1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Запрос ПИСЬМО МОДЕРАТОРАМ

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем StanislaVS, 9 апр 2015.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    @Сергей Миронов, а вам больше всех и достанется)) красивый пейзаж с "правильным" небом обычно вопросов не вызывает. пусть он сто раз банален, скучен и плохо взяты планы. а такого разброса мнений, как в обсуждении портрета нет, наверное, больше нигде. полагаться на адекватную оценку коллег, учитывая, что человек вчера начавший снимать, сегодня уже сыпет советами и рекомендациями, не приходиться. будете отвечать за каждый "не правильный скинтон". а авторитетного "фильтра"- жюри на форуме так создать и не сподобились.
    по мне так дизлайки-повод для склоки. чисткой, если так уж необходимо, должны заниматься люди, заслуживающие доверия. но кто бы взялся...

#141 ekar, 12 июл 2018 в 13:20 Запрос ПИСЬМО МОДЕРАТОРАМ | Страница 8
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    Дiд МаZай нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Не покинут! Я многие годы ищу то, что мне надо и этот ресурс считаю интересным, и даже лучшим. Комфортно мне тут, нет этой злобы, желчи и скандалов, чем славится известный (но там реально много интересного) фото.сру...
    А неумеренность - это проблема отдельной личности. Кому-то достаточно одного внушения, а кто-то будет тупо использовать сайт, как хранилище своих "фоток", но никак не ФОТОГРАФИЙ!

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я на ФБ зарегистрировался в одном форуме, про портрет. Выложил сразу 2 снимка и оба - Ню. Смотрю, лайки пошли, но пишет один: "Это не портрет!"
    - Забавно, - отвечаю, - а что это, натюрморт?))
    Потом еще один заглянул (и снова из серии: ни одной фотографии в профиле!), написал советы и дальше понеслось... Кончилось откровенным хамством, но потом, видя, что я корректно и адекватно ему отвечаю, не перехожу на "ты", он удалил у себя всё...
    Всё это проходил, знаю и понимаю: были и есть те, кто одинок и малоинтересен окружающим. Задача таких людей одна - привлечь к себе внимание!
    Доводы наши к этому контингенту бесполезны. Всегда ты виноват и "не любишь критики!")
    Хотя, кроме фразы, что "это не портрет", критики, как таковой я не услышал.
    Кстати, девушка одна тоже что-то мне там написала, упомянув, что "училась на фотографа". Забавно, но позже попросила посмотреть и прокомментировать её снимок.
    Зашёл, расписал, но критика моя была именно конструктивна: с описанием подробным и советами, как исправить и что сделать..
    Ей понравилось и еще 3 фотографии попросила так же покритиковать.
    Позже пишет: "Да, мне ещё учиться и учиться, спасибо!"
    Забавно, но она забыла, как несколько часов назад, зайдя на мой снимок, давала советы, что мне делать и как надо...)
    Но главное, что я увёл негатив именно в сторону понимания и доброжелательности. Вот чему нам всем учиться надо: не только себя слушать, но и стараться понять другую сторону. Осуждение же - враг и грех.

Эх, научиться бы жить с открытым сердцем!

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а дисклайк- инструмент для мелкого самоутверждения. отличная штука-влепил и ничего объяснять не надо, не уличат в ограниченности и не знании предмета. по лучше уж комментарии, пусть и нелепые. хоть понять можно, с чем и кем имеешь дело. может человек прав.
    что лайки, что дислайки ничему не учат. а вот вред есть и от тех и от других. первые-основание тыкать в лицо хреновым снимком и говорить "посмотри, сколько лайков собрал" и ничего больше уже не слышать, второй- повод для сведения счетов и просто дать выход негативу. нафига, спрашивается? уболтать все таки пару адекватных людей с опытом, пусть время от времени чистят. тоже интересная работа))

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, ФБ мне очень не нравится именно этим - лайки во главу угла!(
    Очень много людей приглашают меня в Инстаграмм и именно по этой причине не хочу туда.
    Яндекс-фотки был ресурсом общения, но закрыли по причине, что, якобы, все сидят в соц. сетях...
    Надеюсь, что данный сайт будет процветать, люди будут находить тех, кто интересен и контактен, может что-то подсказать, научить, дать совет...
    И, призываю поэтому всех к терпению, все мы разные и всем не угодишь.
    Спасибо всем адекватным и конструктивным людям, с которыми я тут познакомился и именно терпения желаю нашей Администрации.

6. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    на фотору можно в любое время отредактировать/удалить сообщение. Будь такая возможность здесь, за собой бы прибрал.

Y-Mart нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Тут есть такая возможность. Правда, она существует ограниченное время...(

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    жмите "пожаловаться" и добавляйте просьбу почистить. думаю, модератор с удовольствием все сделает

Дiд МаZай нравится это.
  9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так соц сети -это вообще не про фото)) а уж инстаграмм... лайков, конечно наберете, а поговорить?

Дiд МаZай и Сергей Миронов нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373

Во-во!!!)

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    И тот, и другой ресурс сейчас стали инструментом для раскручивания своих услуг. Правило простое- ты ставишь лайки мне, я тебе. Ты раскручиваешь меня, я- тебя. В результате мы попадаем в ТОПы на выдаче, и к нам приходят рекламодатели (как к блогерам). Начинается монетизация странички и приходят заказчики. Во всей этой цепочке важно понять одно: так называемое "бесплатное" продвижение (как нам заявляют адепты этого "партизанского маркетинга") вовсе не бесплатно! Вот смотрите! Вы обязаны выставить (предположим) раз в день (или раз в неделю- тут важна периодичность- каждый вторник, например) карточку к себе на страницу, затем пролайкать в ответ тех, кто пролайкал вашу карточку, написать ответ на каждый "восхищенный" медовый отзыв о вашей карточке, написать на страничке написавшему.... Просмотреть друзей, пролайкать у них, ответить им в переписке (причем только восторженные отзывы!)... И это повторить в ФБ, ВК и Инстаграмме (в тройном размере!). В день на это вы тратите где-то 2 часа. Ваш час стоит 1000 рублей (предположим!). В месяце (условно) 30 дней. Значит, вы тратите своих денег 30 тысяч ежемесячно. В год получается 360 тысяч. Раскрутка таким вот способом длится годами (минимум 2 года). Итого вы выложили 720 тысяч за 2 года только за то, чтобы получить заказы. Что касается меня, то я перестал в этом участвовать. При этом я "разошелся" с несколькими приятелями-друзьями только потому, что перестал лайкать и позволил себе написать один НЕЙТРАЛЬНЫЙ отзыв, что было истолковано как "ты мне бизнес обрушил!". Видимо, процесс моего "отпочковывания" из московской ТФП-фототусовки продолжается и сейчас. Просто потому, что у меня в силу своей занятости, работы и домашнего ремонта (в придачу) нет времени на лайки, общение в сети, посещение тусовок каждую субботу с неизменными фотографиями достаточно среднего пошиба. Да и "наелся" я этим! Ходил недавно на продолжение "Московских Стиляг" моделью. Потому, что образ собрал хороший, и обрабатывать не нужно было (времени нет сейчас). Больше не хочу ходить! Качество выходного материала от ТФП-фототус не увеличивается. Хотите результат- готовьтесь к съемке! Платите хорошим моделям, визажистам, стилистам. Платите за хорошие локации! А иначе это будет деятельность "в никуда"!

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я не знаю тонкостей этих, но догадывался, что эти соц.сети - не моё. Но там много моих хороших знакомых, вот и пришлось зарегистрироваться.
    А вот тут я дышу полной грудью!) Тут мои коллеги, такие же как и я - фотолюбители.
    Кстати, поздравляю всех с НАШИМ днём!)

Дiд МаZай нравится это.
  13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    И Вас с праздником! :) Сейчас многие выставляют свежие съемки только в ФБ, например (Дима Зверев). Вот и приходится регистрироваться, чтобы посмотреть, что у него нового. При этом попадаешь под агрессивную рекламу своих знакомых, коллег и друзей, которые от тебя хотят, чтобы ты участвовал в их раскрутке. Если не участвуешь, то очень злятся на тебя и перестают с тобой общаться. Я как раз сейчас прохожу через очередной такой случай. Очень неприятная процедура! :(

Дiд МаZай нравится это.
  14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Галочка не нравится всё-таки нужна. Если люди, конечно, заинтересованы. Вот смотрю пейзаж, а горизонт "пьяный". Если пройду мимо, то автор никогда не догадается, какой должен быть горизонт. Это как в театре-прийти и не хлопать. В конечном итоге театр закроется. Без критики искусства не бывает. Конечно, интернет накладывает отпечаток. Если вы принесли статью в редакцию журнала вас могут завернуть. А тут некому...

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Меня жутко злит, когда кто-то непонятный приглашает к нему зайти и поставить "нравится!"((

Alexey (al260) нравится это.
  16. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Кстати, тут по критике коллеги проходились. Я с удовольствием бы выслушивал аргументированную критику по своим фото, тк я хочу развиваться, а без этого процесс идет медленнее.
    Какой-то топик можно сделать для этого?

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если вы поставите галочку, он все равно не догадается поправить)) пишите, сражайтесь за правильный горизонт. мы люди, должны говорить, иначе деградация

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сто раз обсуждали. раздел собсно есть, а вот модерировать, вести его желающих не нашли.
    http://fujiclub.pro/threads/kritika-fotografij.2984/page-4
    http://fujiclub.pro/threads/kritika-fotografij-dlja-osobo-otvazhnyx.5054/
    так, поговорили. а без авторитетных, взвешенных мнений смысла не имеет

jedie нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Как-то создали такой раздел. Писал сначала, а потом вижу, что просят - да, но мало кто сам что пишет конструктивно (критиковать готовы, а вот разобрать снимок - не хватает знаний!)
    Вообще, на мой взгляд, критик - это особая порода людей, которые адекватны и стараются помочь, подсказать, а не просто высказать своё мнение. Критик обосновывает свои замечания, то есть не только указывает на недостаток, но и объясняет «почему».
    Вообще, "существует три основные заповеди:
    научить нельзя – научиться можно;
    тот, кто хочет, - ищет способ, кто не хочет – ищет повод;
    сначала научись фотографировать так, как надо, а потом – так, как хочешь.
    Но надо сказать, что принцип: «снимай, как хочешь» - он сегодня превалирует в умах. Почему? Потому что вся атмосфера окружающего нас мира сегодня держится на желании подменить понятия. То, что еще несколько десятилетий назад, назвали бы мазней, халтурой или графоманством, сегодня уважительно называют арт-объектом с авторским видением. Даже понятие авторской орфографии и пунктуации появилось. То есть человек, возомнивший себя литератором, может не напрягаться грамотным изложением своих мыслей, если что – его безграмотность можно выдать за авторский стиль. И, конечно, в сегодняшнем мире каждый, кто берет в руки фотоаппарат, через 10 кадров начинает чувствовать себя профессиональным фотографом. К сожалению, это печальная страница нашей жизни."

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    на форумах критику надо начинать с того, что решить- стоит ли снимок обсуждения в принципе или удалите к бениной маме (аргументы) и приходите с новым. если, конечно, речь не идет о каком-то техническом моменте, приеме.
    практика показала, что обычно обсуждать нечего...

Сергей Миронов нравится это.
  21. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, в большинстве случаев так и есть!
    Обычный зритель просто мимо пройдёт, а автор просит рассказать ему, как он снял!)

22. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    кстати, авторская пунктуация еще со времен оных существует, как прием и особенность стиля. однако использовали его люди образованные и делали это осмысленно, со вкусом. так что просто деградация понятий.
    а за необъятный сегмент с "авторским видением", скажем спасибо интернету как проводнику и столь же необъятному количеству школ, курсов и тп, поощряющих подобные безобразия. каждый автор- источник поступлений. а если его можно еще в последствии и продавать... но это уже из области умелого маркетинга и менеджмента. в тех же сетях достаточно инструментво для продвижения, о чем писали выше. а если за автора возьмется опытный галеирист с именем, успех обеспечен

San-San нравится это.
  23. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    На ФБ их всех!))

Поделиться этой страницей