1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Подскажите по оптимальным настройкам jpg

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Dmitry23, 20 окт 2018.

1. George_N

George_N Старейшина

Симпатии:
    4.230
    Размер jpeg с Т20 сравнивать не стоит, в ней матрица 24 Мп, и, кроме того, с ее выпуском Фуджи снизила степень сжатия jpeg в Fine, тем самым увеличила размер jpeg. Позднее это было сделано прошивками и в Т2. Для А10 размер jpeg вполне адекватный.

StanislaVS нравится это.
  2. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    По артефактам - я имею в виду, что детализация получается "акварельная" как на телефонах. Если посмотреть снимки с травой или листвой, то издалека снимки смотрятся хорошо, но при увеличении - как картины импрессионистов. На X-T20 jpg был совсем другой, без акварели.

В SR+ пробовал немного снимать. Ну, этот режим просто прикрывает диафрагму на пейзажах, насколько я понял. Я то же самое могу колесом сделать в режиме приоритета диафрагмы.

Как считаете, снимки с X-A10 похожи на X-A2? Вроде, там аналогичные байеровские матрицы по 16 Мп.

3. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    Снимки листвы с X-T20 и X-A10. Обычно с X-T20 картинка недоэкспонирована и в более холодных тонах, отчего листва кажется темно-зеленой или даже синеватой. На X-F10 цвет более естественный, но заметно хуже детализация.

Вложения:

• DSCF8091.JPG
      DSCF8091.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      424
    • DSCF5117.JPG
      Размер файла:
      15,4 МБ
      Просмотров:
      319
    • DSCF8093.JPG
      DSCF8093.JPG
      Размер файла:
      5,6 МБ
      Просмотров:
      362
    • DSCF5184.JPG
      Размер файла:
      13,2 МБ
      Просмотров:
      314
  4. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    Я попробовал сначала X-T20. Камера в целом понравилась, но для меня великовата из-за горба ЭВИ - не помещается ни в одну сумку. Также не очень удобно, что можно снимать только двумя руками, ведь в приоритете диафрагмы с фиксом нельзя менять диафрагму колесами справа. Обратил внимание на X-E3, но там нет поворотного экрана. Подвернулся вариант с X-A10. По размерам камера нормальная (объектив планировал поменять на фикс), но от камерного jpg после X-T20 ожидал большего. Не знаю, может, стоит попробовать X-A3 или X-A5 - форм-фактор такой же, но 24 Мп матрица.

5. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
  6. Dmitry23

Dmitry23 Старейшина

Симпатии:
    370
    @photokitteh, это на что снято, X-A2?
    Мне сложно оценить картинку по ресайзам. Думаю, вы точно знакомы с качеством фуджи. Как считаете, X-A2 и X-A10 на китовых объективах аналогично снимают или есть разница?

7. photokitteh

photokitteh Старейшина

Симпатии:
    1.235
    @Dmitry23, это с Х-Т20

Как снимают X-A2 и X-A10 я не видел. По слухам, в моем городе камер Фуджи примерно три :) Одна из них у меня, вторую утопили по пьяни в болоте, за третью не знаю.

Погуглил, получил в выдаче такое

https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_a10_review/sample_images/
    https://www.photographyblog.com/reviews/fujifilm_x_a2_review/sample_images/

Вроде +/- одинаково.

zvukoed-com и Dmitry23 нравится это.

Поделиться этой страницей