1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Snzkgb, 8 янв 2018.

1. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Обьявленное никоном БЗК не релевантно по цене, плюс это новый байонет и совсем другие обьективы, которых пока что аж 3. Шикарный выбор.
    Кроме того меня вполне устроит Т2 тили Н1. Не обязательно Т3. Я его жду потому, что он уронит цены на 2 и Н1

2. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Полный кадр = большой корпус+большие обьективы. Возвращаться в крупный тоннаж мне не хочется. Чем хороша система Фудж. Маленькие тушки, маленькие стекла. Результат тот же.
    Я как бы для себя постиг Дзен. Нужно искать что снимать, а не чем снимать. Я беру тушки под свои задачи.
    Никон БЗК 45 Мп - сплошное излишество для меня. 24 Мп - бессмысленная трата денег. У меня уже есть 24 Мп Зеркалка. Вполне удачная камера. Прекрасно снимает картинки.
    Я бы даже остался с Х-Т10, но ХТ-2-20-Н1 уже достаточно доведены до ума обновлениями.
    И мне нужно 1\8000 светосильных фиксов на улице в моей солнечной стране. Реально 1\4000 часто не достаточно

minog нравится это.
  3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Сколько говорим и всё на том же месте. У фудзи ручная фокусировка это имитация. А с ручными объективами замудохаешься. Но я пошёл на это сознательно. Автофокус у фудзи более чем устраивает. Пришлось пожертвовать. Так что никаких иллюзий. Вот наблюдаю за развитием системы. Заниматься ерундой и менять одну цифирку на другую не намерен (1/2/3 10/20/30 и т.д.). Автофокус стал ещё быстрее... а мотор в объективе поменяли? Нет, но крутиться стал быстрее... это не для меня. Или, точек стало больше. Да мне и с 49-ю не управиться. Неужели одним глазом можно увидить 49 точек. Так что ждём-с.

4. AvailableLight

AvailableLight Активный пользователь

Симпатии:
    48
    Или кто-то не может посмотреть, что отдельно в России он стоит 20 тысяч.
    Вот я, например, хотел купить 15-45. Где это сделать? На ибее они сейчас появились за 13,5, раньше были только по 20. Взять кит X-A5 или X-T100 и потом *** с продажей новой тушки с большим дисконтом? У меня так и получилось. Подскажете, как купить 15-45 за 5 тыщ?

5. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Здесь и купите, просто подождать надо.

6. AvailableLight

Симпатии:
    48
    А Вы пока работаете над тем, чтобы ЗДЕСЬ цена на него была 5 тысяч, и на форум хлынули зарубежные пользователи, желающие 15-45 по 75 баксов? Да это путь к международной популярности не только форума, но и русского языка. :D

FujiX нравится это.
  7. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Полноте, я ни над чем не работаю, но лично покупать этот пауэр-зум дороже 5 тысяч просто не буду.

8. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Не знаю, кто вам продаст 15-45 за 5т, конечно. Если даже давний 16-50 я лишь один единственный раз видел на Авито за 6тр. Он быстро исчез и больше таких цен и близко не было.

9. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Для меня 15-45 это просто игрушка, учитывая те стекла, что есть у меня уже. Сами понимаете, относится к этому куску пластика иначе я уже не могу.

10. shark

shark Постоялец

Симпатии:
    11
    Ну так не вы потенциальный покупатель этого объектива. Так то можно ждать его хоть по 3тр, но это ничего не меняет.

11. AvailableLight

Симпатии:
    48
    Как-то собирался взять на тест 16-55/2.8. При получении (наряду с другими объективами) взял в руки - и отказался. Бесплатно не надо. Снимал на все топовые фиксы в системе Фуджи. Обожаю 15-45. Объектив не для понтов, а для качественных фотографий.

FujiX и Элиша бен Баз нравится это.
  12. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Вы постоянно, и довольно неуклюже, уходите от вопроса, с которого началась наша дискуссия: пригодность камер Фуджи к работе с мануальными объективами (не об автофокусных в ручном режиме). И давайте закончим разговор: камеры Фуджи имеют средства контроля фокуса при работе с мануальными объективами. И многие этим успешно пользуются, снимая на любимые объективы с их рисунком. Вам это не нравится, сложно, замудохаешься и т.д. - Ваш выбор, имеете право. Камеры здесь не причем.

13. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Давайте...

14. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Друзья мои, мнится мне мы тут несколько листов уже не туда идем. Вернемся к стеклышку.
    Право слова доброе стеклышко. Резкое, цветастое и широкоугольное. Впечатление как обладателя.

m6cix и YLev нравится это.
  15. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Как это у вас получилось кусок дешевого пластика обозначить как объектив для качественных фотографий!

16. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
    Тут вопрос в том, что для вас является критерием качественной фотографии.
    В моем понимании 15-45 вполне пригоден для получения качественной фотографии , например.
    Не вижу чтобы могло помешать получить с него качественное фото, кроме неумелости снимающего.

Wannabe, cyxapuk, АртёмКа и ещё 1-му нравится это.
  17. maktus

maktus Постоялец

Симпатии:
    9
    Слышал что у 15-45 очень маленькая мдф. Как у объектива с макровозможностями?

18. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528

19. Элиша бен Баз

Элиша бен Баз Старейшина

Симпатии:
    5.528
  20. Sergey_Z

Sergey_Z Новичок

Симпатии:
    9
    DSCF0172.JPG DSCF0174.JPG
    15 мм, "мини"-ширик)

#340 Sergey_Z, 29 сен 2018 в 20:19 FUJINON XC15-45mmF3.5-5.6 OIS PZ | Страница 17
    Последнее редактирование: 29 сен 2018
    Alexxp и Snzkgb нравится это.

Поделиться этой страницей