1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0

Тема в разделе "Несистемная оптика", создана пользователем Alexander, 25 июн 2014.

1. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    это ИМХО. На мой взгляд весь кадр должен быть проработан до деталей в боке. Видимо есть еще такие люди, раз лейка еще кому-то нравится, иначе бы давно на фудж перешли бы без раздумий с такой картинкой 35-го.

2. Bladerunner

Bladerunner Постоялец

Симпатии:
    15
    По-моему наоборот. Достаточно внятное и наглядное объяснение тому факту, что у фуджа на родных стёклах картинка визуально плоская, без объёма. Не всегда, но в очень и очень многих случаях.

3. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Так еще один. Ребят вы чего курите?

m6cix нравится это.
  4. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Лейка, Александр, людям нравится за высокий контраст, красивый не цифровой цвет И..... красивое, плотное и пластичное БОКЕ!!!!!!
    В котором нет деталей. КАКИЕ ВЫ ИЩИТЕ ДЕТАЛИ В ЗОНЕ НЕРЕЗКОСТИ?
    И ГЛАВНОЕ - З А Ч Е М????
    Хотите деталей? Дырку зажмите на 2-а стопа и там будет резко от угла до угла.
    МАЛО? Зажмите до 8 и удивитесь сколько это стекло насыпет вам деталей!

5. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    ... зажмите на 16 и получите пестрый, контрастный, цветастый и плоский снимок от которого иногда подташнивает :)

6. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Bladerunner, точно, что не всегда, но во многих случаях. Вот, например, редкий случай наоборот -- хорошая проработка деталей и объема, пластичное боке. Но так снять мне редко на фудж удается.
    xf35, f/1.4
    DSCF0497__.JPG

#26 Alexander, 29 июн 2014 в 22:31 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
  7. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    xf35, f/1.4
    Посмотреть вложение 11036 [/QUOTE]
    И ЧТО, ОБЪЕКТИВ ВИНОВАТ:rolleyes::rolleyes::rolleyes:?

8. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    наверно виноват фотограф, который оставил xf35 на полке, взял крон и радуется :), что у него резко уменьшился процент брака из-за боке.

9. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Лично мне очевидно в этих парных картинках только то, что при сопоставимых условиях съемки Leica в зоне нерезкости выдает ДД (динамический диапазон) заметно лучше Fuji. Это хорошо видно по чередованию теней и светлых участков на заднем плане, а так же gj проработке коры деревьев, на что обратил внимание Александр. На других снимках понравился также фирменный цвет Leica. Что касается "боке" - то я в этом ничего не понимаю и обычно не заморачиваюсь. Но мне ближе по духу "сливочное "боке.т.е такое, которое не отвлекает внимание от основного объекта.
    Еще мне нравиться, когда коллеги по фотофоруму общаются в уважительном тоне, не выливая ушаты сарказма и колкостей на оппонента только за то, что человек поделился с народом новым приобретением. И тем более не деляться в таком же безапелляционном ключе своим фотографическим опытом. Александр кстати честно сказал, что мол де опыта по мануалу недостаточно, поэтому не обессудьте... и что его теперь дубиной за это по голове? :(

#29 StanislaVS, 29 июн 2014 в 23:46 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование: 29 июн 2014
  10. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Анамнез:
    -"взял крон и радуется :), что у него резко уменьшился процент брака из-за боке."
    -"Резкость фуджиков бесспорна, речь идет о боке, о резкости границ объектов в зоне нерезкости. У фуждиков размытие очень мягкое, так что бывает, что объекты размываются в "кашу".

==========================================================================================
    Врач "Фуджеролог" осматривает больного:
    - Я вижу, что Вас мучает серьезный и давний недуг, сильно отравляющий Вам жизнь.
    Больной шепотом:
    - Доктор, ради Бога тише - он уже стоит у меня на полке!!!!

11. StanislaVS

StanislaVS Старейшина

Симпатии:
    3.591
    Не смешно...:(

12. Bronnik

Bronnik Модератор
    Команда форума

Симпатии:
    1.808
    Теперь мне не смешно. :eek:
    Ну я не барышня, чтоб нравиться. Манеру моего обсуждения с коллегами их же собственно ляпов мы здесь обсуждать не будем.
    НЕ НРАВИТЬСЯ - во флудильне можете завести тему "МЕНЯ ЗАДОЛБАЛ Bronnik". И там можем с Вами поговорить на все темы.
    Если такие найдутся.
    Никто "дубиной по голове" уважаемого Александра, как ВЫ изволиили выразиться, даже не намеревался, Вы просто читаете как-то по своему.
    Насчет безаппеляционности - фантазии StanislaVS ©

13. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    на ФФ (никоне) заметно, что у крона при фокусной дистанции приблизительно 1.5-2 метра в центре кадра, бесконечность по краям кадра получаются тоже резкой. Т.е. центр кадра резкий на 1.5-2.5 метра, а край на бесконечности. Очень интересная особенность, думаю использовать ее для портретов.
    DSC_9755.JPG DSC_9753.JPG
    Конечно, не я первый, в сетке много примеров, например тут
    http://www.dpreview.com/forums/post/50982101
    http://www.dpreview.com/forums/post/50991800

#33 Alexander, 6 сен 2014 в 09:37 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование: 6 сен 2014
  14. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
  15. rentgenolog

rentgenolog Старейшина

Симпатии:
    2.375
    соглашусь, у меня также. Различия в картинке и боке существенны настолько, что попробовав несколько раз XF35, оставил его лежать на полке, и АФ не так уж важен, уж лучше лейкой на мануале. Даже жена предпочитает лейку удобству автофокуса.

16. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор
    Команда форума Худсовет клуба

Симпатии:
    46.371
    Мне было бы интересно сделать такое сравнение, тем более, что являюсь обладателем LeicaR 35мм 1:1,4. Только нет у меня объектива от Фуджи….

17. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Понятно, кто будет победитель. Где такой можно найти за разумную цену?

18. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Мой приятель задумался о приобретении… Т.к. этих объективов в мире всего 6800 шт., то найти крайне сложно. Но он покопавшись увидел, что есть 1 в США, но в очень плохом состоянии и еще 1 был выставлен на аукцион в Японии.
    Как он мне рассказал -честно торговался до 4 утра, но когда цена поднялась до 140 000, плюнул и взял себе Цейс.) Я за лет 8 только 2 раза видел объявление о продаже - один как раз и купил.
    Несколько снимков: http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/624990
    Листики-цветочки:http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601630
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601631
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601629
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601628
    http://fotki.yandex.ru/next/users/volizugor/album/13818/view/601625
    Естественно, всё снято на открытой диафрагме.

#38 Сергей Миронов, 21 сен 2014 в 20:21 Leitz Wetzlar Summicron-R II 35/2.0 | Страница 2
    Последнее редактирование модератором: 22 сен 2014
    Alexander нравится это.
  19. Alexander

Alexander Старейшина

Симпатии:
    333
    Картинка просто уникальность! как и объектив:)

20. Сергей Миронов

Сергей Миронов Модератор

Симпатии:
    46.371
    Да, на полном кадре очень интересная, а вот как будет на Фуджи…
    У меня пока камеры нет - оплатил и жду посылку на днях.) Только этот объектив довольно тяжел - почти 1 кг, немцы латуни и стекла не жалели.
    Кстати, вот предложение - http://translate.google.ru/translat...LeicaR+35%D0%BC%D0%BC+1:1,4&newwindow=1&hl=ru
    Состояние, судя по фото - отличное, что сегодня большая редкость.

Поделиться этой страницей