1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Alexander, 25 июн 2014.

1. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    это ИМХО. На мой взгляд весь кадр должен быть проработан до деталей в боке. Видимо есть еще такие люди, раз лейка еще кому-то нравится, иначе бы давно на фудж перешли бы без раздумий с такой картинкой 35-го.

2. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    По-моему наоборот. Достаточно внятное и наглядное объяснение тому факту, что у фуджа на родных стёклах картинка визуально плоская, без объёма. Не всегда, но в очень и очень многих случаях.

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Так еще один. Ребят вы чего курите?

m6cix нравится это.
  4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Лейка, Александр, людям нравится за высокий контраст, красивый не цифровой цвет И..... красивое, плотное и пластичное БОКЕ!!!!!!
    В котором нет деталей. КАКИЕ ВЫ ИЩИТЕ ДЕТАЛИ В ЗОНЕ НЕРЕЗКОСТИ?
    И ГЛАВНОЕ - З А Ч Е М????
    Хотите деталей? Дырку зажмите на 2-а стопа и там будет резко от угла до угла.
    МАЛО? Зажмите до 8 и удивитесь сколько это стекло насыпет вам деталей!

5. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    ... зажмите на 16 и получите пестрый, контрастный, цветастый и плоский снимок от которого иногда подташнивает :)

6. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Bladerunner, точно, что не всегда, но во многих случаях. Вот, например, редкий случай наоборот -- хорошая проработка деталей и объема, пластичное боке. Но так снять мне редко на фудж удается.
    xf35, f/1.4
    DSCF0497__.JPG

#26 Alexander, 29 июн 2014 в 22:31 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    xf35, f/1.4
    Посмотреть вложение 11036 [/QUOTE]
    И ЧТО, ОБЪЕКТИВ ВИНОВАТ:rolleyes::rolleyes::rolleyes:?

8. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    наверно виноват фотограф, который оставил xf35 на полке, взял крон и радуется :), что у него резко уменьшился процент брака из-за боке.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Лично мне очевидно в этих парных картинках только то, что при сопоставимых условиях съемки Leica в зоне нерезкости выдает ДД (динамический диапазон) заметно лучше Fuji. Это хорошо видно по чередованию теней и светлых участков на заднем плане, а так же gj проработке коры деревьев, на что обратил внимание Александр. На других снимках понравился также фирменный цвет Leica. Что касается "боке" - то я в этом ничего не понимаю и обычно не заморачиваюсь. Но мне ближе по духу "сливочное "боке.т.е такое, которое не отвлекает внимание от основного объекта.
    Еще мне нравиться, когда коллеги по фотофоруму общаются в уважительном тоне, не выливая ушаты сарказма и колкостей на оппонента только за то, что человек поделился с народом новым приобретением. И тем более не деляться в таком же безапелляционном ключе своим фотографическим опытом. Александр кстати честно сказал, что мол де опыта по мануалу недостаточно, поэтому не обессудьте... и что его теперь дубиной за это по голове? :(

#29 StanislaVS, 29 июн 2014 в 23:46 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
  10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Анамнез:
    -"взял крон и радуется :), что у него резко уменьшился процент брака из-за боке."
    -"Резкость фуджиков бесспорна, речь идет о боке, о резкости границ объектов в зоне нерезкости. У фуждиков размытие очень мягкое, так что бывает, что объекты размываются в "кашу".

==========================================================================================
    Врач "Фуджеролог" осматривает больного:
    - Я вижу, что Вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий Вам жизнь.
    Больной шепотом:
    - Доктор, ради Бога тише - он уже стоит у меня на полке!!!!

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Не смешно...:(

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Теперь мне не смешно. :eek:
    Ну я не барышня, чтоб нравиться. Манеру моего обсуждения с коллегами их же собственно ляпов мы здесь обсуждать не будем.
    НЕ НРАВИТЬСЯ - во флудильне можете завести тему "МЕНЯ ЗАДОЛБАЛ Bronnik". И там можем с Вами поговорить на все темы.
    Если такие найдутся.
    Никто "дубиной по голове" уважаемого Александра, как ВЫ изволиили выразиться, даже не намеревался, Вы просто читаете как-то по своему.
    Насчет безаппеляционности - фантазии StanislaVS ©

13. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    на ФФ (никоне) заметно, что у крона при фокусной дистанции приблизительно 1.5-2 метра в центре кадра, бесконечность по краям кадра получаются тоже резкой. Т.е. центр кадра резкий на 1.5-2.5 метра, а край на бесконечности. Очень интересная особенность, думаю использовать ее для портретов.
    DSC_9755.JPG DSC_9753.JPG
    Конечно, не я первый, в сетке много примеров, например тут
    http://www.dpreview.com/forums/post/50982101
    http://www.dpreview.com/forums/post/50991800

#33 Alexander, 6 сен 2014 в 09:37 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование: 6 сен 2014
  14. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
  15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    соглашусь, у меня также. Различия в картинке и боке существенны настолько, что попробовав несколько раз XF35, оставил его лежать на полке, и АФ не так уж важен, уж лучше лейкой на мануале. Даже жена предпочитает лейку удобству автофокуса.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.373
    Мне было бы интересно сделать такое сравнение, тем более, что являюсь обладателем LeicaR 35мм 1:1,4. Только нет у меня объектива от Фуджи….

17. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Понятно, кто будет победитель. Где такой можно найти за разумную цену?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Мой приятель задумался о приобретении… Т.к. этих объективов в мире всего 6800 шт., то найти крайне сложно. Но он покопавшись увидел, что есть 1 в США, но в очень плохом состоянии и еще 1 был выставлен на аукцион в Японии.
    Как он мне рассказал -честно торговался до 4 утра, но когда цена поднялась до 140 000, плюнул и взял себе Цейс.) Я за лет 8 только 2 раза видел объявление о продаже - один как раз и купил.
    Несколько снимков: http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/624990
    Листики-цветочки:http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601630
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601631
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601629
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601628
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601625
    Естественно, всё снято на открытой диафрагме.

#38 Сергей Миронов, 21 сен 2014 в 20:21 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2014
    Alexander нравится это.
  19. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Картинка просто уникальность! как и объектив:)

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.373
    Да, на полном кадре очень интересная, а вот как будет на Фуджи…
    У меня пока камеры нет - оплатил и жду посылку на днях.) Только этот объектив довольно тяжел - почти 1 кг, немцы латуни и стекла не жалели.
    Кстати, вот предложение - http://translate.google.ru/translat...LeicaR+35%D0%BC%D0%BC+1:1,4&newwindow=1&hl=ru
    Состояние, судя по фото - отличное, что сегодня большая редкость.

Поделиться этой страницей