1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Обьявленное никоном БЗК не релевантно по цене, плюс это новый байонет и совсем другие обьективы, которых пока что аж 3. Шикарный выбор.
    Кроме того меня вполне устроит Т2 тили Н1. Не обязательно Т3. Я его жду потому, что он уронит цены на 2 и Н1

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Полный кадр = большой корпус+большие обьективы. Возвращаться в крупный тоннаж мне не хочется. Чем хороша система Фудж. Маленькие тушки, маленькие стекла. Результат тот же.
    Я как бы для себя постиг Дзен. Нужно искать что снимать, а не чем снимать. Я беру тушки под свои задачи.
    Никон БЗК 45 Мп - сплошное излишество для меня. 24 Мп - бессмысленная трата денег. У меня уже есть 24 Мп Зеркалка. Вполне удачная камера. Прекрасно снимает картинки.
    Я бы даже остался с Х-Т10, но ХТ-2-20-Н1 уже достаточно доведены до ума обновлениями.
    И мне нужно 1\8000 светосильных фиксов на улице в моей солнечной стране. Реально 1\4000 часто не достаточно

minog нравится это.
  3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Сколько говорим и всё на том же месте. У фудзи ручная фокусировка это имитация. А с ручными объективами замудохаешься. Но я пошёл на это сознательно. Автофокус у фудзи более чем устраивает. Пришлось пожертвовать. Так что никаких иллюзий. Вот наблюдаю за развитием системы. Заниматься ерундой и менять одну цифирку на другую не намерен (1/2/3 10/20/30 и т.д.). Автофокус стал ещё быстрее... а мотор в объективе поменяли? Нет, но крутиться стал быстрее... это не для меня. Или, точек стало больше. Да мне и с 49-ю не управиться. Неужели одним глазом можно увидить 49 точек. Так что ждём-с.

4. AvailableLight

AvailableLight Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Или кто-то не может посмотреть, что отдельно в России он стоит 20 тысяч.
    Вот я, например, хотел купить 15-45. Где это сделать? На ибее они сейчас появились за 13,5, раньше были только по 20. Взять кит X-A5 или X-T100 и потом *** с продажей новой тушки с большим дисконтом? У меня так и получилось. Подскажете, как купить 15-45 за 5 тыщ?

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Здесь и купите, просто подождать надо.

6. AvailableLight

Симпатии:
    48
    А Вы пока работаете над тем, чтобы ЗДЕСЬ цена на него была 5 тысяч, и на форум хлынули зарубежные пользователи, желающие 15-45 по 75 баксов? Да это путь к международной популярности не только форума, но и русского языка. :D

FujiX нравится это.
  7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Полноте, я ни над чем не работаю, но лично покупать этот пауэр-зум дороже 5 тысяч просто не буду.

8. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Не знаю, кто вам продаст 15-45 за 5т, конечно. Если даже давний 16-50 я лишь один единственный раз видел на Авито за 6тр. Он быстро исчез и больше таких цен и близко не было.

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Для меня 15-45 это просто игрушка, учитывая те стекла, что есть у меня уже. Сами понимаете, относится к этому куску пластика иначе я уже не могу.

10. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Ну так не вы потенциальный покупатель этого объектива. Так то можно ждать его хоть по 3тр, но это ничего не меняет.

11. AvailableLight

Симпатии:
    48
    Как-то собирался взять на тест 16-55/2.8. При получении (наряду с другими объективами) взял в руки - и отказался. Бесплатно не надо. Снимал на все топовые фиксы в системе Фуджи. Обожаю 15-45. Объектив не для понтов, а для качественных фотографий.

FujiX и Элиша бен Баз нравится это.
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы постоянно, и довольно неуклюже, уходите от вопроса, с которого началась наша дискуссия: пригодность камер Фуджи к работе с мануальными объективами (не об автофокусных в ручном режиме). И давайте закончим разговор: камеры Фуджи имеют средства контроля фокуса при работе с мануальными объективами. И многие этим успешно пользуются, снимая на любимые объективы с их рисунком. Вам это не нравится, сложно, замудохаешься и т.д. - Ваш выбор, имеете право. Камеры здесь не причем.

13. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Давайте...

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Друзья мои, мнится мне мы тут несколько листов уже не туда идем. Вернемся к стеклышку.
    Право слова доброе стеклышко. Резкое, цветастое и широкоугольное. Впечатление как обладателя.

m6cix и YLev нравится это.
  15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Как это у вас получилось кусок дешевого пластика обозначить как объектив для качественных фотографий!

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Тут вопрос в том, что для вас является критерием качественной фотографии.
    В моем понимании 15-45 вполне пригоден для получения качественной фотографии , например.
    Не вижу чтобы могло помешать получить с него качественное фото, кроме неумелости снимающего.

Wannabe, cyxapuk, АртёмКа и ещё 1-му нравится это.
  17. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Слышал что у 15-45 очень маленькая мдф. Как у объектива с макровозможностями?

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  20. Sergey_Z

Sergey_Z Новичок

Симпатии:
    9
    DSCF0172.JPG DSCF0174.JPG
    15 мм, "мини"-ширик)

#340 Sergey_Z, 29 сен 2018 в 20:19 FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ | Страница 17
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Alexxp и Snzkgb нравится это.

Поделиться этой страницей