На руморсах как-то интересно написано. Такое чувство что раньше стаб совместно со стабом в объективе не работал[emoji848] Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
Работал. С разделением осей: две основных за объективом (камерный стаб по этим осям в это время не работает), три остальных (которых нет в объективе) - за камерным стабом. Теперь заявлена одновременная синхронная работа двух стабов по двум основным осям. Ждемс.
Насколько вообще есть польза от стаба в случае использования бесстабовых фиксов? ибо шумы от поколения к поколению остаются на том же уровне, а камеру сменить хочется. смотрю на тетку, но боюсь, тут то у меня уже все есть
Пробовал на Photokina X-H1. Камкра понравилась. Сейчас снимвю на Х-Т2 с 16-55/2,8. Хочу приобрести, но Х-Н2, надеюсь, что появление Х-Т3, приведёт к появлению Х-Н2. Думаю связка Х-Н2 и 16-55/2,8 - будет "бить" любую систему! Вопросы к пользователям X-H1: Насколько надёжено работает стабилизатор матрицы не в смысле стабилизации (она отличная), а в смысле отказов стабилизатора или камеры? Понимаю, что любое усложнение конструкции снижает её надёжность, а как в данном случае? Смущает, что при отключённом стабе, матрица "висит" в магнитном поле. Заранее спасибо. Пример - кадрирование 1/2 кадра. F/5.6, 1/70sek, ISO-400_ 55mm.
Стаб. работает отлично. Не заметил ни одного отказа. Только из-за него не перехожу на т-3. Все-таки иметь 2-3 стопа по исо очень помогает. Это же касается и видео. При репортажной съемке, когда нужно снять и фото и видео, со стабилизатором намного удобнее . С т-2 например, съемка видео с рук, это головная боль. Но это мое мнение.
Читаю ветку и радуюсь. Отличная камера получилась. Прямо сейчас купил бы, если бы на горизонте не было XH-2. Знающие люди, подскажите, когда она выйдет?
В ближайшее время не ждите, так что смело берите Х-Н1 - камера действительно отличная получилась, я очень доволен своей...
Абсолютно нет. Не думаю, что качество фотографий станет прямо заметно лучше. А вот удобство хвата и стаб - это то, что у Х-Н1 есть уже сейчас.
А я пока не сталкивался с ситуациями, когда скорость автофокуса на Х-Н1 была бы для меня недостаточной.
Как сказал один известный сва.фотограф. АФ или устраивает или не устраивает. Каждый решает сам для своих задач. В т-2 и н-1 он тоже неплохой. По эргономике тоже все индивидуально. Для меня например, т-2 с бат блоком удобнее чем аналогично у н1. Поскольку комплект легче и меньше. Но без него Н1 значительно удобнее.
Соглашусь с: Более того, я не сталкивался с ситуациями, когда скорость автофокуса на Х-Т1 была бы для меня недостаточной. Т3 чуть меньше, чем Н1 - факт, но удобство хвата и стабилизатор перевешивают. Мы тут минским сообществом собирались недавно и я смог сравнить скорость фокусировки Н1 и Т3 на 35/2 и 90/2. По моему субъективному мнению, Т3 чуть быстрее, но это "чуть" настолько минимальное, скорее, на уровне психологии и мозгов (потому что процессор новый и чего-то в автофокусе допилили, естественно). Позволю себе привести пост из фэйсбука моего друга Дмитрия, купившего т3 Спойлер: развернуть Небольшое ненаучное сравнение X-T2 и X-T3. Все кадры сделаны на идентичных настройках - ISO 200, выдержка и диафрагма одинаковые. Для X-T3 есть еще один кадр на ISO160. https://drive.google.com/…/1vB9ff-naASiJaav5nTTc5Q1BHHeQLNb… Выложены РАВы, в отдельной папке JPG (https://drive.google.com/…/11wRWqPsR0LbCGbjJvcUPy7d6mQ9YykN…) из CaptureOne. JPG с коротким названием - полностью дефолтные настройки, JPG с "high contrast" в названии - выкручены тени и насыщенность, чтобы сделать шум заметнее. Все слегка пошарплено, чтобы опять же сделать шумы заметнее. Один файл (1 X-T2) чуточку смазан, но на шумы это не повлияло. Снимал на 50-140, чтобы можно было менять не объектив, а тушку к объективу на штативе, и то немного сдвигался кадр и кое-где на 1мм крутанул зум. К сожалению, Adobe тормозит и Lightroom пока что не поддерживает равы. Поэтому открывать лучше C1, Luminar и т.п. Если кратко, то X-T3 чуточку лучше чем X-T2 на iso 200 (причему чуточку-чуточку-чуточку). А вот iso 160 отличается, оно глаже. ДД тоже чуточку лучше показался в светах. Хочу еще сделать ночную съемку для сравнения, но погода пока что не очень
Матрица "висит" у пентакса уже лет десять. Пока не упала. Были ли жалобы на стаб матрцы? Да, были. Но они не всегда подтверждались. Я ушел со стаба на фудзи. Теперь полная уверенность, что резкость на все сто. А если её нет, то это только моя ошибка. Так что с одной стороны, с другой стороны. Меня смущало одно-вижу в видоискателе одно в части кадрирования, а получаю иногда несколько иное.
Вообще судя по представленному сравнению X-T3 на исо 160 существенно лучше X-T2 на исо 200. Я даже не ожидал, что разница будет настолько велика! Уж вообщем то я насколько доволен матрицей X-T2, но матрица на X-T3 (судя по тем картинкам, что Вы показали) стоит того, что бы на нее переходить даже с X-T2!
@BenWade, если вы, как и я не любите поднимать ИСО и чаще всего снимаете на минимальном, то соглашусь. Картинка кажется чище. Мне интересно посмотреть на портрет на ИСО 160 и подожду, когда Iridient Developer обновится, чтобы сравнить. Но Дима говорит, что на более высоких ИСО картинка шумнее. Для кого-то это может оказаться критичнее. В любом случае, Х-Н1 будет с таким же процессором и такой же матрицей, можно ждать.