1. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Покупка Fujifilm X-PRO2 при наличии X100F

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Igor Nikonovich, 26 окт 2018.

1. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Сдались вам эти рамки;). Про2 действительно крутая камера, оптический видоискатель у сабжа имеет два режима - обычная рамка и увеличенная примерно про'центов на 60. В обычном режиме 100% видоискателя получается примерно при фокусном 17,6 мм, а во втором - примерно при 28,3 мм

2. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Да, вы правы, с 56/1.2 рамки были маленькие, настолько, что уж лучше ЭВИ тогда.
    А вот с 35/1.4 и 23/1.4 парадокс, на 35/1.4 рамки больше, на 23/1.4 меньше.
    Хотя 23мм ФР шире и с ним по идее рамки должны быть больше.
    Я просто в будущем рассматривал также приобретение 23/1.4, мне это ФР очень нравится, привык к нему на фудже х100ф.
    Но если рамки меньше, то смысла не вижу...

3. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    А увеличенная рамка на 60% какие недостатки имеет?
    Ну может как на зеркалках увеличительная накрутка на окуляр, после которой глазом ВИ не обозреть, водить в стороны приходится...
    Или ничего такого нет?
    Не подскажите, в меню как эта опция называется?
    Можно ли увеличить рамку на 35/1.4? Удобно будет снимать?

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @Igor Nikonovich, прежде, чем покупать, скачайте с сайта инструкцию и почитайте. Думаю, что многие вопросы отпадут.

5. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Я именно так и делаю с любой новой камерой/гаджетом.
    Сегодня, прежде чем писать сюда скачал и прочёл мануал, там всего 170 стр. и многое очень схожее с мануалом к х100ф.
    Про увеличенные рамки ОВИ ни слова!
    Сегодня зашёл в магазин, полтора часа крутил камеру в руках и 35/1.4 и 35/2.0.
    Спросил двух-трёх продаваторов, они тоже про увеличение рамок ОВИ ничего не слышали.
    Прошерстил сам менюшки камеры, не нашел.
    В конце концов они при мне позвонили в службу поддержки фуджа, и там окончательно ответили, что в хпро2 такой функции нет.
    Вот такие вот дела!

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
  7. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Человеческий фактор. Попался некомпетентный сотрудник. Ничего удивительного.

8. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    @Alekzandr, не совсем понял, селектор ВИ нажимать вверх?
    Одно нажатие или удерживать, т.е. длительное нажатие?
    И при чем здесь максимальная и минимальная диафрагма?

Сегодня нажимал его в магазине, просто переключалось с ОВИ на ЭВИ + ЭВИ с окошком в правом нижнем углу...

9. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Гибридный видоискатель имеет три режима как на картинке выше плюс 2-а увеличения OVI плюс 3 режима электронного дальномера.
    Все управляется рычажком спереди- раз уже пробовали, значит поняли, и задним колесом (только для электронного дальномера)
    1) Исходный режим - пусть будет EVI
    2) быстрое нажатие рычажка к краю камеры - переключаемся в режим OVI, еще раз быстрый щёлк - переключаемся обратно
    3) из позиции 2) двинуть рычажок к краю камеры и держать его 2-3 сек - переключаемся в режим другого увеличения OVI, еще раз долгое нажатие - переключаемся обратно
    4-5) в любом режиме OVI - быстрый щёлк рычажком в сторону объектива - вызываем так называемый электронный дальномер (только при одноточечном фокусе) - то самое окошечко в правом нижнем углу. Если у вас на камере выбран режим автофокус - то там показывается только весь кадр - уменьшенный аналог EVI. Но основное назначение электронного дальномера - помощь при работе с мануалами/ручной фокусировкой. На камере надо установить режим MF (M), тогда в этом окошечке показывается либо зона фокусировки (по размеру квадратика фокусировки), либо то же с увеличением, либо целый кадр, режим выбирается нажатием заднего колеса.

При выключении камеры выбранный режим видоискателя сохраняется.

10. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    @Alekzandr, спасибо большое за подробное разъяснение, теперь думаю точно разберусь со следующим визитом в магазин. Заодно и продаваторов пристыжу...
    А вот с объективом и впрямь дилемма: поправилась скорость АФ 35/1.4 и 35/2.0.
    Заодно и конструктив, шум в работе и прочее посмотрел.
    35/2.0 по всем параметрам лучше: скорость АФ, бесшумность, пыле-влагозащита, размеры, хороший тугой ход диафрагменного кольца, внутренняя фокусировка, цена в конце концов...
    Кроме самого главного - светосила!
    Даже не знаю что и выбрать. Субъективно скорость АФ на 35/1.4 показалась в ровень с х100ф, правда а магазине света много...
    Для меня мелкая ГРИП и возможность размыть задник в портретах детей важна, на ФФ использую 85/1.4...
    Все плюсы и минусы понимаю, а выбрать не могу...

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если на ФФ 85, то на кропе нужно выбирать из полтинников минимум.

12. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Да, я в курсе, просто хочу попробовать полтинник ЭФР.
    85 мне часто узковато и хочется пошире.
    85/1.4G нравится рисунком, боке и высокой разрешающей способностью.
    Поэтому приходится отходить подальше и снимать 85-м ростовые и в т.ч. издалека и пр.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А Zeiss 1.8/32 не пробовал? Вроде автофокус хорош, боке вроде тоже есть.

14. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Тот который Carl Zeiss Touit 1.8/32?
    1.8 как-то ближе к 2.0, а не 1.4.
    А цена дороже родного который 1.4.
    Не знаю, как-то к сторонней оптике я скептически отношусь после проблем с Сигмой АРТ серией на ФФ года 4 назад...
    А вы пробовали 1.8/32?

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня есть, на вторичке он не дороже тридцатника.

16. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    @Velesich, ну и как он на портретах поясных и ростовых?
    Можно пару фото чтоб нагляднее было?

Я живу в Японии и фототехнику только новую беру. Кстати, тут он новый около 35 если в рублях.
    35/1.4 родной около 450 баксов, а 35/2.0 около 300.
    X-PRO2 опять же новый в районе 1000 баксов.

17. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Вам лучше взять что то типо 50-2 хороший полтинник, быстрый, пылевлаго защищенный, новое просветление, тем более для хпро2 с использованием ови подойдёт лучше чем 56-1.2.
    Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk

18. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Я и хочу полтинник взять ЭФР.
    50/2 да или 56/1.2 будет нисколько не полтинник на кропе, а 85-й фикс у меня есть, не очень удобное фокусное, особенно дома для ростовых портретов.
    Когда лет 7 назад я брал 85/1.4 на Никон не было нормальных полтосов, да и сейчас нет.
    58/1.4 я попробовал и сдал назад. Центральной точкой и теми что в центре/ближе к центру на открытой в фокус попадает, а стоит отклонится чуть к периферии кадра и все, лёгкий недолет или перелет. На 85/1.4 такого нет. Было мнение, что у 58/1.4 низкая разрешающая способность на открытой, поэтому самый центр разрешает, а ближе к краям на открытой уже нет...
    Сигма АРТ 50/1.4 тоже пробовал - дрянь редкостная.
    Фудж мне нравится цветами и скинтоном прямо из коробки, снимаю в камерный ЖПЕГ на фудже.
    Да и АвтоББ на фудже лучше, чем на Никоне.
    Поэтому Никон больше для пейзажа и репортажа, а также портретов на 85/1.4 при хорошем свете.
    Фудж Х100Ф для меня карманно-прогулочный вариант и для семейного альбома.
    Ну и захотелось чуть пожертвуя массогабаритами взять ХПРО2 и ФР около 50мм ЭФР чтоб сильнее размывать задник.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Здесь в ветке с объективами имеет смысл посмотреть. Мои я могу глянуть только дома. Нашел только одно портретное, на диафрагме 2 с копейками -

Kultegin нравится это.

Поделиться этой страницей