1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Подскажите по оптимальным настройкам jpg

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Dmitry23, 20 окт 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Размер jpeg с Т20 сравнивать не стоит, в ней матрица 24 Мп, и, кроме того, с ее выпуском Фуджи снизила степень сжатия jpeg в Fine, тем самым увеличила размер jpeg. Позднее это было сделано прошивками и в Т2. Для А10 размер jpeg вполне адекватный.

StanislaVS нравится это.
  2. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    По артефактам - я имею в виду, что детализация получается "акварельная" как на телефонах. Если посмотреть снимки с травой или листвой, то издалека снимки смотрятся хорошо, но при увеличении - как картины импрессионистов. На X-T20 jpg был совсем другой, без акварели.

В SR+ пробовал немного снимать. Ну, этот режим просто прикрывает диафрагму на пейзажах, насколько я понял. Я то же самое могу колесом сделать в режиме приоритета диафрагмы.

Как считаете, снимки с X-A10 похожи на X-A2? Вроде, там аналогичные байеровские матрицы по 16 Мп.

3. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    Снимки листвы с X-T20 и X-A10. Обычно с X-T20 картинка недоэкспонирована и в более холодных тонах, отчего листва кажется темно-зеленой или даже синеватой. На X-F10 цвет более естественный, но заметно хуже детализация.

Вложения:

• DSCF8091.JPG
      DSCF8091.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      424
    • DSCF5117.JPG
      Размер файла:
      15,4 МБ
      Просмотров:
      319
    • DSCF8093.JPG
      DSCF8093.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      362
    • DSCF5184.JPG
      Размер файла:
      13,2 МБ
      Просмотров:
      314
  4. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    Я попробовал сначала X-T20. Камера в целом понравилась, но для меня великовата из-за горба ЭВИ - не помещается ни в одну сумку. Также не очень удобно, что можно снимать только двумя руками, ведь в приоритете диафрагмы с фиксом нельзя менять диафрагму колесами справа. Обратил внимание на X-E3, но там нет поворотного экрана. Подвернулся вариант с X-A10. По размерам камера нормальная (объектив планировал поменять на фикс), но от камерного jpg после X-T20 ожидал большего. Не знаю, может, стоит попробовать X-A3 или X-A5 - форм-фактор такой же, но 24 Мп матрица.

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  6. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    @photokitteh, это на что снято, X-A2?
    Мне сложно оценить картинку по ресайзам. Думаю, вы точно знакомы с качеством фуджи. Как считаете, X-A2 и X-A10 на китовых объективах аналогично снимают или есть разница?

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @Dmitry23, это с Х-Т20

Как снимают X-A2 и X-A10 я не видел. По слухам, в моем городе камер Фуджи примерно три :) Одна из них у меня, вторую утопили по пьяни в болоте, за третью не знаю.

Погуглил, получил в выдаче такое

https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_a10_review/sample_images/
    https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_a2_review/sample_images/

Вроде +/- одинаково.

zvukoed-com и Dmitry23 нравится это.

Поделиться этой страницей