отличается по эргономике от т1, мне бы хватило родного(или от gariz) коженного полубоди . Но т20 на т1 я бы не поменял.

Отправлено с моего M353 через Tapatalk

3. Snowcat

Snowcat Старейшина

Симпатии:
    375
    Вообще, непонимание камеры DXOшкой в целом обошлось... С1 неплохо справляется с кадрами, позволяет тоже значительно тянуть тени и света, как и DXO. А с добавлением профилей под камеры Фуджи и вовсе становится всё хорошо! Опробовал на виде из окна...

4. StarMood

StarMood Старейшина

Симпатии:
    2.100
  5. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Подскажите как на ваш взгляд у t1 большой лаг затвора?

6. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
    Построение композиции хорошее, но очень плоско при таком освещении.

7. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Продал т10 с четким желанием купить т2 или т20 на вторичке. На т2 в итоге жаба задавила. Т20 повертел в руках да и не нашел для себя причин его брать.
    В итоге купил Т1, будет для меня новый опыт- тушка приятнее и увесистее лежит в руке чем т10/т20, видоискатель шикарен ну и тд
    Поставил оригинальный хват и наглазник от т2, жаль что оригинальный получехол не годится, ибо карту памяти с ним не поменять.

8. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Ellie1982, Serg67, atproductions и 2 другим нравится это.
  9. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
  10. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Ellie1982, Serg67, Bigbon и 4 другим нравится это.
  11. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Может кому-то будет актуально:
    попробовал оригинальные хваты на камере- обычный CD и увеличенный LG, в итоге понял, что мне больше нравится кожаный получехол...может и сила привычки, тк такие получехлы использовал на нескольких уже камерах

Тактильно кожу мне приятнее держать чем пластик и когда руки влажные сцепление лучше, к тому же, хваты все же делают камеру несколько громоздкой

Если не найду в РФ, придется на Али заказывать получехол

Может кто-то подскажет, где у нас купить (оригинал или не оригинал), был бы признателен

12. Alexxp

Alexxp Старейшина

Симпатии:
    2.905
  13. ustinof

ustinof Активный пользователь

Симпатии:
    45
    Здесь посмотрите- https://www.ligafoto.ru/catalog/id-55054/

jedie нравится это.
  14. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Получехол заметно (для рук) добавляет толщины и место внизу камеры, удобнее держать получается, а оригинальный большой хват добавляет только цепкости и у кисти, размером больше средней, мизинец с безымянным пальцем начинают висеть, в то время как с получехлом висит только мизинец.

15. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
  16. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    У всех по-разному. Я тоже как и на Х-Е1 сначала купил получехол, только в этот раз не родной, а от Gariz. Но как Е1 мне нравилась даже в родом получехле, так Т1 не понравилась. Хват особо не улучшился, рука у меня маленькая. Получехол продал в тот же день как и получил его, а взамен купил средний родной хват. очень доволен, только дорого за пластик с металлом. Если хочу компактности - откручиваю его и снимаю на 18/2 + 27/2,8

17. team-a

team-a Заблокирован

Симпатии:
    120
    Это конечно, кому как удобнее и под какие задачи. Я использую всё, и ручку, и хват и чехол.

18. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Мне чехол не понравился, а хваты на всех камерах стоят (X-T10 с ним и ушла).

19. Mak V

Mak V Старейшина

Симпатии:
    2.447
    Был бы чехол и не ушла бы от Вас.

20. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531

Поделиться этой страницей