1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Долгожданный FUJINON XF18-135mm F3.5-5.6 - погодозащитный универсальный тревел-зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 16 июн 2014.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Очень красиво :)
    Но значительно более интересно будет смотреть на снимки пользователей сайта, выложенные в галерею :)

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Спасибо! Пока мы июля дождемся (начала продаж), а тут такой набор семплов :drinkbuddy: Все снимки вполне-вполне, особенно котофото - самый лучший тест стекол, сразу все огрехи видно (у этого стекла не видно :) ) Не зря Фуджи так долго над ним трудились, по первым прикидкам стекло удалось!

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Раньше августа, боюсь, не увидим от форумчан фоток с него... Поэтому, любые ссылки на тестовые фото приветствуются!

4. CanSee

Симпатии:
    171
    Я надеюсь, уже в начале продаж (в июле) кто-нибудь купит и фотки выложит :)

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну я сразу куплю, как появится. Но. Появиться может в конце июля. Пока доедет... Пока руки дойдут отснять пробы... :) Так что, будем ориентироваться на август :)

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Мне кажется, что по выложенным снимкам, сложно составить какое-то мнение об этой линзе.

7. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    В тоже время, этот товарищ, говорит, что качество снимков сопоставимо с качеством получаемым сделанными фиксами. И, что он ошибался сомневаясь в способности Фуджи создать объектив 18-135 мм на уровне высоких стандартов... 18-135 мм_w.jpg

nurgulxt20 нравится это.
  8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Новый обзор стекла от FLIXELPIX - три дня прогулок по городу с объективом 18-135, в том числе и в дождь :)

kenito нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ПРЕСС-РЕЛИЗ. от Фуджи на русском.
    Старт продаж "за бугром" 5 июля! Розничная цена $899. Ищем и заказываем в инет- магах :)

Но... Меня не будет в числе владельцев этого стекла. После мучительного выбора и зрелых размышлений, а также тщательного анализа всех ФР уже сделанных фото, заказал в Японии 18-55/2.8-4.0 (кстати, всего за 14 890руб новый, включая доставку). Вес, все-таки вес... Учитывая мою нездоровую спину, сто с лишним грамм для тревел-зума могут стать критическими при многочасовых прогулках по Риму, Флоренции или Палермо. Ну и цена - не устоял перед искушением :) Меньше пятнашки за новый!

Brain021 нравится это.
  10. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    А не дадите наводку, где брали 18-55?

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Смотрите в личке :)

12. Magus31

Magus31 Новичок

Симпатии:
    0
    А можно и мне?)

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да теперь можно уже и в форуме :) Вот ТУТ

14. Magus31

Magus31 Новичок

Симпатии:
    0
    Уже не раз натыкался на этот сайт, ему можно доверять?

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я сам беру там за три года уже седьмой объектив. Ну и ВОТ еще 400 отзывов :)

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Перехвалил... Заказал в Сибириете 18-55 по очень гуманной цене. При оформлении заказа Денис (магазин Сибириер) перепутал адрес, и заслал мою покупку аж в Хабаровск (сам я, если что, в Самаре, это Поволжье). Слава Богу - не чужому дяде, а одному из своих клиентов. С ним удалось договориться, чтобы получил и переслал мне. Но, так как в посылке только адрес был его, а ФИО - мои, то пришлось носиться, оформлять на него нотариальную доверенность, DHL отправлять, в общем - геморроя полные штаны... Всё разрешилось, и сегодня из Хабаровска посылка тихим ходом вышла в Самару. Но осадок остался. Теперь лучше переплачу магазину Фуджифильм, чем такие нервы терпеть :(

17. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    Сегодня пришел мой 18-135 из Японии. Заказал 6-го июля в Sibirier.ru. Сегодня курьер EMS принес домой. Объектив хорошо сел на X-T1 c батарейной ручкой. Без нее наверное было бы менее удобно обращаться с этой связкой, так как общий вес всей конструкции тянет на 1 кг. Теперь уж точно не буду откручивать батарейную ручку - с ней эргономика просто отличная. Первым делом при включении аппарат попросил обновить программное обеспечение. Обновил в 1,0 до 1,10. Ну и далее снимай себе сколько влезет. Вместе с 10-24 на Е2 все нужды путешественника удовлетворены. Если еще взять с собой 56/1,2, то вообще шикарный набор для путешествия. Ну и штативчик, конечно. Все вместе с легким рюкзачком не более 5 кг. А для дневной прогулки, если не все брать, так и вообще ерунда - спина останется целой.
    Первые домашние кадры - котофото и экран монитора, домашние мелочи в комнате, указывают на отменную резкость, хорошую работу стаба и не самый быстрый автофокус - ну это и темная комната и субъективная привычка к Nikon с его мгновенной реакцией. На улице и при хорошем свете он будет шустрым - я надеюсь.

kenito, CanSee и StanislaVS нравится это.
  18. CanSee

Симпатии:
    171

Поделиться этой страницей