1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

ЭТО ИНТЕРЕСНО Sony A7III - Canon R - Nikon Z6 - Fuji X-T3 - Olympus EM1m2

Тема в разделе "Флудильня", создана пользователем romelenium, 7 сен 2018.

?

что вы выберете в подарок?

1. Fuji x-t3

2. Olympus em1-m2

3. Canon R

4. Sony A7III

5. Nikon Z6

Результаты будут видны только после голосования.
  1. novichok

novichok Активный пользователь

Симпатии:
    79
    Полностью согласен!

2. Spasov_Konstantin

Spasov_Konstantin Старейшина

Симпатии:
    1.694
    Взял бы T3, там реализовали всё необходимое для съёмки видео плюс как фото камера она весьма удобна)

3. Ultimate

Ultimate Новичок

Симпатии:
    0
    В Японии тоже собирают сомнительно! У меня люфтит кнопка включения на xh1, у другого пользователя криво дисплей вклеен (

4. Sotnic

Sotnic Старейшина

Симпатии:
    340
    Странный набор... Что здесь делает ФФ Сонька?
    Я бы выбрал именно ее. Проигрыш в размерах и весе минимален, выбор оптики гораздо шире, работа на высоких ИСО - вообще без комментариев, даже первая А7 тут на голову выше любого кропа.

5. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    интересно, отсутствие АА фильтра в трёшке хоть улучшило цвет соньки в сравнении с А7-2? Кто нибудь отслеживает?

6. ekar

ekar Один из первых

Симпатии:
    3.263
    встречал от неуверенных утверждений "вроде лучше стало" до "заметно улучшили". короче, полная неясность. вроде улучшили))

rentgenolog нравится это.
  7. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Выбор камеры зависит от замысла. Если вы собрались издать книгу макрофотографий, вам обязательно потребуется средний формат. Ведь вам файлы придётся в издательство нести.
    А если вы собрались снимать в школе утренник... то у детей другие критерии.

8. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @velow, макро как раз на микру хорошо снимать, ГРИП в два раза больше, плотность на матрице больше - инфы больше, а со светом в макро проблем нет. И утренник тоже, кстати, на микру четче, самый быстрый автофокус =) Портреты тоже, как показывает практика уважаемых профи, на микру прекрасные. Опять же стабилизация - лучшая до сих пор. Ну а пейзажи - тут да, главное не промахнуться с экспозицией, тени плохо тянутся, вот здесь я бы взял А7R.

ЗЫ Другое дело - если самомму покупать, то стоимость представленного Олимпуса сравнится со всеми остальными пунктами. Это не в пользу микры, но тут волшебник поможет..

ЗЗЫ2 Конечно Nikon z6 это топ. Если бы оптики был бы выбор бы

9. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вот если взять крыло среднего размера бабочки и положить на кроп, то крыло не поместится. А вот на средний формат два крыла бабочки помещается. Как говорится без комментариев.
    Ещё один факт без комментариев. Вот у вас есть в видоискателе шкала глубины резкости. Очень полезная штучка. Но если вы возьмёте ручные объективы типа Фойхтландера (можно и на картинке в интернете)и посмотрите на шкалу глубины резкости, то преимущество у кропа явно улетучится. Так что исходить надо из практической целесообразности, а не из абстрактных калькуляторов.

10. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    @velow, касательно настолько узко специального примера про бабочку - согласен. А в основном на микру норм.
    Да я не спорю про средний формат. Как всегда самый главный вопрос - целесообразность. Надо ли рядовому любителю цену-качество среднего формата для того, чтобы пару раз в году снять унылую улитку или вот , два крыла бабочки на листике и скинуть на 500px. А вот про деньги - макро предметку, изолированные печеньки, кексики и прочее - это как раз прекрасно пойдет и на 4/3, за те же барыши, но с малой себестоимостью..

ух ты, а такие есть? =)

ЗЫ прочитал -гешефт, таки, слово ругательное, заменил )

11. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Согласен.

12. АртёмКа

АртёмКа Старейшина

Симпатии:
    2.103
    Да что там на микру, у меня на айфон предметка с размытым фоном выходит, целиком небольшой предмет в грип не входит))

13. SirPalomid

SirPalomid Старейшина

Симпатии:
    341
    Месяца 4 назад вернулся на 4/3 из-за топовых зумов в коллекции, но рука, зараза, все равно тянется к Х100F - компактней профиль, цвет интересней, управление отличное, не надо заморачиваться, какой объектив брать.
    Если собирать с нуля, то я бы взял Сони А7-3 как "серьезную" систему, а Х100 - для прогулок. Микру, все таки, подводит сенсор (шумы, тянучесть равов, дд).

14. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    У вас странные представления о требованиях к фотографиям в издательствах. Либо завышенные ожидания от офсетной печати...
    Для себя выбор уже сделал в пользу сони 7м3. Давно хотел перейти на полный кадр, а после бзк на зеркало не вернусь.
    Никон для беззеркалки для меня большой.

15. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вы совершенно правильно поступили, если выбрали беззеркалку. Это соответствует вашим задачам. Беззеркалку надо рассматривать как опцию, а не как замену одно на другое.
    Никон, если верить тому, что пишут, уже заявил, что фазовые датчики автофокуса не являются крестообразными. Следовательно, если эта фича вам важна, то вы выбирите зеркалку.

16. Leonid2013

Leonid2013 Активный пользователь

Симпатии:
    29
    На самом деле, если бы мне не повезло купить сони когда пара камер на день появились в мвидео, то я бы не дождавшись официального завоза камер в рф, взял бы щас х-т3 кит. Еще бы и деньги сэкономил. А по поводу того, правильно ли я сделал, что купил бзк, ну ясень пень, я с 2013 г на бзк...
    Видел видос, у никона очень хороший автофокус, а у сони 7м3,кто бы что не говорил, автофокус до сих пор елозит, несмотря на все свои овер 600 фазовых датчиков.

Trubokur нравится это.
  17. Snzkgb

Snzkgb Старейшина

Симпатии:
    2.736
  18. AndyGS

AndyGS Старейшина

Симпатии:
    1.299
    и что, вспомним x-t2 и автофокус на первой прошивке )

19. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    Это не то чтобы "отличное". Это просто производитель понимает каков уровень знаний у сегодняшних "владельцев фотокамер". И защищается от претензий. Потому что признаться в собственной некомпетентности мало кто готов. А камера молчит и ничего в свою защиту сказать не может. Значит виновата камера.

На той странице 57 ничего нового мне не сказали. И любому другому спортивному фотографу. Мы с этим регулярно сталкиваемся, независимо от камеры. И Canon 1DxMk2 и Nikon D500 и Fujifilm X-T20.

Отслеживание объектов, особенно быстродвигающихся, задача нетривиальная. Очень многое здесь зависит от оператора. Ещё раз, очень многое. Ещё 10-15 лет назад это понимали. Сегодня встречают в штыки.

*брызгая слюной*

ВЕРНИТЕ ДЕНЬГИ НЕГОДЯИ
    ЧО ОНО СНИМАЕТ ХУЖЕ СМАРТФОНА
    ЧТО ЗНАЧИТ НАДО УМЕТЬ
    Я ДЕНЬГИ ЗАПЛАТИЛ ©

Знакомо? :)

AndyGS и rentgenolog нравится это.
  20. velow

velow Заблокирован

Симпатии:
    121
    Вообще-то, в комментах деликатно отмечают: к чести никона признаётся, что...
    Мне по этому поводу вспомнился ответ одного "бывалого", что мол на Уимблдоне нет пушек сони от того, что в пресс службах заговор в пользу никон и кэнон. А требования к репортеру действительно суровые. Он должен представить свою аппаратуру, чтобы его допустили к лучшим точкам съёмки.

Поделиться этой страницей