посмотрите с доступных настроек что туда можна повесить и ищите пункт меню "распознование лица, глаз"
Вот так настроил свое меню Q. Мне удобно. Только соотношение сторон кадра потом поменяю на что то другое, ибо не востребовано. Клавиши навипадом: влево- профили пленки, вверх- блокировка экспозиции, вправо- режим АФ, вниз- перемещение точки фокусировки. AEL, AFL остались по умолчанию, мне не удобно ими пользоваться в виду миниатюрности кнопок и камеры. Fn- выбор режима экспозиции.
Всем доброго здравия! Просветите новичка, вот цитата из книги: Рико Пфирстингер «Пожалуйста, обратите внимание, что X-T2 не имеет встроенного счетчика срабатываний затвора. Количество файлов изображения не равно количеству снятых конкретной камерой кадров и поэтому не может служить критерием оценки износа затвора». В купи-продай масса предложений приобрести камеру с указанием количества кадров с точностью до единицы. Ну и собственно вопрос: есть все-таки возможность просмотреть количество отснятых кадров? Спасибо за любые ответы
Тот, кто начинал свою цифровую эру с помощью пи-си, тот хорошо помнит такую фразу-недокументированные функции. Время от времени их взламывали хакеры и рассказывали остальному миру. Есть такие функции у фудзи и у всех остальных. Просто нужно знать крота, который вам об этих функциях расскажет.
@George_N, спасибо. Тогда откуда данные об отснятых кадрах? С SD с установкой последовательного счетчика в настройках?
Да. Абсолютного счетчика кадров с сохранением в EEPROM камеры и переносом этих данных в каждый очередной файл Фуджи не сделала. Не в пример большинству прочих, увы.
Если вы знаете такого крота - будьте добры, сообщите какие байты в RAW/Jpeg файлах Фуджи содержат данные о Shutter_Count и их формат. Не знаете - не засоряйте форум.
На данный момент нет возможности установить достоверный пробег. Если хотите брать б/у, помимо внешнего вида старайтесь по максимуму изучить аккаунты продавца в соц.сетях и посты на форуме. На форуме возможно продавец где то жаловался на проблемы с камерой. Соц.сети- что бы не взять у свадебщика, дедсадовского фотографа и т.п. Все таки пробег у них значительно больше, условия эксплуатации не позволяют нежностей с камерой, частая смена стекол..
Не выйдет. 9999. И обнуление. Единственный вариант это просто посчитать всё отснятое и лежащее на винтах. При условии что ничего не удалялось ни с камеры ни из хранилища. Как вы понимаете, довольно сомнительный метод, дающий только примерную цифру. Это уже научились обходить Просто отдают камеру красивой (это важно) девочке, чтобы та продала её с легендой "мальчик подарил не разобралась сложна сложна". Социальная инженерия в действии. Покупать теперь стоит либо у лично знакомого человека либо у иностранцев с высокими рейтингами / хорошими отзывами.
Привет! Возник чисто технический вопрос по использованию аппарата для конкретного случая. Т.к. я не большой специалист в фотографии хочу попросить совета у знающих фотографов. Мне нужно сделать снимок кисти руки, где запястье ближе к объективу, а кончики пальцев - дальше. Как бы в перспективе Требование: 1) кисть должна быть как можно крупнее на снимке, т.е. при 24 Мп картинки занимать максимальную площадь изображения. Я имею ввиду - кадрировать нельзя, т.к. разрешение уменьшиться. 2) Вся кисть должна быть в фокусе!!! У меня Т20 + кит 18-55+ штатив+ мягкий теневой дневной свет Попробовал просто зажать диафрагму и поднести аппарат поближе. В результате - запястье в фокусе, а пальцы уже нет, даже при полностью зажатой диафрагме К тому же из-за маленькой дырки большая выдержка - размаз из-за дрожания пальцев (хотя рука лежит на поверхности) Попробовал отодвинуть аппарат подальше, наехал зумом. Помогло не очень, т.к. зум не очень большой. Но при этом ещё кисть потеряла перспективу, стала более плоской. Подскажите, какой ещё вариант попробовать для достижения необходимого результата. Спасибо
В таких случаях применяют фокус стекинг. Суть его в том, что делается несколько снимков с фокусировкой на разные части руки потом фотографии склеиваются в редакторе.
@pumaex, в этом варианте у вас глубина резкости будет такая что не только ладонь поместится, в глубину резкости, а и всё что в радиусе километра
Как выше сказали- фокус стекинг. Возможно ладонь положить на что то, что бы не тряслась. Типа узкого подлокотника, или на гладильной доске есть для рукавов надставка. Если уж попадет в кадр эта подставка, потом можно аккуратно убрать ненужное в Фотошопе, но думаю можно просто аккуратно снять.