Обьявленное никоном БЗК не релевантно по цене, плюс это новый байонет и совсем другие обьективы, которых пока что аж 3. Шикарный выбор. Кроме того меня вполне устроит Т2 тили Н1. Не обязательно Т3. Я его жду потому, что он уронит цены на 2 и Н1
Полный кадр = большой корпус+большие обьективы. Возвращаться в крупный тоннаж мне не хочется. Чем хороша система Фудж. Маленькие тушки, маленькие стекла. Результат тот же. Я как бы для себя постиг Дзен. Нужно искать что снимать, а не чем снимать. Я беру тушки под свои задачи. Никон БЗК 45 Мп - сплошное излишество для меня. 24 Мп - бессмысленная трата денег. У меня уже есть 24 Мп Зеркалка. Вполне удачная камера. Прекрасно снимает картинки. Я бы даже остался с Х-Т10, но ХТ-2-20-Н1 уже достаточно доведены до ума обновлениями. И мне нужно 1\8000 светосильных фиксов на улице в моей солнечной стране. Реально 1\4000 часто не достаточно
Сколько говорим и всё на том же месте. У фудзи ручная фокусировка это имитация. А с ручными объективами замудохаешься. Но я пошёл на это сознательно. Автофокус у фудзи более чем устраивает. Пришлось пожертвовать. Так что никаких иллюзий. Вот наблюдаю за развитием системы. Заниматься ерундой и менять одну цифирку на другую не намерен (1/2/3 10/20/30 и т.д.). Автофокус стал ещё быстрее... а мотор в объективе поменяли? Нет, но крутиться стал быстрее... это не для меня. Или, точек стало больше. Да мне и с 49-ю не управиться. Неужели одним глазом можно увидить 49 точек. Так что ждём-с.
Или кто-то не может посмотреть, что отдельно в России он стоит 20 тысяч. Вот я, например, хотел купить 15-45. Где это сделать? На ибее они сейчас появились за 13,5, раньше были только по 20. Взять кит X-A5 или X-T100 и потом *** с продажей новой тушки с большим дисконтом? У меня так и получилось. Подскажете, как купить 15-45 за 5 тыщ?
А Вы пока работаете над тем, чтобы ЗДЕСЬ цена на него была 5 тысяч, и на форум хлынули зарубежные пользователи, желающие 15-45 по 75 баксов? Да это путь к международной популярности не только форума, но и русского языка.
Не знаю, кто вам продаст 15-45 за 5т, конечно. Если даже давний 16-50 я лишь один единственный раз видел на Авито за 6тр. Он быстро исчез и больше таких цен и близко не было.
Для меня 15-45 это просто игрушка, учитывая те стекла, что есть у меня уже. Сами понимаете, относится к этому куску пластика иначе я уже не могу.
Ну так не вы потенциальный покупатель этого объектива. Так то можно ждать его хоть по 3тр, но это ничего не меняет.
Как-то собирался взять на тест 16-55/2.8. При получении (наряду с другими объективами) взял в руки - и отказался. Бесплатно не надо. Снимал на все топовые фиксы в системе Фуджи. Обожаю 15-45. Объектив не для понтов, а для качественных фотографий.
Вы постоянно, и довольно неуклюже, уходите от вопроса, с которого началась наша дискуссия: пригодность камер Фуджи к работе с мануальными объективами (не об автофокусных в ручном режиме). И давайте закончим разговор: камеры Фуджи имеют средства контроля фокуса при работе с мануальными объективами. И многие этим успешно пользуются, снимая на любимые объективы с их рисунком. Вам это не нравится, сложно, замудохаешься и т.д. - Ваш выбор, имеете право. Камеры здесь не причем.
Друзья мои, мнится мне мы тут несколько листов уже не туда идем. Вернемся к стеклышку. Право слова доброе стеклышко. Резкое, цветастое и широкоугольное. Впечатление как обладателя.
Как это у вас получилось кусок дешевого пластика обозначить как объектив для качественных фотографий!
Тут вопрос в том, что для вас является критерием качественной фотографии. В моем понимании 15-45 вполне пригоден для получения качественной фотографии , например. Не вижу чтобы могло помешать получить с него качественное фото, кроме неумелости снимающего.