1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Ну не покупайте, вас заставляют? Кто??

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Маркетологи заставляют)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А вас не напрягают такие заявления:
    -Новая матрица наша. Но мы её не делаем. Мы только разработали.
    -А кто делает?
    -Наши партнёры...
    При этом их как-то не смущает, что у читающего может возникнуть вопрос: если у вас нет опытного производства, как же вы разрабатываете...

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Видео я не снимаю на нее. А про картинку... а что Вы хотите? Эмуляция пленок на всех фуджиках дает одинаковую по цвету картинку. В этом и смысл! Неважно, какая матрица стоит! Даже на А-сериях с байером картинка по цвету одинаковая. Шумы- с ними давно научились бороться. Быстрее считывание матрицы и более быстрый автофокус- это плюсы, которые складываются в общее быстродействие аппарата. Раньше по быстродействию лидером был Олимпус. Теперь Фуджик подтянулся до отличного уровня. И мне неважно, чья там полупроводниковая подложка, Сони или Самсунга. Главное- эта камера вышла на нужный уровень.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ну это же не магазин, где пришёл и купил. Для Сони это бизнес и серьезный. Так что Фуджи 200% получают матрицу по своим спецификациям и имеют опытные образцы сразу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Совершенно с Вами согласен. Т2,Н1- не старые фотики,находятся на уровне своих конкурентов, в чем то лучше, в чем -то хуже. То же можно сказать и по отношению их к родному Т3. Для того чтобы их менять на что-то нет веских причин.

San-San нравится это.
  7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Вам-то какая разница? Вы и из консервной банки карточки получите! :D Оффтоп: На майведе идет обсуждение новых БЗК КаНикон в боевых условиях. Обе компании выбрали в качестве тестеров русских свадебщиков. И те картинки, которые сейчас лежат на дпревью, снимали Катя Мухина, Дарья Булавина (Кэнон) и Артем Виндриевский (Никон). И там конечный результат из джипега настолько хорош, что можно отдавать после небольшой обработки (кривые)! То же самое касается и Х-Т3- небезызвестный всем Медведев тестировал. Тоже карточки отличные с предсерийного образца! Те времена, когда камеры выдавали плохую картинку, давно ушли! Теперь технически продаваемый снимок или снимок на выставку можно получить легко и с любой камерой. Так что оставьте инженерам считать миры и иголочки- это их работа, не Ваша.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372
    Я, например, когда решился на СФ камеру от Фуджи, в первую очередь смотрел на большую матрицу и возможность поставить почти любую оптику... До этого была камера Pentax 645Z, но она зеркалка и зеркало большое хлопало.(
    Фуджи - камера удачная по многим показателям и, согласен с теми же моими оппонентами, которые доказывают, что смартфон сегодня - тоже инструмент для фотографирования! Думаю, что через несколько лет серьёзно потеснят телефоны "нижнюю" нишу фотоаппаратов... на кой таскать с собой мыльницу, когда телефон всегда с собой!
    Только вот есть "щёлкальщики", которым всё по-фигу - для них соц. сети основной ориентир, а есть наша когорта, тех, кто "больной": для которых важны резкость и качество, возможность печати большого формата и получать удовольствие, даже от того, что держишь в руках тушку.

ЮриК, alka_5, Snzkgb и ещё 1-му нравится это.
  9. Monk Eastman

Monk Eastman Новичок

Симпатии:
    19
    я недавно открыл для себя силку. Вполне годный оказался проявщик для быстрой обработки репортажа. Особенно порадовала автоматическая экспозиция. Кстати силку обновили до 8-й версии. Дизайн посовременнее стал.

leonid gabelev нравится это.
  10. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @San-San, фигня. Не дают профили одинаковую по цвету картинку на разных камерах.

leonid gabelev и LotuSs нравится это.
  11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Мыльницы исчезли уже лет 5 как. Совсем! И ещё! Мне не пофигу, я на соцсети не ориентируюсь и не "щелкальщик". Но я не "больной" в Ваших терминах. Мне уже давно глубоко по барабану, на что снято. Резкость и качество сейчас такие, что с лупой лазить по снимкам нужно, чтобы разницу увидеть. Линии сборки компьютеризированы, автоматика проверяет параметры и качество сборки тех же объективов. Это мне неинтересно. С любой камеры напечатаешь А3 влёгкую! Мне не по барабану, что и как снято и насколько снимок интересен, даже если он "смазан" или неконтрастный. В качестве примера мой снимок с Х-Е2 на монокль, камерный джипег без обработки. c04b8631-275d-40a9-b9b2-021a95f6b02e.jpg

valuev и Митя нравится это.
  12. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Лазить по профилям с лупой оставляю Вам. Для меня они одинаковые.

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Не совсем так, мыльницы еще остались. Вот новенькую ХР130 взять от Фуджи - мыльница? Мыльница. Зато умеет падать не разбиваясь с двух метров высоты и снимать под водой без дополнительных приблуд на глубине до 20 метров. И стоит копейки, если что с ней случится - не жалко.

14. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @Snzkgb, Это уже единицы, что остались. Массовости нет. А приведенный пример- просто линейка для экстремалов: горы, походы, спуски на байдарках...

15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Это всё понятно , сейчас встал острый вопрос о форматах , насколько необходимы ФФ , СФ и т.д , так как никто не может показать явное преимущество этих форматов.

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну массовый цифровой средний формат от 35мм сенсора по размерам недалеко ушел. Вот когда на массовом СФ типа Фуджи ГФХ 50 появятся сенсоры 6х6см, вот тогда и будет очевидным его преимущество. А пока это баловство только для гуру - на 10-15% лучше шумы и ДД, а объективы на массовый СФ по глубине резкости даже проигрывают многим полнокадровым моделям.

LotuSs нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.372
    Ну, каждому своё...) А я, например, много лет снимающий на кроп и ФФ, понял, что всё же для жанра портрет, мне не хватает того, что имею.
    И, например, тот же Колосов, снимая моноклем, поражает своим вИдением и умением видеть и чувствовать Свет! Это единицы.
    Лично меня интересовала оптика, даже Кук как-то купил и был в диком восторге, но он только на кроп-матрицу встал.
    Оптический рисунок, разрешение, резкость - для меня это не пустые слова и это, как "костыли"... Да, можно чем угодно снимать и я как-то видел снимки парня, который на телефон щёлкает. НО, как щёлкает!!! Это что-то. Именно его вИдение, необычные ракурсы, свето-тени, необычное в обыденном - это на уровне гениальности!
    Таких - единицы и именно таким всё прощается. Мне же ближе технократизм, понимание, что это поможет для воплощение тех мыслей, идей и желаний для получения результата.
    Хотя, вот, например, сделали мне какой-то странный объектив из проекционной системы. Поставил на Х-Т1 и, вроде, вполне снимать можно, но это именно творческий, скажу крамольно "узконаправленный" объектив, для определенных задач.
    В итоге подарил его своему ученику и другу. Но снимки остались:
    [​IMG][​IMG]

VladimirM, Kultegin, Alexxp и 2 другим нравится это.
  18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    можно даже начать с кропа,ФФ,СФ. Большинству реально без разницы. Многие с вероятностью 50%, то есть вероятностью никакой будут угадывать чем снято.СФ можно еще обособить для коммерческой съемки.Правильно Фудж сделал что оставил кроп и сразу СФ.

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Опять же не факт , если сейчас владельцы СФ камер не могут что то конкретное показать , не ручаюсь , что и потом покажут.

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот снимок с Киева-6С на Калейнар-3Б. Снимок, разумеется, ни на какую художественность не претендует, но.
    Такого я ни с какого цифрового фотоаппарата не получу.
    [​IMG]5 by Snzkgb, on Flickr

LotuSs нравится это.

Поделиться этой страницей