1. Этот сайт использует файлы cookie. Продолжая пользоваться данным сайтом, Вы соглашаетесь на использование нами Ваших файлов cookie. Узнать больше.
  2. ВНИМАНИЕ! Все административные вопросы решаются через обратную связь или через личное сообщение пользователю с ником FujiClub

Покупка Fujifilm X-PRO2 при наличии X100F

Тема в разделе "Камеры Fuji серии X со сменной оптикой", создана пользователем Igor Nikonovich, 26 окт 2018.

1. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Сдались вам эти рамки;). Про2 действительно крутая камера, оптический видоискатель у сабжа имеет два режима - обычная рамка и увеличенная примерно про'центов на 60. В обычном режиме 100% видоискателя получается примерно при фокусном 17,6 мм, а во втором - примерно при 28,3 мм

2. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Да, вы правы, с 56/1.2 рамки были маленькие, настолько, что уж лучше ЭВИ тогда.
    А вот с 35/1.4 и 23/1.4 парадокс, на 35/1.4 рамки больше, на 23/1.4 меньше.
    Хотя 23мм ФР шире и с ним по идее рамки должны быть больше.
    Я просто в будущем рассматривал также приобретение 23/1.4, мне это ФР очень нравится, привык к нему на фудже х100ф.
    Но если рамки меньше, то смысла не вижу...

3. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    А увеличенная рамка на 60% какие недостатки имеет?
    Ну может как на зеркалках увеличительная накрутка на окуляр, после которой глазом ВИ не обозреть, водить в стороны приходится...
    Или ничего такого нет?
    Не подскажите, в меню как эта опция называется?
    Можно ли увеличить рамку на 35/1.4? Удобно будет снимать?

4. San-San

San-San Старейшина

Симпатии:
    510
    @Igor Nikonovich, прежде, чем покупать, скачайте с сайта инструкцию и почитайте. Думаю, что многие вопросы отпадут.

5. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Я именно так и делаю с любой новой камерой/гаджетом.
    Сегодня, прежде чем писать сюда скачал и прочёл мануал, там всего 170 стр. и многое очень схожее с мануалом к х100ф.
    Про увеличенные рамки ОВИ ни слова!
    Сегодня зашёл в магазин, полтора часа крутил камеру в руках и 35/1.4 и 35/2.0.
    Спросил двух-трёх продаваторов, они тоже про увеличение рамок ОВИ ничего не слышали.
    Прошерстил сам менюшки камеры, не нашел.
    В конце концов они при мне позвонили в службу поддержки фуджа, и там окончательно ответили, что в хпро2 такой функции нет.
    Вот такие вот дела!

6. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
  7. skuzmin

skuzmin Активный пользователь

Симпатии:
    191
    Человеческий фактор. Попался некомпетентный сотрудник. Ничего удивительного.

8. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    @Alekzandr, не совсем понял, селектор ВИ нажимать вверх?
    Одно нажатие или удерживать, т.е. длительное нажатие?
    И при чем здесь максимальная и минимальная диафрагма?

Сегодня нажимал его в магазине, просто переключалось с ОВИ на ЭВИ + ЭВИ с окошком в правом нижнем углу...

9. Alekzandr

Alekzandr Один из первых

Симпатии:
    254
    Гибридный видоискатель имеет три режима как на картинке выше плюс 2-а увеличения OVI плюс 3 режима электронного дальномера.
    Все управляется рычажком спереди- раз уже пробовали, значит поняли, и задним колесом (только для электронного дальномера)
    1) Исходный режим - пусть будет EVI
    2) быстрое нажатие рычажка к краю камеры - переключаемся в режим OVI, еще раз быстрый щёлк - переключаемся обратно
    3) из позиции 2) двинуть рычажок к краю камеры и держать его 2-3 сек - переключаемся в режим другого увеличения OVI, еще раз долгое нажатие - переключаемся обратно
    4-5) в любом режиме OVI - быстрый щёлк рычажком в сторону объектива - вызываем так называемый электронный дальномер (только при одноточечном фокусе) - то самое окошечко в правом нижнем углу. Если у вас на камере выбран режим автофокус - то там показывается только весь кадр - уменьшенный аналог EVI. Но основное назначение электронного дальномера - помощь при работе с мануалами/ручной фокусировкой. На камере надо установить режим MF (M), тогда в этом окошечке показывается либо зона фокусировки (по размеру квадратика фокусировки), либо то же с увеличением, либо целый кадр, режим выбирается нажатием заднего колеса.

При выключении камеры выбранный режим видоискателя сохраняется.

10. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    @Alekzandr, спасибо большое за подробное разъяснение, теперь думаю точно разберусь со следующим визитом в магазин. Заодно и продаваторов пристыжу...
    А вот с объективом и впрямь дилемма: поправилась скорость АФ 35/1.4 и 35/2.0.
    Заодно и конструктив, шум в работе и прочее посмотрел.
    35/2.0 по всем параметрам лучше: скорость АФ, бесшумность, пыле-влагозащита, размеры, хороший тугой ход диафрагменного кольца, внутренняя фокусировка, цена в конце концов...
    Кроме самого главного - светосила!
    Даже не знаю что и выбрать. Субъективно скорость АФ на 35/1.4 показалась в ровень с х100ф, правда а магазине света много...
    Для меня мелкая ГРИП и возможность размыть задник в портретах детей важна, на ФФ использую 85/1.4...
    Все плюсы и минусы понимаю, а выбрать не могу...

11. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Если на ФФ 85, то на кропе нужно выбирать из полтинников минимум.

12. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Да, я в курсе, просто хочу попробовать полтинник ЭФР.
    85 мне часто узковато и хочется пошире.
    85/1.4G нравится рисунком, боке и высокой разрешающей способностью.
    Поэтому приходится отходить подальше и снимать 85-м ростовые и в т.ч. издалека и пр.

13. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    А Zeiss 1.8/32 не пробовал? Вроде автофокус хорош, боке вроде тоже есть.

14. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Тот который Carl Zeiss Touit 1.8/32?
    1.8 как-то ближе к 2.0, а не 1.4.
    А цена дороже родного который 1.4.
    Не знаю, как-то к сторонней оптике я скептически отношусь после проблем с Сигмой АРТ серией на ФФ года 4 назад...
    А вы пробовали 1.8/32?

15. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    У меня есть, на вторичке он не дороже тридцатника.

16. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    @Velesich, ну и как он на портретах поясных и ростовых?
    Можно пару фото чтоб нагляднее было?

Я живу в Японии и фототехнику только новую беру. Кстати, тут он новый около 35 если в рублях.
    35/1.4 родной около 450 баксов, а 35/2.0 около 300.
    X-PRO2 опять же новый в районе 1000 баксов.

17. Bigbon

Bigbon Активный пользователь

Симпатии:
    163
    Вам лучше взять что то типо 50-2 хороший полтинник, быстрый, пылевлаго защищенный, новое просветление, тем более для хпро2 с использованием ови подойдёт лучше чем 56-1.2.
    Отправлено с моего Pixel 2 XL через Tapatalk

18. Igor Nikonovich

Igor Nikonovich Новичок

Симпатии:
    0
    Я и хочу полтинник взять ЭФР.
    50/2 да или 56/1.2 будет нисколько не полтинник на кропе, а 85-й фикс у меня есть, не очень удобное фокусное, особенно дома для ростовых портретов.
    Когда лет 7 назад я брал 85/1.4 на Никон не было нормальных полтосов, да и сейчас нет.
    58/1.4 я попробовал и сдал назад. Центральной точкой и теми что в центре/ближе к центру на открытой в фокус попадает, а стоит отклонится чуть к периферии кадра и все, лёгкий недолет или перелет. На 85/1.4 такого нет. Было мнение, что у 58/1.4 низкая разрешающая способность на открытой, поэтому самый центр разрешает, а ближе к краям на открытой уже нет...
    Сигма АРТ 50/1.4 тоже пробовал - дрянь редкостная.
    Фудж мне нравится цветами и скинтоном прямо из коробки, снимаю в камерный ЖПЕГ на фудже.
    Да и АвтоББ на фудже лучше, чем на Никоне.
    Поэтому Никон больше для пейзажа и репортажа, а также портретов на 85/1.4 при хорошем свете.
    Фудж Х100Ф для меня карманно-прогулочный вариант и для семейного альбома.
    Ну и захотелось чуть пожертвуя массогабаритами взять ХПРО2 и ФР около 50мм ЭФР чтоб сильнее размывать задник.

19. Velesich

Velesich Старейшина

Симпатии:
    6.531
    Здесь в ветке с объективами имеет смысл посмотреть. Мои я могу глянуть только дома. Нашел только одно портретное, на диафрагме 2 с копейками -

Kultegin нравится это.

Поделиться этой страницей