1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Не успела камера выйти и уже ловим новую прошивку :D:D:D

Aleks1968 нравится это.
  2. Salmin

Salmin Постоялец

Симпатии:
    22
    Подскажите по raf , я так понимаю их пока открыть нельзя ничем кроме РАФ перапи ?
    Скажите , что нужно что бы открылись в Фотошопе или lightroom? Должны обновить программы ? Или что? Просто не в курсе был этой проблемы.

3. Salmin

Salmin Постоялец

Симпатии:
    22
    И ещё , подскажите , чем принципиально отличается электронный затвор , от шторки? Кроме принципа работы . Какой лучше использовать и в каких ситуациях?
    До этого только зеркалки были...

4. leonid gabelev

leonid gabelev Активный пользователь

Симпатии:
    236
    А по мне так лучше бы Фуджи завернули годный проявщик,чтоб без танцев с бубном.Очевидно же,что огромная армия их почитателей испытывает трудности и лишения;).А также неплохо бы чтоб они выпускали камеры не в таком сыром виде как сейчас,чтобы прошивки устраняли и допиливали мелочевку,а не основные функции.Этого жду,а не сумасшедших прорывов

LotuSs и Ellie1982 нравится это.
  5. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Ставьте механический + электронный нa 90% случаев.Для съемки с проводкой,быстрого репортажа при ярком освещении и для работы со вспышкой-механика.
    Для предметки,любой другой статичной съемки.Можно использовать электронный.Таймлапсы тоже хорошо,сильно сберегает механику.

#705 leonid gabelev, 20 сен 2018 в 08:46 Fuji X-T3 | Страница 36
    Последнее редактирование: 20 сен 2018
    Vladimir Fedotov нравится это.
  6. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это верно. Ну так на DPreview их студийную сцену можно посмотреть и из RAW. И даже скачать сами RAW'ы и конвертированные из них jpeg'и.

7. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Для такого производства сырые модели будут ВСЕГДА. В авиастроении цикл запуска нового изделия достигает и 10-15 лет. Но при этом конечная продукция максимально надёжна. Сейчас же работаю в сегменте связанным с премиальным ширпотребом (Fuji к такому же сегменту отношу) могу сказать, что новинку иногда можно выпустить и чуть сырую. Клиент все равно КУПИТ!!!

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

8. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-111#post-187885
    http://fujiclub.pro/threads/fujifilm-x-h1.6269/page-111#post-187901

9. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    Или купит Д7500,которая в допиле не нуждается,и с проявщиком ...хоть в простецкой "Фото" эппловской проявляй.Утрирую,но тако оно и выглядит.Купил Фуджи после выхода ,сиди жди прошивку,которая поправит одну,потом еще пару месяцев поправит другую.Тут ,если тебе надо работать, хоть предыдущую покупай.И хейтерам раздолье.

team-a нравится это.
  10. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ну вы, как потребитель, сами хотите новинку, да побыстрее))) Получите, распишитесь, а если не нравится попробуйте доказать что изделие не соответствует заявленным характристикам[emoji23][emoji23][emoji23] Клиент всегда лох, жесткая правда премиум сегмента)))

11. leonid gabelev

Симпатии:
    236
    :))).Дык,я что-то не вижу чтобы кто-то торопился обновляться.И кстати,по-моему,это впервые.Не забывайте,что завод изготовитель поменял прописку.Лично я сижу на берегу и жду трупы.И только потом решу.:)))

12. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Вот меня лично смена прописки очень напрягает. Но покупатель верит в «но это же под контролем японцев, из японских комплектующих, на японском оборудовании». Я не знаю сколько это производство работает в Китае, но года 3-4 уйдёт на отработку производства.

leonid gabelev нравится это.
  13. СергейНН

СергейНН Старейшина

Симпатии:
    377
    Смена прописки производства, хм. А что это меняет?! X-T10/X-T20 и X-E3 давно призводятся в поднебесной и ничего, проблем с качеством нет)
    По моему мнению производитель будет делать ставку на флагманов GFX и Н-серию, они то останутся японскими

Igor222 нравится это.
  14. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Значит у них уже производство отработано и вопросов быть не должно.

15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Ну вот, читаю дпхотоуорлд.нет и вижу-едет, едет новая версия 1.01 . Я вседа говорил-шиппинг ещё не приехал, а исправление косяков уже под рукой. Интернет нас приучает к мысли-не спеши.

leonid gabelev нравится это.
  16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Нужно подождать обновления Лайтрума, чтобы там добавили поддержку Х-Т3. Как быстро это произойдет никто не скажет. Неделя, может две.

17. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Это не проблема, это правило: Фотошопу и Лайтруму для работы с новой камерой нужен ее профиль. В случае с Фотошопом будет достаточно обновить ACR (Camera RAW) когда появится. Для Лайтрума надо дождаться новой версии. Хотя есть способ вытащить файл профиля камеры из нового ACR и подсунуть его Лайтруму, будет работать.

18. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    А можно наверное подумать , что из китайских комплектующих , под контролем китайцев и на китайском оборудовании ? А с другой стороны смартфон я лучше китайский полностью возьму , чем японский ибо на порядок круче.

19. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Так у Фуджи уже отработано производство на Х-Т10. Вы ж не напрягаетесь, что ваш Айфон в Китае сделан китайцами на китайском оборудовании под контролем китайцев, где от Эппл только дизайн?

20. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Вообще не напрягает, отлаженное производство работает стабильно в любой стране, но в начале обязательно будет брак из-за отработки процессов. И тут уже решение компании выпускать брак в продажу или утилизировать и списывать на внутренние расходы.

Поделиться этой страницей