У меня тоже из старых, с кольцом фиксации к байонету. Еще любопытно, что хромированный обод вокруг передней линзы.
Хромированный ободок в наличии тоже, но в него вкручена циллиндрическая бленда от некоего объектива на 55мм.
Не... У меня редкий объектив и дорогущий! И, важная деталь - он асферик. Его японцы выпустили в пику Leica 50/0,95. По цене в то время они были похожи. Но меня именно Canon Lens FD 55 mm 1:1,2 S.S.C. Aspherical поразил резкостью на открытой. Много Леек перебывало у меня, но вот этим они похвалиться не могут.
Мне на мой объектив предлагали бленду. Редкость превеликая. Да, дорогая, но я отказался, т.к. на том фотоаппарате, куда объектив ставлю, и так виньетка есть слабая, а с блендой будет больше.(
На new FD 50/1,4 отлично навинчивается от Ю-37А =) Очень мне нравилось стекло, но было с дефектом и я сменял его на Гелиос 44 м39, а потом разжился по очень хорошей цене Зуйкой 50/1,4 последней версии с серийником выше 1,1 млн. Ну и для Зуйки есть качественный бустер, который не портит картинку на открытой, а для fd-шных стекол под Фуджи Митакон их не делает (
<kfujlf Я отложил этот объектив на полку, так как размытие казалось очень нервным, и не везде уместным. У меня Планар есть 85, так в сравнении Кэнон ему сильно уступал в плане размытия. Но вот ввязался тут в полемику на форуме, расчехлил линзу, и взглянул на нее по другому. Похоже буду теперь ее чаще использовать,- как понял, нужно избегать жесткого дневного света.
Мне как раз у них нравится эта мягкая размазня, как его называют- кремовое. Ну, боке штука такая, - часто првильно выбранная сцена оказывается важнее оптики.