1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 7 сен 2017.

1. Vladimir Fedotov

Vladimir Fedotov Старейшина

Симпатии:
    21.076
    Добавляйте- одного поколения сенсоров. Не скажу, что мой Кэнон 5ДМ2 был малошумный, да и ДД там был не очень.

2. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    что интересно, сони даже без НЧ фильтра не сильно расцветает. Может ей стоит попробовать Хтранс? :)
    Хотя кому это надо, нюансы видят лишь любители, профи по барабану - работают, тем что есть, пипл схавает.

3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Прежде всего разница в форматах влияет на детализацию как таковую. Картинка в масштабе 24×36 будет иметь больше деталей, чем 16×24. Просто запас в детализации надо потом реализовать на матрице.

4. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Для того, чтобы формат был понятнее, усилим впечатление. Берём среднеформатную камеру Москва-1/5 . Снимаем поясной портрет. Затем берём камеру 24×36 . И тоже снимаем поясной портрет, но в полформата. Вопрос-сколько будет информации в мегапикселях в первом и во втором случае. Я привёл крайний пример, чтобы продемонстрировать вектор, указывающий на детализацию. В формате 16×24 посто не будет тех деталей, которые следует оцифровать.

5. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    вот это вот "если" все фудживоды ждут и трясутся со страху , когда уже наконец забросят фуджи и перейдут на эталонный сониевский джипег, :D

rentgenolog нравится это.
  6. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Я разве написал, как вы говорите про «фудживодов» прости Господи? Вам наверное везде мерещится что Вас кто то трогает:D

7. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А если вторая камера 24х36см ?

8. Mikhail Sidorchev

Mikhail Sidorchev Старейшина

Симпатии:
    1.985
    Давайте я вашим языком скажу, чтобы вы не переиначивали чужие слова : "Сони уже сделало камеры 3-го поколения. Чем-то выдающемся по джипегу те камеры не являются. Более того, по цвету даже деградировали, на мой личный взгляд. "Если бы да кабы" и прочие сослагательные наклонения предлагаю оставить и подождать новой серии .

9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Эффект будет меньше. Но я уже сказал, что речь идёт о векторе. Меньше формат, меньше информации... которую следует оцифровать.

10. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    И где в том сообщении я написал что «фудживоды» должны чего либо бояться и трястись от страха? Вы сами придумали и приписали мне эти слова. На сони могут переходить люди с разных систем будь то с Никон, Кэнон, микро 4/3 или с телефона. Я написал что с такими ценами на линзы Фуджи будет не легко на рынке, и это мое мнение.

#130 SergeyGalatin, 25 июл 2018 в 09:11 Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR | Страница 7
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Я ведь не о пикселях пишу, а об информации. На формате 56×90 мм. вы увидите каждый шов на рубашке. А на формате 16×24 мм. только намек на шов. Задумайтесь, сколько на негативе 56×90мм. сканер увидит пикселей, наверно сотни мегапикселей.

12. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну, рассмешили. Неужели вы думаете, что я для вас пишу. Пишут для тех, кто читает. А читают многие.

13. rus-lis

rus-lis Старейшина

Симпатии:
    6.645
    Наивно полагать, что "хороший джипег" является ключевым преимуществом и именно это
    заставляет приобретать камеры Фуджи)))
    Михаил, каждый выбирает технику под свои нужды/вкусы и нет ни чего плохого в том, что
    кто-то выбирает другой бренд. Плохо другое - если кто-то считает свой выбор единственно
    верным...

Митя, Y-Mart и SergeyGalatin нравится это.
  14. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
  15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Никон поступил очень мудро. Он параллельно занимает нишу беззеркалок. Зачем? Ясное дело, что беззеркалки заняли свою нишу. Они отвечают определённому стилю съёмки, и определённым пристрастиям. Ну, и зачем никонисту переходить на сони. И никонист будет сразу сидеть на двух стольях. И на зеркальной камере и на беззеркальной. Это вначале. Но такая продуманная политика будет привлекать и неофитов.

16. BenWade

BenWade Активный пользователь

Симпатии:
    42
    Мне кажется, что никон припозднился на пару-тройку лет...

17. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    velow писал: "...И никонист будет сразу сидеть на двух стольях...".

Никонист будет сидеть на двух стульях, только если у него будет два кошелька и хвааит денег на два парка оптики Nikon;)

#137 alka_5, 25 июл 2018 в 13:30 Fujifilm XF8-16mmF2.8 R LM WR | Страница 7
    Последнее редактирование: 25 июл 2018
  18. SergeyGalatin

SergeyGalatin Старейшина

Симпатии:
    373
    Я так понимаю одна Камера будет конкурентом A7RIII а другая A7III, и цены вроде указаны с китовой линзой в комплекте, от конкуренции в выигрыше только покупатели

19. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    Вот только байонет новой камеры Nikon проектируют под очень светосильную оптику, и будет стоить она как чугунный мост.... В смысле - оптика - как мост из чугуния будет стоить...:eek:

20. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    с виду так это ещё один клон сони. У фуджа и олимпуса хотя бы свои фишки в виде кропа. Маркетологи Никона наверно посчитали, что у них достаточно фанатов, чтобы отгрызть кусок рынка в безубыток. А по цене с соней договорятся, на одном же острове живут чтоб топить друг друга..

Поделиться этой страницей