1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Fuji X-T3

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем ustinof, 18 янв 2018.

Метки:
  1. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Ну не покупайте, вас заставляют? Кто??

2. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Маркетологи заставляют)))

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

3. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    А вас не напрягают такие заявления:
    -Новая матрица наша. Но мы её не делаем. Мы только разработали.
    -А кто делает?
    -Наши партнёры...
    При этом их как-то не смущает, что у читающего может возникнуть вопрос: если у вас нет опытного производства, как же вы разрабатываете...

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Видео я не снимаю на нее. А про картинку... а что Вы хотите? Эмуляция пленок на всех фуджиках дает одинаковую по цвету картинку. В этом и смысл! Неважно, какая матрица стоит! Даже на А-сериях с байером картинка по цвету одинаковая. Шумы- с ними давно научились бороться. Быстрее считывание матрицы и более быстрый автофокус- это плюсы, которые складываются в общее быстродействие аппарата. Раньше по быстродействию лидером был Олимпус. Теперь Фуджик подтянулся до отличного уровня. И мне неважно, чья там полупроводниковая подложка, Сони или Самсунга. Главное- эта камера вышла на нужный уровень.

5. coguar

coguar Старейшина

Симпатии:
    554
    Ну это же не магазин, где пришёл и купил. Для Сони это бизнес и серьезный. Так что Фуджи 200% получают матрицу по своим спецификациям и имеют опытные образцы сразу.

Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk

6. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    Совершенно с Вами согласен. Т2,Н1- не старые фотики,находятся на уровне своих конкурентов, в чем то лучше, в чем -то хуже. То же можно сказать и по отношению их к родному Т3. Для того чтобы их менять на что-то нет веских причин.

San-San нравится это.
  7. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Вам-то какая разница? Вы и из консервной банки карточки получите! :D Оффтоп: На майведе идет обсуждение новых БЗК КаНикон в боевых условиях. Обе компании выбрали в качестве тестеров русских свадебщиков. И те картинки, которые сейчас лежат на дпревью, снимали Катя Мухина, Дарья Булавина (Кэнон) и Артем Виндриевский (Никон). И там конечный результат из джипега настолько хорош, что можно отдавать после небольшой обработки (кривые)! То же самое касается и Х-Т3- небезызвестный всем Медведев тестировал. Тоже карточки отличные с предсерийного образца! Те времена, когда камеры выдавали плохую картинку, давно ушли! Теперь технически продаваемый снимок или снимок на выставку можно получить легко и с любой камерой. Так что оставьте инженерам считать миры и иголочки- это их работа, не Ваша.

8. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Я, например, когда решился на СФ камеру от Фуджи, в первую очередь смотрел на большую матрицу и возможность поставить почти любую оптику... До этого была камера Pentax 645Z, но она зеркалка и зеркало большое хлопало.(
    Фуджи - камера удачная по многим показателям и, согласен с теми же моими оппонентами, которые доказывают, что смартфон сегодня - тоже инструмент для фотографирования! Думаю, что через несколько лет серьёзно потеснят телефоны "нижнюю" нишу фотоаппаратов... на кой таскать с собой мыльницу, когда телефон всегда с собой!
    Только вот есть "щёлкальщики", которым всё по-фигу - для них соц. сети основной ориентир, а есть наша когорта, тех, кто "больной": для которых важны резкость и качество, возможность печати большого формата и получать удовольствие, даже от того, что держишь в руках тушку.

ЮриК, alka_5, Snzkgb и ещё 1-му нравится это.
  9. Monk Eastman

Monk Eastman Новичок

Симпатии:
    19
    я недавно открыл для себя силку. Вполне годный оказался проявщик для быстрой обработки репортажа. Особенно порадовала автоматическая экспозиция. Кстати силку обновили до 8-й версии. Дизайн посовременнее стал.

leonid gabelev нравится это.
  10. Ellie1982

Ellie1982 Активный пользователь

Симпатии:
    209
    @San-San, фигня. Не дают профили одинаковую по цвету картинку на разных камерах.

leonid gabelev и LotuSs нравится это.
  11. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Мыльницы исчезли уже лет 5 как. Совсем! И ещё! Мне не пофигу, я на соцсети не ориентируюсь и не "щелкальщик". Но я не "больной" в Ваших терминах. Мне уже давно глубоко по барабану, на что снято. Резкость и качество сейчас такие, что с лупой лазить по снимкам нужно, чтобы разницу увидеть. Линии сборки компьютеризированы, автоматика проверяет параметры и качество сборки тех же объективов. Это мне неинтересно. С любой камеры напечатаешь А3 влёгкую! Мне не по барабану, что и как снято и насколько снимок интересен, даже если он "смазан" или неконтрастный. В качестве примера мой снимок с Х-Е2 на монокль, камерный джипег без обработки. c04b8631-275d-40a9-b9b2-021a95f6b02e.jpg

valuev и Митя нравится это.
  12. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    Лазить по профилям с лупой оставляю Вам. Для меня они одинаковые.

13. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Не совсем так, мыльницы еще остались. Вот новенькую ХР130 взять от Фуджи - мыльница? Мыльница. Зато умеет падать не разбиваясь с двух метров высоты и снимать под водой без дополнительных приблуд на глубине до 20 метров. И стоит копейки, если что с ней случится - не жалко.

14. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @Snzkgb, Это уже единицы, что остались. Массовости нет. А приведенный пример- просто линейка для экстремалов: горы, походы, спуски на байдарках...

15. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Это всё понятно , сейчас встал острый вопрос о форматах , насколько необходимы ФФ , СФ и т.д , так как никто не может показать явное преимущество этих форматов.

16. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Ну массовый цифровой средний формат от 35мм сенсора по размерам недалеко ушел. Вот когда на массовом СФ типа Фуджи ГФХ 50 появятся сенсоры 6х6см, вот тогда и будет очевидным его преимущество. А пока это баловство только для гуру - на 10-15% лучше шумы и ДД, а объективы на массовый СФ по глубине резкости даже проигрывают многим полнокадровым моделям.

LotuSs нравится это.
  17. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.368
    Ну, каждому своё...) А я, например, много лет снимающий на кроп и ФФ, понял, что всё же для жанра портрет, мне не хватает того, что имею.
    И, например, тот же Колосов, снимая моноклем, поражает своим вИдением и умением видеть и чувствовать Свет! Это единицы.
    Лично меня интересовала оптика, даже Кук как-то купил и был в диком восторге, но он только на кроп-матрицу встал.
    Оптический рисунок, разрешение, резкость - для меня это не пустые слова и это, как "костыли"... Да, можно чем угодно снимать и я как-то видел снимки парня, который на телефон щёлкает. НО, как щёлкает!!! Это что-то. Именно его вИдение, необычные ракурсы, свето-тени, необычное в обыденном - это на уровне гениальности!
    Таких - единицы и именно таким всё прощается. Мне же ближе технократизм, понимание, что это поможет для воплощение тех мыслей, идей и желаний для получения результата.
    Хотя, вот, например, сделали мне какой-то странный объектив из проекционной системы. Поставил на Х-Т1 и, вроде, вполне снимать можно, но это именно творческий, скажу крамольно "узконаправленный" объектив, для определенных задач.
    В итоге подарил его своему ученику и другу. Но снимки остались:
    [​IMG][​IMG]

VladimirM, Kultegin, Alexxp и 2 другим нравится это.
  18. kodrjan

kodrjan Старейшина

Симпатии:
    758
    можно даже начать с кропа,ФФ,СФ. Большинству реально без разницы. Многие с вероятностью 50%, то есть вероятностью никакой будут угадывать чем снято.СФ можно еще обособить для коммерческой съемки.Правильно Фудж сделал что оставил кроп и сразу СФ.

19. Митя

Митя Старейшина

Симпатии:
    5.580
    Опять же не факт , если сейчас владельцы СФ камер не могут что то конкретное показать , не ручаюсь , что и потом покажут.

20. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
    Вот снимок с Киева-6С на Калейнар-3Б. Снимок, разумеется, ни на какую художественность не претендует, но.
    Такого я ни с какого цифрового фотоаппарата не получу.
    [​IMG]5 by Snzkgb, on Flickr

LotuSs нравится это.

Поделиться этой страницей