А на Т-10 уже три автоiso было и мне на т1 этого очень сильно не хватает. Зачем уже рассказали Отправлено с моего Mi A1 через Tapatalk
@Constantinus, была у меня такая. Ну, не конкретно этой фирмы, но исполнение, суть та же. Довольно быстро отказался по ряду причин в пользу наплечной ременной разгрузки. 1. Если на свой ремень от штанов надевать базу, то оттягивает штаны, если с отдельным ремнем, как здесь, то чуть лучше, но все равно давление на бок начинаешь ощущать намного раньше и более остро, чем на плечи. А тем более, если две камеры нацеплены... 2. Камера всегда именно сбоку, что далеко не всегда удобно и безопасно (для камеры же). На ремне камера висит чуть выше, ее можно зафиксировать и со стороны живота, и со стороны спины. При размещении на бедре смещение вперед и назад уже затрудняет передвижение. А сзади такую камеру и не снимешь с базы. 3. Там есть фиксатор, чтобы камера сама не улетела из базы, т.е. во-первых, теряется время, во-вторых, нужны две руки, чтобы взять камеру. Может быть можно и одной снимать камеру и нажимать на фиксатор, у меня просто не дотягивались пальцы, либо просто не смог приноровиться. 4. В спешке можно просто не попасть в пас и бросить камеру на землю. Да, там сложно промахнуться, но возможно, поэтому даже по прошествии времени каждый раз контролируешь процесс цепляния камеры и проверяешь, что стопор работает и камера надежно зафиксирована, что отвлекает от творческого процесса. На ремне ты можешь просто отпустить камеру, зная, что никуда она не денется и не придавая этому моменту значения и внимания. Так что по удобству этой системе скорее минус. А записывать надежность в явное преимущество я бы не стал. Ременные разгрузки не менее надежды, а с применением страховочных тросиков (который здесь никуда не прицепишь) даже поболее надежными будут.
Я пользую оригинал,ни разу не пожалел,и эту систему ни как нельзя сравнить с ее оналогами,они действительно не удобны и совсем не надёжны. С этой системой чтоб промахнутся и не пристегнуть камеру надо очень постараться,и самое главное всегда свободны руки,и не надо ничего придерживать. Это опять личное моё А новомодные кожаные ремни,кроме пантов обсалютно полная ерунда,с этой системой раздолбать камеру только в путь,да ещё карабины перетираются(надо следить за этим)и постаянно придерживать камеры руками(купил питерскую разгрузку,на следующий день продал) https://spiderholster.com/product/dual-camera-system/ Ещё эта система обсалютно не сковывает ваши движения.
@Constantinus, гы-гы. Я, совершив покупку ремня для фотика за 265 долларов, тоже расхваливал бы на все лады ))
Тоже пробовал различные системы крепления камеры от дешевых китайских, до брендовых. Именно настраивался на поясную систему. И по итогу ничего так и не понравилось. Проосто камера с фиксом - отлично, но как только прикручиваешь бат.блок и/или цепляешь что-то тяжелее 90/2 - всё, или оттягивает ремень, или смещает баланс на бок. Поэтому остановился на родном неопреновом широком ремне от Fuji, только на концы ремня прикрепил быстросъемные клипсы. В студии или со штативом ремень отстегиваю, в остальных случаях на шейном ремне.
всем добрый день! подскажите - вчера пробовал настроить передний диск на смену апертуры, вторым нажатием - ИСО... в итоге крутишь диск - апертура не меняется, объектив стоит на А, соответственно режим Р, какой алгоритм управления апертурой с управляющего диска?
Всем здрасьте. Вот и пополнил Ваши ряды и, по традиции вопрос от новичка - обратил внимание, что параметр "экспокоррекция" ведет себя на автомате. Мои попытки изменить параметры игнорирует )) . Пробежав инструкцию ( жаль только в электронном формате) уверился что там все просто - зажимаешь значок и крутишь колесико- ан, нет.... не выходит((( Явно где то что то упускаю, но не могу понять что!? подсобите кто чем может )))
Поздравляю с покупкой Может у вас на объективе диафрагма в положении А и выдержка также в положении А? Попробуйте выдержку на А и на объективе поставьте значение 5.6 скажем и посмотрите что получится с экспокоррекцией
Когда возможна экспокоррекция, то над шкалой экспокоррекции на экране/в видоискателе появляется символ в виде полукруга, показывающий каким колесиком крутить (передним/задним). Нет символа, значит в данном режиме нельзя корректировать экспокоррекцию.
Откройте вкладку -Настр.FN функций. Проверте, что настроено на кнопку +- . Есть два режиме экспокор. Зажимаешь и крутишь диск. Либо, нажимаешь на кнопку +- один раз - функция включена (на дисплее, над значком экст.кор появляется бублик) . Нажимаешь еще раз, функция отключается. Может кто еще не знает ? При установке диска выдержки в положение Т. Скорость затвора можно регулировать колесом (передним или задним) от мин. значений до макс.
спасибо огромное всем за участие. испробовал все способы. Настр.FN функций - установлена +- на заднее колесико. В общем выявил следующее: у меня Эксп.Кор. работает во всех режимах ( приоритет диафр; выдер. ; фул авто) в стандартном режиме- т.Е. может регулироваться мною. А вот в режиме "М" ( в нем чаще всего снимаю) - живет своей жизнью автомата ( в 98% угадывает хорошо) . Буду привыкать чуть иначе строить картинку ))
P.S. кстати "бублик" у меня так и не появился . когда имеется возможность кор. эксп. значек "+- " над шкалой экспозиции ( слева на дисплее) становится синеньким. якобы активен и в режиме "М" белым. О как. Может дело в прошивке?! или .....