Добавляйте- одного поколения сенсоров. Не скажу, что мой Кэнон 5ДМ2 был малошумный, да и ДД там был не очень.
что интересно, сони даже без НЧ фильтра не сильно расцветает. Может ей стоит попробовать Хтранс? Хотя кому это надо, нюансы видят лишь любители, профи по барабану - работают, тем что есть, пипл схавает.
Прежде всего разница в форматах влияет на детализацию как таковую. Картинка в масштабе 24×36 будет иметь больше деталей, чем 16×24. Просто запас в детализации надо потом реализовать на матрице.
Для того, чтобы формат был понятнее, усилим впечатление. Берём среднеформатную камеру Москва-1/5 . Снимаем поясной портрет. Затем берём камеру 24×36 . И тоже снимаем поясной портрет, но в полформата. Вопрос-сколько будет информации в мегапикселях в первом и во втором случае. Я привёл крайний пример, чтобы продемонстрировать вектор, указывающий на детализацию. В формате 16×24 посто не будет тех деталей, которые следует оцифровать.
вот это вот "если" все фудживоды ждут и трясутся со страху , когда уже наконец забросят фуджи и перейдут на эталонный сониевский джипег,
Я разве написал, как вы говорите про «фудживодов» прости Господи? Вам наверное везде мерещится что Вас кто то трогает
Давайте я вашим языком скажу, чтобы вы не переиначивали чужие слова : "Сони уже сделало камеры 3-го поколения. Чем-то выдающемся по джипегу те камеры не являются. Более того, по цвету даже деградировали, на мой личный взгляд. "Если бы да кабы" и прочие сослагательные наклонения предлагаю оставить и подождать новой серии .
Эффект будет меньше. Но я уже сказал, что речь идёт о векторе. Меньше формат, меньше информации... которую следует оцифровать.
И где в том сообщении я написал что «фудживоды» должны чего либо бояться и трястись от страха? Вы сами придумали и приписали мне эти слова. На сони могут переходить люди с разных систем будь то с Никон, Кэнон, микро 4/3 или с телефона. Я написал что с такими ценами на линзы Фуджи будет не легко на рынке, и это мое мнение.
Я ведь не о пикселях пишу, а об информации. На формате 56×90 мм. вы увидите каждый шов на рубашке. А на формате 16×24 мм. только намек на шов. Задумайтесь, сколько на негативе 56×90мм. сканер увидит пикселей, наверно сотни мегапикселей.
Наивно полагать, что "хороший джипег" является ключевым преимуществом и именно это заставляет приобретать камеры Фуджи))) Михаил, каждый выбирает технику под свои нужды/вкусы и нет ни чего плохого в том, что кто-то выбирает другой бренд. Плохо другое - если кто-то считает свой выбор единственно верным...
https://www.ixbt.com/news/2018/07/23/nikon-nachinaet-artpodgotovku-anonsa-bezzerkalnoj-kamery.html осенью будет жарко
Никон поступил очень мудро. Он параллельно занимает нишу беззеркалок. Зачем? Ясное дело, что беззеркалки заняли свою нишу. Они отвечают определённому стилю съёмки, и определённым пристрастиям. Ну, и зачем никонисту переходить на сони. И никонист будет сразу сидеть на двух стольях. И на зеркальной камере и на беззеркальной. Это вначале. Но такая продуманная политика будет привлекать и неофитов.
velow писал: "...И никонист будет сразу сидеть на двух стольях...". Никонист будет сидеть на двух стульях, только если у него будет два кошелька и хвааит денег на два парка оптики Nikon
Я так понимаю одна Камера будет конкурентом A7RIII а другая A7III, и цены вроде указаны с китовой линзой в комплекте, от конкуренции в выигрыше только покупатели
Вот только байонет новой камеры Nikon проектируют под очень светосильную оптику, и будет стоить она как чугунный мост.... В смысле - оптика - как мост из чугуния будет стоить...
с виду так это ещё один клон сони. У фуджа и олимпуса хотя бы свои фишки в виде кропа. Маркетологи Никона наверно посчитали, что у них достаточно фанатов, чтобы отгрызть кусок рынка в безубыток. А по цене с соней договорятся, на одном же острове живут чтоб топить друг друга..