1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Долгожданный FUJINON XF18-135mm F3.5-5.6 - погодозащитный универсальный тревел-зум!!!

Тема в разделе "Объективы для системы Fuji X", создана пользователем Дiд МаZай, 16 июн 2014.

1. CanSee

CanSee Активный пользователь

Симпатии:
    171
    Очень красиво :)
    Но значительно более интересно будет смотреть на снимки пользователей сайта, выложенные в галерею :)

2. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Спасибо! Пока мы июля дождемся (начала продаж), а тут такой набор семплов :drinkbuddy: Все снимки вполне-вполне, особенно котофото - самый лучший тест стекол, сразу все огрехи видно (у этого стекла не видно :) ) Не зря Фуджи так долго над ним трудились, по первым прикидкам стекло удалось!

3. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Раньше августа, боюсь, не увидим от форумчан фоток с него... Поэтому, любые ссылки на тестовые фото приветствуются!

4. CanSee

Симпатии:
    171
    Я надеюсь, уже в начале продаж (в июле) кто-нибудь купит и фотки выложит :)

5. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Ну я сразу куплю, как появится. Но. Появиться может в конце июля. Пока доедет... Пока руки дойдут отснять пробы... :) Так что, будем ориентироваться на август :)

6. Skiv2

Skiv2 Старейшина

Симпатии:
    278
    Мне кажется, что по выложенным снимкам, сложно составить какое-то мнение об этой линзе.

7. kenito

kenito Один из первых

Симпатии:
    2.066
    В тоже время, этот товарищ, говорит, что качество снимков сопоставимо с качеством получаемым сделанными фиксами. И, что он ошибался сомневаясь в способности Фуджи создать объектив 18-135 мм на уровне высоких стандартов... 18-135 мм_w.jpg

nurgulxt20 нравится это.
  8. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Новый обзор стекла от FLIXELPIX - три дня прогулок по городу с объективом 18-135, в том числе и в дождь :)

kenito нравится это.
  9. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    ПРЕСС-РЕЛИЗ. от Фуджи на русском.
    Старт продаж "за бугром" 5 июля! Розничная цена $899. Ищем и заказываем в инет- магах :)

Но... Меня не будет в числе владельцев этого стекла. После мучительного выбора и зрелых размышлений, а также тщательного анализа всех ФР уже сделанных фото, заказал в Японии 18-55/2.8-4.0 (кстати, всего за 14 890руб новый, включая доставку). Вес, все-таки вес... Учитывая мою нездоровую спину, сто с лишним грамм для тревел-зума могут стать критическими при многочасовых прогулках по Риму, Флоренции или Палермо. Ну и цена - не устоял перед искушением :) Меньше пятнашки за новый!

Brain021 нравится это.
  10. mirmidont

mirmidont Постоялец

Симпатии:
    66
    А не дадите наводку, где брали 18-55?

11. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Смотрите в личке :)

12. Magus31

Magus31 Новичок

Симпатии:
    0
    А можно и мне?)

13. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Да теперь можно уже и в форуме :) Вот ТУТ

14. Magus31

Magus31 Новичок

Симпатии:
    0
    Уже не раз натыкался на этот сайт, ему можно доверять?

15. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Я сам беру там за три года уже седьмой объектив. Ну и ВОТ еще 400 отзывов :)

16. Дiд МаZай

Дiд МаZай Старейшина

Симпатии:
    5.859
    Перехвалил... Заказал в Сибириете 18-55 по очень гуманной цене. При оформлении заказа Денис (магазин Сибириер) перепутал адрес, и заслал мою покупку аж в Хабаровск (сам я, если что, в Самаре, это Поволжье). Слава Богу - не чужому дяде, а одному из своих клиентов. С ним удалось договориться, чтобы получил и переслал мне. Но, так как в посылке только адрес был его, а ФИО - мои, то пришлось носиться, оформлять на него нотариальную доверенность, DHL отправлять, в общем - геморроя полные штаны... Всё разрешилось, и сегодня из Хабаровска посылка тихим ходом вышла в Самару. Но осадок остался. Теперь лучше переплачу магазину Фуджифильм, чем такие нервы терпеть :(

17. alka_5

alka_5 Старейшина

Симпатии:
    876
    Сегодня пришел мой 18-135 из Японии. Заказал 6-го июля в Sibirier.ru. Сегодня курьер EMS принес домой. Объектив хорошо сел на X-T1 c батарейной ручкой. Без нее наверное было бы менее удобно обращаться с этой связкой, так как общий вес всей конструкции тянет на 1 кг. Теперь уж точно не буду откручивать батарейную ручку - с ней эргономика просто отличная. Первым делом при включении аппарат попросил обновить программное обеспечение. Обновил в 1,0 до 1,10. Ну и далее снимай себе сколько влезет. Вместе с 10-24 на Е2 все нужды путешественника удовлетворены. Если еще взять с собой 56/1,2, то вообще шикарный набор для путешествия. Ну и штативчик, конечно. Все вместе с легким рюкзачком не более 5 кг. А для дневной прогулки, если не все брать, так и вообще ерунда - спина останется целой.
    Первые домашние кадры - котофото и экран монитора, домашние мелочи в комнате, указывают на отменную резкость, хорошую работу стаба и не самый быстрый автофокус - ну это и темная комната и субъективная привычка к Nikon с его мгновенной реакцией. На улице и при хорошем свете он будет шустрым - я надеюсь.

kenito, CanSee и StanislaVS нравится это.
  18. CanSee

Симпатии:
    171

Поделиться этой страницей