1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Запрос ПИСЬМО МОДЕРАТОРАМ

Тема в разделе "Работа сайта", создана пользователем StanislaVS, 9 апр 2015.

1. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    @Сергей Миронов, а вам больше всех и достанется)) красивый пейзаж с "правильным" небом обычно вопросов не вызывает. пусть он сто раз банален, скучен и плохо взяты планы. а такого разброса мнений, как в обсуждении портрета нет, наверное, больше нигде. полагаться на адекватную оценку коллег, учитывая, что человек вчера начавший снимать, сегодня уже сыпет советами и рекомендациями, не приходиться. будете отвечать за каждый "не правильный скинтон". а авторитетного "фильтра"- жюри на форуме так создать и не сподобились.
    по мне так дизлайки-повод для склоки. чисткой, если так уж необходимо, должны заниматься люди, заслуживающие доверия. но кто бы взялся...

#141 ekar, 12 июл 2018 в 13:20 Запрос ПИСЬМО МОДЕРАТОРАМ | Страница 8
    Последнее редактирование: 12 июл 2018
    Дiд МаZай нравится это.
  2. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Не покинут! Я многие годы ищу то, что мне надо и этот ресурс считаю интересным, и даже лучшим. Комфортно мне тут, нет этой злобы, желчи и скандалов, чем славится известный (но там реально много интересного) фото.сру...
    А неумеренность - это проблема отдельной личности. Кому-то достаточно одного внушения, а кто-то будет тупо использовать сайт, как хранилище своих "фоток", но никак не ФОТОГРАФИЙ!

3. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я на ФБ зарегистрировался в одном форуме, про портрет. Выложил сразу 2 снимка и оба - Ню. Смотрю, лайки пошли, но пишет один: "Это не портрет!"
    - Забавно, - отвечаю, - а что это, натюрморт?))
    Потом еще один заглянул (и снова из серии: ни одной фотографии в профиле!), написал советы и дальше понеслось... Кончилось откровенным хамством, но потом, видя, что я корректно и адекватно ему отвечаю, не перехожу на "ты", он удалил у себя всё...
    Всё это проходил, знаю и понимаю: были и есть те, кто одинок и малоинтересен окружающим. Задача таких людей одна - привлечь к себе внимание!
    Доводы наши к этому контингенту бесполезны. Всегда ты виноват и "не любишь критики!")
    Хотя, кроме фразы, что "это не портрет", критики, как таковой я не услышал.
    Кстати, девушка одна тоже что-то мне там написала, упомянув, что "училась на фотографа". Забавно, но позже попросила посмотреть и прокомментировать её снимок.
    Зашёл, расписал, но критика моя была именно конструктивна: с описанием подробным и советами, как исправить и что сделать..
    Ей понравилось и еще 3 фотографии попросила так же покритиковать.
    Позже пишет: "Да, мне ещё учиться и учиться, спасибо!"
    Забавно, но она забыла, как несколько часов назад, зайдя на мой снимок, давала советы, что мне делать и как надо...)
    Но главное, что я увёл негатив именно в сторону понимания и доброжелательности. Вот чему нам всем учиться надо: не только себя слушать, но и стараться понять другую сторону. Осуждение же - враг и грех.

Эх, научиться бы жить с открытым сердцем!

4. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    а дисклайк- инструмент для мелкого самоутверждения. отличная штука-влепил и ничего объяснять не надо, не уличат в ограниченности и не знании предмета. по лучше уж комментарии, пусть и нелепые. хоть понять можно, с чем и кем имеешь дело. может человек прав.
    что лайки, что дислайки ничему не учат. а вот вред есть и от тех и от других. первые-основание тыкать в лицо хреновым снимком и говорить "посмотри, сколько лайков собрал" и ничего больше уже не слышать, второй- повод для сведения счетов и просто дать выход негативу. нафига, спрашивается? уболтать все таки пару адекватных людей с опытом, пусть время от времени чистят. тоже интересная работа))

5. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, ФБ мне очень не нравится именно этим - лайки во главу угла!(
    Очень много людей приглашают меня в Инстаграмм и именно по этой причине не хочу туда.
    Яндекс-фотки был ресурсом общения, но закрыли по причине, что, якобы, все сидят в соц. сетях...
    Надеюсь, что данный сайт будет процветать, люди будут находить тех, кто интересен и контактен, может что-то подсказать, научить, дать совет...
    И, призываю поэтому всех к терпению, все мы разные и всем не угодишь.
    Спасибо всем адекватным и конструктивным людям, с которыми я тут познакомился и именно терпения желаю нашей Администрации.

6. Vitalij K

Vitalij K Старейшина

Симпатии:
    2.798
    на фотору можно в любое время отредактировать/удалить сообщение. Будь такая возможность здесь, за собой бы прибрал.

Y-Mart нравится это.
  7. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Тут есть такая возможность. Правда, она существует ограниченное время...(

8. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    жмите "пожаловаться" и добавляйте просьбу почистить. думаю, модератор с удовольствием все сделает

Дiд МаZай нравится это.
  9. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    так соц сети -это вообще не про фото)) а уж инстаграмм... лайков, конечно наберете, а поговорить?

Дiд МаZай и Сергей Миронов нравится это.
  10. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373

Во-во!!!)

11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    И тот, и другой ресурс сейчас стали инструментом для раскручивания своих услуг. Правило простое- ты ставишь лайки мне, я тебе. Ты раскручиваешь меня, я- тебя. В результате мы попадаем в ТОПы на выдаче, и к нам приходят рекламодатели (как к блогерам). Начинается монетизация странички и приходят заказчики. Во всей этой цепочке важно понять одно: так называемое "бесплатное" продвижение (как нам заявляют адепты этого "партизанского маркетинга") вовсе не бесплатно! Вот смотрите! Вы обязаны выставить (предположим) раз в день (или раз в неделю- тут важна периодичность- каждый вторник, например) карточку к себе на страницу, затем пролайкать в ответ тех, кто пролайкал вашу карточку, написать ответ на каждый "восхищенный" медовый отзыв о вашей карточке, написать на страничке написавшему.... Просмотреть друзей, пролайкать у них, ответить им в переписке (причем только восторженные отзывы!)... И это повторить в ФБ, ВК и Инстаграмме (в тройном размере!). В день на это вы тратите где-то 2 часа. Ваш час стоит 1000 рублей (предположим!). В месяце (условно) 30 дней. Значит, вы тратите своих денег 30 тысяч ежемесячно. В год получается 360 тысяч. Раскрутка таким вот способом длится годами (минимум 2 года). Итого вы выложили 720 тысяч за 2 года только за то, чтобы получить заказы. Что касается меня, то я перестал в этом участвовать. При этом я "разошелся" с несколькими приятелями-друзьями только потому, что перестал лайкать и позволил себе написать один НЕЙТРАЛЬНЫЙ отзыв, что было истолковано как "ты мне бизнес обрушил!". Видимо, процесс моего "отпочковывания" из московской ТФП-фототусовки продолжается и сейчас. Просто потому, что у меня в силу своей занятости, работы и домашнего ремонта (в придачу) нет времени на лайки, общение в сети, посещение тусовок каждую субботу с неизменными фотографиями достаточно среднего пошиба. Да и "наелся" я этим! Ходил недавно на продолжение "Московских Стиляг" моделью. Потому, что образ собрал хороший, и обрабатывать не нужно было (времени нет сейчас). Больше не хочу ходить! Качество выходного материала от ТФП-фототус не увеличивается. Хотите результат- готовьтесь к съемке! Платите хорошим моделям, визажистам, стилистам. Платите за хорошие локации! А иначе это будет деятельность "в никуда"!

12. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Я не знаю тонкостей этих, но догадывался, что эти соц.сети - не моё. Но там много моих хороших знакомых, вот и пришлось зарегистрироваться.
    А вот тут я дышу полной грудью!) Тут мои коллеги, такие же как и я - фотолюбители.
    Кстати, поздравляю всех с НАШИМ днём!)

Дiд МаZай нравится это.
  13. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    И Вас с праздником! :) Сейчас многие выставляют свежие съемки только в ФБ, например (Дима Зверев). Вот и приходится регистрироваться, чтобы посмотреть, что у него нового. При этом попадаешь под агрессивную рекламу своих знакомых, коллег и друзей, которые от тебя хотят, чтобы ты участвовал в их раскрутке. Если не участвуешь, то очень злятся на тебя и перестают с тобой общаться. Я как раз сейчас прохожу через очередной такой случай. Очень неприятная процедура! :(

Дiд МаZай нравится это.
  14. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Галочка не нравится всё-таки нужна. Если люди, конечно, заинтересованы. Вот смотрю пейзаж, а горизонт "пьяный". Если пройду мимо, то автор никогда не догадается, какой должен быть горизонт. Это как в театре-прийти и не хлопать. В конечном итоге театр закроется. Без критики искусства не бывает. Конечно, интернет накладывает отпечаток. Если вы принесли статью в редакцию журнала вас могут завернуть. А тут некому...

15. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Меня жутко злит, когда кто-то непонятный приглашает к нему зайти и поставить "нравится!"((

Alexey (al260) нравится это.
  16. jedie

jedie Старейшина

Симпатии:
    708
    Кстати, тут по критике коллеги проходились. Я с удовольствием бы выслушивал аргументированную критику по своим фото, тк я хочу развиваться, а без этого процесс идет медленнее.
    Какой-то топик можно сделать для этого?

17. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    если вы поставите галочку, он все равно не догадается поправить)) пишите, сражайтесь за правильный горизонт. мы люди, должны говорить, иначе деградация

18. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    сто раз обсуждали. раздел собсно есть, а вот модерировать, вести его желающих не нашли.
    http://fujiclub.pro/threads/kritika-fotografij.2984/page-4
    http://fujiclub.pro/threads/kritika-fotografij-dlja-osobo-otvazhnyx.5054/
    так, поговорили. а без авторитетных, взвешенных мнений смысла не имеет

jedie нравится это.
  19. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Как-то создали такой раздел. Писал сначала, а потом вижу, что просят - да, но мало кто сам что пишет конструктивно (критиковать готовы, а вот разобрать снимок - не хватает знаний!)
    Вообще, на мой взгляд, критик - это особая порода людей, которые адекватны и стараются помочь, подсказать, а не просто высказать своё мнение. Критик обосновывает свои замечания, то есть не только указывает на недостаток, но и объясняет «почему».
    Вообще, "существует три основные заповеди:
    научить нельзя – научиться можно;
    тот, кто хочет, - ищет способ, кто не хочет – ищет повод;
    сначала научись фотографировать так, как надо, а потом – так, как хочешь.
    Но надо сказать, что принцип: «снимай, как хочешь» - он сегодня превалирует в умах. Почему? Потому что вся атмосфера окружающего нас мира сегодня держится на желании подменить понятия. То, что еще несколько десятилетий назад, назвали бы мазней, халтурой или графоманством, сегодня уважительно называют арт-объектом с авторским видением. Даже понятие авторской орфографии и пунктуации появилось. То есть человек, возомнивший себя литератором, может не напрягаться грамотным изложением своих мыслей, если что – его безграмотность можно выдать за авторский стиль. И, конечно, в сегодняшнем мире каждый, кто берет в руки фотоаппарат, через 10 кадров начинает чувствовать себя профессиональным фотографом. К сожалению, это печальная страница нашей жизни."

20. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    на форумах критику надо начинать с того, что решить- стоит ли снимок обсуждения в принципе или удалите к бениной маме (аргументы) и приходите с новым. если, конечно, речь не идет о каком-то техническом моменте, приеме.
    практика показала, что обычно обсуждать нечего...

Сергей Миронов нравится это.
  21. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, в большинстве случаев так и есть!
    Обычный зритель просто мимо пройдёт, а автор просит рассказать ему, как он снял!)

22. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    кстати, авторская пунктуация еще со времен оных существует, как прием и особенность стиля. однако использовали его люди образованные и делали это осмысленно, со вкусом. так что просто деградация понятий.
    а за необъятный сегмент с "авторским видением", скажем спасибо интернету как проводнику и столь же необъятному количеству школ, курсов и тп, поощряющих подобные безобразия. каждый автор- источник поступлений. а если его можно еще в последствии и продавать... но это уже из области умелого маркетинга и менеджмента. в тех же сетях достаточно инструментво для продвижения, о чем писали выше. а если за автора возьмется опытный галеирист с именем, успех обеспечен

San-San нравится это.
  23. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    На ФБ их всех!))

Поделиться этой страницей