Если прикрыть диафрагму на 18-55 он замечательно резкий и даёт замечательную картинку при минимальной нагрузке на кошелёк и руки
Согласен на 100% Поэтому я лично, поснимав на 16-55, решил вернуться на 18-55 + фиксы на любимые фокусные.
Ну разницу в картинке видно, 16-55 мягкий, плотный, пластичный рисунок да и 18 против 16 на коротком конце. Идеальная связка (как по мне) x-h1 + 16-55
У этих объективов совсем разные картинки. Не думаю, что фотограф, заинтересованный в качественной фотографии, будет обращать внимание на размер стекла.
16-55 очень хороший объектив. А когда пришел Н1 - он стал супер-объективом. 18-55 отдал без малейшего сожаления.
Вот, именно после покупки Х-Н1 я всерьез стал думать об этом объективе и сейчас понимаю, что эта связка перекроет процентов 80 моих потребностей. Я сейчас тоже решил продавать свои 18-55 и Самьянг 12 - вряд ли я их буду доставать из сумки чаще чем раз в год )))
На глаз или официальная информация? На глаз - здесь много примеров, официальная информация как всегда на сайте производителя.
Подскажите плиз.как это обьектив в паре с xt-20? Перевес большой видно будет.. 56 не маленький,но камеру держать снимать никаких проблем не возникает,но 16-55 реально еще боольше и тяжелей.. Не вылымает ли крепление обьектива? Сравнивал свой 18-55 рядом..разница в размере не маленькая..
@serg4, Не вылымает. Тем более, что держать Вы будете левой рукой под объектив. Но удобно не будет. Проверяйте реально на камере и решайте сами, покатит ли это для Вас.
@swlad, поздравляю с покупкой. Этот объектив по сравнению с 18-55 - действительно как небо и земля. Не знаю, что там за фигню народ пишет выше про "длинный конец", я не заметил никакого мыла на своем (как бы смешно это не звучало, ага). Зато сразу отметил детализацию на фото, более высокое разрешение и так же, по личным ощущениям - что моя т20 на тот момент меньше вмешивалась в изображение в паре с данным объективом. То есть, не крутит софтово резкость и контраст, как с более дешевыми (да-да, многие фотики так делают, и фуджи не исключение - даже в рав). В итоге - увеличение качества изображения даже при одинаковых диафрагмах, включая высокие значения ISO.
[QUOTE="Зато сразу отметил детализацию на фото, более высокое разрешение и так же, по личным ощущениям - что моя т20 на тот момент меньше вмешивалась в изображение в паре с данным объективом. То есть, не крутит софтово резкость и контраст, как с более дешевыми (да-да, многие фотики так делают, и фуджи не исключение - даже в рав). В итоге - увеличение качества изображения даже при одинаковых диафрагмах, включая высокие значения ISO.[/QUOTE] Тоже стал подразумевать такое... Но зачем? Ведь маркетинг диктует другой подход Объектив действительно превосходный. Лучше только 50-140 , но он для других целей, хотя портреты предпочитаю снимать на него. И стаб позволяет работать на 1/15с !!!
Осилить 96 страниц обсуждений было сложно В общем-то сам владею X-T10. Покупал с фиксом 35 f/2 WR. Потом фикс поменял на 18 f/2 в угоду компактности. Но сильно разочаровала картинка. И был момент, когда на съемку друзей брал 16-55, с тех пор мысль о том, что надо бы его когда-нибудь прикупить, плотно засела в голове. Начав читать ветку (да и ссылки на пару обзоров) как-то пошатнулась уверенность. Но, кажется, к концу ветки всё встало на свои места Прикрепляю пару своих снимков на этот прекрасный объектив 1. 23mm, f/4, 1/180, ISO-400 2. 19mm, f/4.5, 1/105, ISO-200 3. 40mm, f/3.2, 1/420, ISO-400 Всё из RAW с легким цветокором в PS
@Vyacheslav, Скажите,а размеры обьектива при сьемке не доставлют неудобства держать камеру? Тоже думаю его купить,но как он по хвату с xt-20 будет..В прокате его не нашел попробовать.
@serg4, в прокате он есть в pixel24, если вы из Москвы. Я сегодня как раз купил этот объектив в замен всего, что у меня было. Вес и размер объектива определенно вносят свои коррективы в хват. Теперь я больше держу камеру за объектив, чем за саму тушку. Мне так вполне удобно.
Продолжим тему. Немного чистых jpg с камеры. Без цветокоррекции или кропа. Впечатления за пару дней: очень быстро фокусируется, тихо и приятно. Да, тяжеловат. При фотографировании сменил хват на "держу за объектив" (заодно и фокусное удобно быстро менять). Считаю, что плюсы перевешивают минусы (вес, цена).